BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/12/2014
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014.
Conteúdo:  A giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta import... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acylcyclohexanediones; Frutiferas; Frutíferas de CLima temperado; Fuji Suprema; Gibberellin biosynthesis inhibitor; Giberelina.
Thesagro:  Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Fruit quality; Gibberellins; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15618 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P. da; LUDKE, J. V.; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; TRIQUES, N. J. Mistura de lotes de suínos e seu impacto sobre a qualidade da carne. In: FÓRUM INTERNACIONAL DA SUINOCULTURA, 4., 2008. Curitiba. Trabalhos técnicos: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 273-274. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; PICCININ, I. P.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; PICCININ, I.; DALLA ROZA, D. Efeito de época do ano, modelo de carroceria e posição dos animais na carroceria sobre a qualidade da carne dos suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 5 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 407)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FAUCITANO, L.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; PELOSO, J. V.; COSTA, M. J. R. P. da; TRIQUES, N.; DALLA ROZA, D. Efeito da estação do ano sobre a frequência de lesões de agressão ou escoriação na pele dos suínos, da granja ao abate. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2006 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 420)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; DALLA ROZA, D. Efeito do manejo pré-abate no comportamento dos suínos durante o período de descanso no frigorífico. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 411)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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5.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FAUCITANO, L.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; COSTA, M. J. R. P. da. Effects of the season of the year, truck type and location on truck on skin bruises and meat quality in pigs. Livestock Science, v.107, p.29-31, 2007. Projeto n. 16.00.30.001.16.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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6.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COSTA, M. J. R. P. da; COLDEBELLA, A.; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; SCHEUERMANN, G. N.; TRIQUES, N. J. Estudo da correlação de frequência de lesões (bem-estar) e a qualidade da carne em fêmeas suínas pesadas. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 412)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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7.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; COSTA, M. J. R. P. da; PELOSO, J. V.; FAUCITANO, L.; DALLA ROZA, D.; TRIQUES, N. J. Efeito do manejo pré-abate sobre a perda de peso dos suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2006 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 423)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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8.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; DALLA ROZA, D.; PELOSO, J. V.; TRIQUES, N. J. Efeito do manejo pré-abate e da posição do box dentro da carroceria sobre o perfil hormonal dos suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 6 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 406)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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9.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, C.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; VENTURA, L.; TRIQUES, N. J. Efeito do transporte e tempo de jejum durante o manejo pré-abate sobre a qualidade da carne dos suínos, conteúdo estomacal e lesões de úlcera esofago-gástrica. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 7 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 405)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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