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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/01/2025 |
Autoria: |
VAZ, J. C.; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; WAMBACH, X. F.; ALBUQUERQUE, G. P.; MELO, P. M. C.; OLIVEIRA, R. A. |
Título: |
Efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen de caprinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen, através do teste de redução do azul de metileno. Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, sendo, dietas com 60% de palma (D60%), com 45% de palma (D45%), com 30% de palma (D30%), com 15% de palma (D15%) e 0% de palma (D0%). Não houve diferença significativa entre as dietas com 60%, 45% e 15% de palma, já para a dieta com 0 % de palma houve diferença significativa para o teste de redução do azul de metileno. O tempo de redução do teste de azul de metileno varia de acordo com a dieta. O pH ruminal também não teve diferença significativa, com valores, 6,36; 6,34; 6,30; 6,46 e 6,39 para as dietas D60%, D45%, D30%, D15% e D0%, respectivamente. [Effect of the reduction of palma plant in diet on goats microbial rumen activity]. Abstract: This experiment aimed to assess the effect of reduction of Palma plant in the diet of microbial rumen activity, using the methylene blue reduction test. Rumen of five fistulous goats were, distributed in design completely randomized with five treatments, diet with 60% of Palma plant (W60%), with 45% of Palma plant (W45%), 30% of Palma plant (D30%), 15% of Palma plant (D15%) and 0% of Palma plant (D0%). There was no significant difference between the diets with 60% of Palma plant, 45%, and 15% of Palma plant. For the diet with 0% of Palma plant there were significant differences to the methylene blue reduction test. The timing of the methylene blue reduction test varies according to the diet. The ruminate pH also had no significant difference in values, 6.36; 6.34; 6.30; 6.46 and 6.3 for the diets W60%, W45%, D30%, D15% and D0% respectively MenosResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen, através do teste de redução do azul de metileno. Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, sendo, dietas com 60% de palma (D60%), com 45% de palma (D45%), com 30% de palma (D30%), com 15% de palma (D15%) e 0% de palma (D0%). Não houve diferença significativa entre as dietas com 60%, 45% e 15% de palma, já para a dieta com 0 % de palma houve diferença significativa para o teste de redução do azul de metileno. O tempo de redução do teste de azul de metileno varia de acordo com a dieta. O pH ruminal também não teve diferença significativa, com valores, 6,36; 6,34; 6,30; 6,46 e 6,39 para as dietas D60%, D45%, D30%, D15% e D0%, respectivamente. [Effect of the reduction of palma plant in diet on goats microbial rumen activity]. Abstract: This experiment aimed to assess the effect of reduction of Palma plant in the diet of microbial rumen activity, using the methylene blue reduction test. Rumen of five fistulous goats were, distributed in design completely randomized with five treatments, diet with 60% of Palma plant (W60%), with 45% of Palma plant (W45%), 30% of Palma plant (D30%), 15% of Palma plant (D15%) and 0% of Palma plant (D0%). There was no significant difference between the diets with 60% of Palma plant, 45%, and 15% of Palma plant. For the diet with 0% of Palma plant... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Azul-metileno. |
Thesagro: |
Bactéria; Caprino; Fermentação; Rúmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 173 | |
4. |  | COSTA, N. A. da; ABILIO, P. P. Drenagem venosa lienal em fetos bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 137-140, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: Lineal venous drainage in bovine fetuses. A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. |  | LAU, H. D.; COSTA, N. A. da. Manejo sanitário. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 135-145. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. |  | ALBUQUERQUE, J.; COSTA, N. A. da; ROLIM FILHO, S. T. Instalações zootécnicas. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 147-160. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. |  | FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O.; COSTA, N. A. da. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 161-172. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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