BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  PEREIRA FILHO, J. M.; DANTAS, A. F.; SILVA, A. M. de A.; SANTOS, E. M. dos; ANDRADE, I. S.; MELO, D. A. de; LIMA, A. B.; BORBUREMA, J. B.
Título:  Características da carcaça de cordeiros Santa Inês em regime de pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar as caracteristicas da carcaça de cordeiros, Santa Ines mantidos em regime de pastejo e submetidos a diferentes niveis de suplementaçao. A area de pastejo foi constituida de pastagem nativa enriquecida com capim buffel. Foram utilizados 24 ovinos da raça Santa Ines, machos castrados, com peso vivo medio de 15 kg + 1,44 e idade variando de 90 a 120 dias, os quais foram submetidos a tres niveis de suplementaçao, correspondendo aos tratamentos alta suplementaçao, suplementaçao media e sem suplementaçao, 0 concentrado foi constituido a base de milho moido farelo de soja e sal mineral 3%. 0 delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com tres tratamentos e oito repetiçoes. Entre os tratamentos houve efeito significativo para o peso ao abate, peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, peso do corpo vazio e os rendimentos de carcaça quente e fria, com os majores indices obtidos pelos animais do tratamento AS. Nao houve efeito significativo em relaçao ao peso do conteudo gastrintestinal e rendimento biologico, nao houve diferença significativa entre os tratamentos. 0 aumento da suplementaçao na dieta dos animais em regime de pastejo, proporcionou majores pesos de abate e de carcaça quente e fria, bem como seus majores rendimento, fato este que demonstra a importancia, e talvez, a necessidade de suplementaçao de ovinos quando terminados em pastagem nativa na regiao semi-arida.
Palavras-Chave:  Característica; Santa Inês; Semi-árido; Suplementação.
Thesagro:  Carcaça; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18219 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoSALINAS, A. R.; ZELENER, N.; CRAVIOTTO, R. M.; BISARO, V. Respuestas fisiológicas que caracterizan el comportamiento de diferentes cultivares de soja a la deficiencia hidrica en el suelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 331-338, maio 1996. Título em inglês: Physiological responses of different soybean cultivars to soil water stress.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSALINAS, A. R.; CRAVIOTTO, R. M.; BISARO, V. Influencia de la calidad de la semilla de Glycine max(L.)Merrill en la implantación del cultivo y superacion de estres ambiental. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 379-386, maio 1996. Título em inglês: Influence of Glycine max (L.) Merrill seed quality on crop establishing and overcoming of ambiental stress.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCRAVIOTTO, R. M.; YOLDJIAN, A. M.; SALINAS, A. R.; ARANGO, M. R.; BISARO, V.; MATURO, H. Description of a pure seed fraction of oat through usual evaluations and radiographic images. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1183-1188, ago. 2002 Título em português: Descrição de uma fração pura de sementes de aveia por meio de avaliações usuais e por imagens radiográficas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSALINAS, A. R.; YODJIAN, A. M.; CRAVIOTTO, R. M.; BISARO, V. Pruebas de vigor y calidad fisiológica de semillas de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 371-379, fev. 2001 Título em inglês: Vigor tests and physiological quality of soybean seeds.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSALINAS, A. R.; YOLDJIAN, A. M.; DIETRICH, M. L.; CRAVIOTTO, R. M.; BISARO, V. Comportamiento de glicinina, b-conglicinina y a-amilasa en semillas de soja deterioradas y no deterioradas Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1175-1181, ago. 2002 Título em inglês: Glycinin, b-conglycinin and a-amylase behaviour in artificially deterioratedand not deteriorated soybean.
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