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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/03/2003 |
Data da última atualização: |
18/09/2017 |
Autoria: |
LEITE, J. P.; REIS, O. V. dos; TABOSA, J. N.; OLIVEIRA, L. R. de. |
Afiliação: |
IPA. |
Título: |
Efeitos residuais de N, P e K em podzólico amarelo com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), sob condições de sequeiro, em rotação com batateira (Solanum tuberosum L.). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 38-46, set./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se conhecer os efeitos residuais dos macronutrientes N, P e K, aplicados em podzólico amarelo, cultivado inicialmente com batateira (Solanum tuberosum L.) e posteriormente, com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), em condições de sequeiro, avaliando-se o acúmulo de matéria seca, altura da planta, índice de área foliar, relação de área foliar e da eficiência do uso de água. Os experimentos com sorgo foram instalados em 1998 e 2000. Foi usado o delineamento em blocos ao acaso, com arranjo fatorial 3x3x3, do grupo W de confundimento, com duas repetições. Os fertilizantes foram aplicados de 1995 até 1997, com exceção do fósforo, que somente foi aplicado em 1995. Em 1998, o efeito residual do nitrogênio acima de 100 kg reduziu a produção de matéria seca e o do fósforo aumentou. Entretanto, para a variável eficiência do uso de água, o nitrogênio foi menos eficiente do que o fósforo. Quanto ao fator potássio, só houve resposta significativa para a variável relação de área foliar. No ano de 2000, apenas o fator nitrogênio reduziu significativamente a variável relação de área foliar. Pelo exposto, fica evidente que se deve aproveitar o efeito residual dos fertilizantes em cultivos posteriores, o que implica economia para os agricultores. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | LIMA, R. N. de; LIMA, P. de O.; AROEIRA, L. J. M.; MIRANDA, M. V. F. G. de; LOPES, K. T. de L.; DIÓGENES, G. V.; PEREIRA, M. I. B.; SOUZA, I. T. do N.; ROSSATO, C. H. Desempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012. Título em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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