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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/09/2014
Data da última atualização:  03/11/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. B.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  EMANUELA BARBOSA SANTOS, FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DA BAHIA; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Efeito do Ana no desenvolvimento de plântulas de Tangerineira ´Cleópatra´ (Citrus reshni hort. ex Tanaka) em diferentes meios de cultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente a citricultura no Brasil ocupa a 5ª posição em valor da produção agrícola nacional, atrás somente da soja, cana-de-açúcar, milho e café (IBGE, 2013). O desenvolvimento de técnicas biotecnológicas tem oferecido novas alternativas para o melhoramento genético dos citros. Dentre essas técnicas, a transformação genética vem mostrando grande potencial, ao modificar características de interesse agronômico nas plantas em interação com a manipulação das condições ambientais, especificamente a luminosidade, a umidade, a temperatura e o substrato (TAIZ; ZEIGER, 2004). O cultivo in vitro de plantas apresenta altas taxas de multiplicação, minimização da demanda por espaço físico, ausência de pragas e doenças, dentre outros aspectos, se apresentando como uma técnica segura, devido ao controle de todos os fatores envolvidos (ANDRADE et al., 2006). Contudo, o estabelecimento de um sistema eficiente de regeneração de plantas in vitro constitui-se num pré-requisito fundamental para a aplicação da engenharia genética. Assim, o uso de reguladores de crescimento vem sendo utilizado frequentemente na propagação in vitro, onde as auxinas e citocininas são as classes de reguladores mais utilizadas (CALDAS et al., 1998), sendo o ácido naftalenacético (ANA) a auxina mais empregada para estimular o crescimento das partes aéreas, o enraizamento do explante inicial e a manutenção de um caule único com dominância apical. Segundo Taiz e Zeiger (2004), a resposta da planta à auxina aplicada pod... Mostrar Tudo
Thesagro:  Tangerina.
Thesaurus Nal:  Tangerines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30201 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. J.; BERGAMASCHI, H.; COUTINHO, A dos R.; ANGELOCCI, L. R. Disponibilidade Hídrica do Solo e Eficiência do Feijoeiro em Utilizar Água e Radiação Solar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.10, p. 1429-1445, out.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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