BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/05/2024
Data da última atualização:  28/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOLEDO, C. C.; SILVA, A. C. C. da; DEL PELOSO, M. C.; LEITE, M. A.; BRESSANIN, L. A. A.; ESTEVES, G.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; SANTOS-FILHO, P. R. dos.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS.
Título:  Putrescine priming effects on chlorophyll fluorescence, antioxidant enzyme activity, and primary metabolite accumulation in maize seedlings under water deficit.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Biologia Plantarum, v. 68, p. 22-30, 2024.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of putrescine priming on the initial growth, chlorophyll fluorescence, primary metabolites accumulation, and antioxidant enzyme activities in two maize hybrids with contrasting drought tolerances. Seeds of Zea mays L. hybrids DKB 390 (drought tolerant) and BRS 1030 (drought sensitive) were primed with putrescine (10 or 100 µM). Paper rolls moistened with distilled water or mannitol (-0.6 MPa) were maintened at 30°C for 7 d. The growth parameters were higher in the DKB hybrid than in the BRS hybrid. Putrescine priming (10 µM) promoted the root growth of BRS at levels similar to those of DKB and improved photochemical and non-photochemical quenching and maximum quantum efficiency of BRS seedlings. Higher levels of reducing sugars were found in DKB seedlings when compared to BRS in both roots and leaves, especially with 100 µM putrescine. Total soluble sugar and starch were lower in the maize roots under water deficit and with 10 µM putrescine for both hybrids. BRS seedlings showed higher starch content in the leaves in the control and 10 µM putrescine treatments. Superoxide dismutase was activated in BRS plants by the priming, especially in the roots, but this effect was not observed for catalase, ascorbate, or guaiacol peroxidase, although the DKB seedlings presented much higher guaiacol peroxidade activity than BRS seedlings in both the roots and shoots. In conclusion, putrescine priming (10 M) improved the morphological and bioc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extinção fotoquímica; Fluorescência; Poliaminas.
Thesagro:  Açúcar; Antioxidante; Clorofila; Enzima.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS30332 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G. Características agrossocioeconômicas dos produtores de coco do município de Pacatuba-SE. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. 6 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 50).
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G. Perfil agrossocioeconômico dos produtores de coco do Município de Caucaia-CE. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 15).
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3.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G. Importância econômica dos tabuleiros costeiros nordestinos na agropecuária da região. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 28 p. il. (Embrapa tabuleiros Costeiros. Documentos, 31). ISSN: 1517 1329.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G. Distribuição da produção de coco-da-baía no Estado de Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1989. 22 p. (EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 12).
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5.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G. Economia. In: SOBRAL, L. F. (Ed.). Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 200 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 12. p. 187-195.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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6.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; COSTA, W. V. Estatísticas da cocoicultura no Brasil: 1942/2001. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 67 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 29).
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7.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; SANTOS, R. F. Evolução da área cultivada com mamona e seu efeito sobre o valor bruto da produção da mamonicultura no Brasil entre 1975 e 2007. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovaçõa tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2010. Artigo em anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Evolução da cocoicultura no Estado de Pernambuco entre 1990 e 2002: participação dos Tabuleiros Costeiros no período. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 66).
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9.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Evolução da cocoicultura no Estado e nos tabuleiros costeiros da Bahia no período de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 65).
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10.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Evolução da cocoicultura no Estado e nos tabuleiros costeiros do Rio Grande do Norte no período de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeioros. Documentos, 64).
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11.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; TAVARES, E. D. Características agrossocioecônomicas dos produtores e das propriedades envolvidas com a cocoicultura no município de Aracati, Ceará. Brasília, DF: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 32 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 33).
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12.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Características e evolução da cultura do milho no estado de Alagoas entre 1990 e 2003. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 31 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos,83).
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13.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Caracterização agrossocioeconômica da atividade canavieira no Brasil, distribuição espacial na produção mundial entre 1961 e 2003: situação no Brasil entre 1990 e 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 25 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 74).
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14.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Comportamento da fruticultura na região do baixo São Francisco Sergipano: 1990/2000. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 47 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 49).
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15.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Comportamento da atividade canavieira nos Tabuleiros Costeiros da Bahia de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 32 p. Il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 75).
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16.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Comportamento da cocoicultura nos tabuleiros costeiros paraibanos: sua evolução entre 1990 e 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 67).
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17.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Aspectros econômicos e desempenho da mandiocultura no baixo São Francisco sergipano. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 24 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 46).
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18.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. Aspectos conjunturais da cultura do feijoeiro: sua evolução no baixo São Francisco na década de 90. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 18 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 48).
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19.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Aspectos econômicos da canavicultura, sua evolução no Estado e nos Tabuleiros Costeiros de Sergipe de 1990 a 2002. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 26 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 68).
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20.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; MANDARINO, D. C. Aspectos agroeconômicos da cultura da mandioca: características e evolução da cultura no estado de Alagoas entre 1990 e 2004. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 22 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 93).
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