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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2014 |
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. H. S. da; MATOS, A. P. de; BARBOSA, F. F. L.; BERGEMAN, A. |
Afiliação: |
MARCOS HUMBERTO SAMPAIO DA SILVA, ADAB; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; ANTONIO BERGEMAN, ADAB. |
Título: |
Umburanas: uma nova área de produção de abacaxi na Bahia sob a ameaça da fusariose. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bahia é um dos maiores produtores de frutas frescas do Brasil. Em 2012 a Bahia ocupou o 6o lugar na produção nacional do abacaxi, que teve o Pará como o principal produtor seguido da Paraíba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte (IBGE, 2013). A área plantada/colhida com esta cultura na Bahia em 2011 foi de 5.841 ha. Entre os principais municípios produtores de abacaxi na Bahia destacam-se Itaberaba, localizado na região econômica do Rio Paraguaçu, bioma caatinga com 2.900 há; Coração de Maria, na zona fisiográfica de Feira de Santana, parcialmente incluído no polígono das secas, com 300 ha; e Umburanas, terceiro maior produtor do Estado, incluido na microrregião de Jacobina, bioma caatinga, com 197 ha. Estes trêsmunicípios juntos, contribuem com 58,16% da área cultivada com abacaxi no Estado, e participam com 65,45% da produção (IBGE, 2013). O município de Umburanas, estado da Bahia, está localizado a 10o43'58" S e 41o19'33" W, inserido no polígono da secas, ocupa uma área de 1.812,741 km² e faz limite com os municípios de Jacobina e Ourolândia (IBGE 2013). Como na maioria dos municípios de interior baiano, as atividades agropecuárias, também, são responsáveis pela ocupação de grande parte da população e 55,8% de seus habitantes vivem na zona rural. |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01985nam a2200169 a 4500 001 1979280 005 2014-02-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. H. S. da 245 $aUmburanas$buma nova área de produção de abacaxi na Bahia sob a ameaça da fusariose. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA Bahia é um dos maiores produtores de frutas frescas do Brasil. Em 2012 a Bahia ocupou o 6o lugar na produção nacional do abacaxi, que teve o Pará como o principal produtor seguido da Paraíba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte (IBGE, 2013). A área plantada/colhida com esta cultura na Bahia em 2011 foi de 5.841 ha. Entre os principais municípios produtores de abacaxi na Bahia destacam-se Itaberaba, localizado na região econômica do Rio Paraguaçu, bioma caatinga com 2.900 há; Coração de Maria, na zona fisiográfica de Feira de Santana, parcialmente incluído no polígono das secas, com 300 ha; e Umburanas, terceiro maior produtor do Estado, incluido na microrregião de Jacobina, bioma caatinga, com 197 ha. Estes trêsmunicípios juntos, contribuem com 58,16% da área cultivada com abacaxi no Estado, e participam com 65,45% da produção (IBGE, 2013). O município de Umburanas, estado da Bahia, está localizado a 10o43'58" S e 41o19'33" W, inserido no polígono da secas, ocupa uma área de 1.812,741 km² e faz limite com os municípios de Jacobina e Ourolândia (IBGE 2013). Como na maioria dos municípios de interior baiano, as atividades agropecuárias, também, são responsáveis pela ocupação de grande parte da população e 55,8% de seus habitantes vivem na zona rural. 650 $aAbacaxi 653 $aPineapple 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aBARBOSA, F. F. L. 700 1 $aBERGEMAN, A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 11 | |
4. |  | SILVA, R. A. M. S.; VICTORIO, A. M.; RAMIREZ, L.; D'AVILA, A. M. R.; TRAJANO, V.; JANSEN, A. M. Hematological and blood chemistry alterations in coatis (Nasua nasua) naturally infected by Trypanosoma evansi in the Pantanal, Brazil. Revue de l'Élevage et Médicine Véterinaire des Pays Tropicaux, v.52, n.2, p.119-122, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. |  | D'ÁVILA, A.; KICH, J. D.; ESTEVES, P. A.; BIESUS, L. L.; PISSETTI, C.; COLDEBELLA, A.; TRIQUES, N. J.; KLEIN, C. S. Padronização e validação de uma técnica de PCR com controle interno para detecção de Salmonella sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 357-358. 1 CD-ROM. Subprojeto: 02.06.60.400-02Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. |  | SILVA, V. S.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; ESTEVES, P. A.; D’ÁVILA, A.; SCHAEFER, R.; DUTRA, V.; FERREIRA NETO, J. S.; FERREIRA, F.; VENTURA, L. das V.; COLDEBELLA, A. Epidemiology and control of swine mycobacteriosis In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1, Campo Grande, MS, 2009. Anais.... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, Labex-USA, CNPq, 2009. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004-00Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. |  | SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; D'AVILA, A.; ESTEVES, P. A.; SCHAEFER, R.; HIGARASHI, M. M.; PAIVA, D. P. de; MATTEI, R. M.; KUNZ, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; MINOSO, M.; COLDEBELLA, A. Estudo da sobrevivência de MAC em camas de maravalha e casca de arroz experimentalmente contaminadas, ao longo da passagem de quatro lotes consecutivos de suínos. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório dos projetos concluídos 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 144). p. 93-99. Projeto: 03.04.03.051.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. |  | LEON, L. L; CANTO-CAVALHEIRO, M.M.; TRAJANO-MENEZES, V.; SILVA, R. A. M. S.; D'AVILA, A. M. R.; ECHEVARRIA, A.; SANTOS, L. H. S.; GOMES CARDOSO, L.; JANSEN, A. M. Synthetic amidines: a possible new therapeutic choice for the treatment of "Mal de cadeiras". Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v.91, p.107, 1996. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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