|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REIS, R. C.; MINIM, V. P. R.; BOLINI, H. M. A.; DIAS, B. R. P.; MINIM, L. A.; CERESINO, E. B. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; Valéria Paula Rodrigues Minim, UFV; Helena Maria André Bolini, USP; Beatriz Rodrigues Pimentel Dias, UFV; Luis Antônio Minim, UFV; Elaine Berger Ceresino, UFV. |
Título: |
Sweetness equivalence of different sweeteners in strawberry-flavored yogurt. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Quality, Westport, v. 34, n. 3, p. 163-170, june, 2011. |
ISSN: |
1745-4557 |
DOI: |
10.1111/j.1745-4557.2011.00378.x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To successfully substitute sucrose for sweeteners, further studiesmust be carried out based on previous knowledge of sweetener concentration to determine the equivalent sweetness of such compounds. In this work, sweetness equivalence of strawberry-flavored yogurt with different sweeteners and/or their combinations (aspartame, acesulfame-K, cyclamate, saccharin, stevia and sucralose) and yogurt sweetened with 11.5% w/w sucrose was measured using the sensory magnitude estimation method. The sweetness concentrations equivalent to strawberry yogurt sweetened with 11.5% w/w sucrose in the tested sweeteners were 0.072% w/w for aspartame, 0.042% w/w for aspartame/acesulfame-K (2:1), 0.064% w/w for cyclamate/saccharin, 0.043% w/w for cyclamate/saccharin (2:1)/stevia (1.8:1) and 0.30% w/w for sucralose. These results can promote the use of different sweetener combinations in strawberry-flavored yogurt, specially acesulfame-K and stevia, once they produce more pleasing in this product. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01693naa a2200229 a 4500 001 1896134 005 2023-05-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1745-4557 024 7 $a10.1111/j.1745-4557.2011.00378.x$2DOI 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aSweetness equivalence of different sweeteners in strawberry-flavored yogurt.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aTo successfully substitute sucrose for sweeteners, further studiesmust be carried out based on previous knowledge of sweetener concentration to determine the equivalent sweetness of such compounds. In this work, sweetness equivalence of strawberry-flavored yogurt with different sweeteners and/or their combinations (aspartame, acesulfame-K, cyclamate, saccharin, stevia and sucralose) and yogurt sweetened with 11.5% w/w sucrose was measured using the sensory magnitude estimation method. The sweetness concentrations equivalent to strawberry yogurt sweetened with 11.5% w/w sucrose in the tested sweeteners were 0.072% w/w for aspartame, 0.042% w/w for aspartame/acesulfame-K (2:1), 0.064% w/w for cyclamate/saccharin, 0.043% w/w for cyclamate/saccharin (2:1)/stevia (1.8:1) and 0.30% w/w for sucralose. These results can promote the use of different sweetener combinations in strawberry-flavored yogurt, specially acesulfame-K and stevia, once they produce more pleasing in this product. 650 $aAlimento Preparado 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aMINIM, V. P. R. 700 1 $aBOLINI, H. M. A. 700 1 $aDIAS, B. R. P. 700 1 $aMINIM, L. A. 700 1 $aCERESINO, E. B. 773 $tJournal of Food Quality, Westport$gv. 34, n. 3, p. 163-170, june, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 42 | |
2. |  | VALLS, J. F. M.; CUSTODIO, A. R. Arachis stenosperma: manduvirana. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 473-479Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
3. |  | CUSTODIO, A. R.; VALLS, J. F. M. Produção de híbridos entre espécies silvestres de Arachis para incorporação ao melhoramento do amendoim. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.457. Também publicado no: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 145.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
11. |  | CUSTODIO, A. R.; SCHMIDT, A. B.; VALLS, J. R. M. Caracterización molecular de espécies de Arachis, con énfasis en aquellas asociadas al genomio "B" del maní. Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, v. 42, supl., p. 51, 2007. Edição dos resumos da XXXI Jornadas Argentinas de Botánica, Corrientes, Argentina, set. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
14. |  | CUSTODIO, A. R.; SILVA, G. S.; PEÑALOZA, A. P.; VALLS, J. F. M. Aclaración sobre la distribución y citogenética de Arachis stenosperma. Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, v. 42, supl., p. 51, 2007. Edição dos resumos da XXXI Jornadas Argentinas de Botánica, Corrientes, Argentina, set. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
15. |  | RAMOS, V. R.; CUSTODIO, A. R.; RIBEIRO, V. S.; FÁVERO, A. P.; VALLS, J. F. M. Caracterização da resistência a Cercosporidium personatum em híbridos de Arachis hypogaea com espécies silvestres de Arachis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 86.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
17. |  | RAMOS, V. R.; CUSTODIO, A. R.; RIBEIRO, V. S.; FÁVERO, A. P.; VALLS, J. F. M. Caracterização da resistência à Puccinia arachidis em híbridos de espécies silvestres de Arachis com a. hypogaea, para uso no melhoramento genético do amendoim. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 4., 2004, Brasília, DF. IV Encontro Latino-Americano de Especialistas em Arachis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 127).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
18. |  | CUSTODIO, A. R.; RAMOS, V. R.; RIBEIRO, V. S.; VALLS, J. F. M. Caracterização da resistência a Puccinia arachidis speg. em 42 acessos de Arachis stenosperma Krapov. & Gregory. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 4., 2004, Brasília, DF. IV Encontro Latino-Americano de Especialistas em Arachis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 127).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
20. |  | CUSTODIO, A. R.; SILVA, G. S.; VALLS, J. F. M.; PEÑALOZA, A. P. S.; SANTOS, S. Novos dados geográficos, citogenéticos e morfológicos sobre Arachis stenosperma. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 181.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
Registros recuperados : 42 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|