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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, I. P.; VIANA, F. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; IARA PEREIRA FONSECA, FAMAM; FIAMA LARA CAMBUY VIANA, FAMAM; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Características físico-químicas de acessos de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da mandioca é de grande relevância econômica por representar a principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento como o Brasil, que é o terceiro maior produtor mundial. À mandioca possui uma grande importância na alimentação humana e animal, mas também em processos industriais para a obtenção do amido (FINEP, 2011; IBGE, 2013; FAO, 2013). Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Amido de Mandioca (ABAM, 2012), cerca da metade da produção brasileira destina-se à industrialização pelas fecularias. O amido é constituído por duas moléculas distintas, amilose e amilopectina, ambas contendo apenas unidades de glicose. A amilopectina possui ligações do tipo -1,4 e -1,6, enquanto a amilose é formada por ligações -1,4. Isto faz com que a amilose apresente essencialmente estruturas lineares e a amilopectina estruturas altamente ramificadas (WOLF, 2010). O objetivo deste trabalho foi caracterizar os acessos de mandioca, bem como o amido extraído destes acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mandioca (BAGMandioca) da Embrapa Mandioca e Fruticultura com relação aos teores de compostos cianogênicos e matéria seca, relação amilose/amilopectina, pH e fator ácido do amido. |
Thesagro: |
Amilose; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Amylose; Cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
3. |  | DELA PICCOLLA, C.; NOVOTNY, E. H.; MURAOKA, T.; BRITO, J. O.; SAITO, M. Colonização de plantas e germinação de esporos e fungos micorrízicos arbusculares na presença de biochar. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos, SP. Substâncias húmicas, ciência e tecnologia: livro de resumos. São Carlos, SP: IQSC, 2015. p. 467-470.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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4. |  | DELA PICCOLLA, C.; HESTERBERG, D.; NOVOTNY, E. H.; MURAOKA, T.; ANASTACIO, T. C.; REIS, J. V. dos. Improving bone-based phosphate fertilizer by pyrolysis. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 381. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. |  | BALBINOT JUNIOR, A. A.; VEIGA, M. da; MORAES, A. de; PELISSARI, A.; MAFRA, A. L.; DELA PICCOLLA, C. Winter pasture and cover crops and their effects on soil and summer grain crops. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1357 -1363, out. 2011 Título em português: Pastagem e coberturas de inverno e seus efeitos sobre o solo e culturas estivais.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. |  | LATAWIEC, A. E.; RODRIGUES, A. F.; KORYS, K. A.; MENDES, M.; RANGEL, M.; CASTRO, A.; TEIXEIRA, W. G.; VALENTIM, J. F.; ARAUJO, E. da S.; MORAES, L. F. D. de; PACHECO, V.; MENDES, M.; DELA PICCOLLA, C.; STRASSBURG, B.; KUBON, M.; DROSIK, A.; GOMES, F. D.; REID, B.; KRIEGER, J. M.; DIB, V.; ZMARZLY, D.; SILVA NETO, E. C. da. Biochar and forage peanut improve pastures: evidence from a field experiment in Brazil. Agriculture, Ecosystems & Environment, v. 353, 108534, Sept. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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