BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V.
Afiliação:  KAREN ELBERT LEAL MAZZA, UFRJ; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Effect of freeze-drying and oven-drying on the physical-chemical properties of marjoram essential oil beads produced by ionic gelation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  POSTER 157711. CIPCA.
Conteúdo:  Essential oils have become popular across several industries due to their flavor, fragrance, and biological activity. Marjoram essential oil (Origanum majorana L., family Lamiaceae) (MEO) is of special interest due to its antimicrobial activity against a wide range of microorganisms. However, before food application, MEO should be stabilized by microencapsulation techniques in order to protect it from adverse processing and storage conditions. Depending on the microencapsulation technique, drying processes could be applied to reduce particles? water content, aiming to increase their shelf life. This impacts particles? morphology, structure, and essential oil content. The present study evaluated the effect of freeze-drying and oven-drying on the physical-chemical properties of marjoram essential oil beads produced by ionic gelation. Microencapsulation was carried out by extrusion?dripping of the emulsions prepared with 1.25 g/100mL sodium alginate and 1.25 g/100mL WPI, using a 22G gauge syringe coupled to a vacuum system, in a 0.175 mol/L CaCl2 gelling bath. The samples were dried in a freeze-dryer for 24h or in a hot air circulation drying oven, at 60 ºC for 24h. The following physical-chemical properties were evaluated after drying: encapsulation efficiency, chemical composition by GC-MS and GC-FID, moisture content, thermal degradation by thermogravimetric analysis (TGA), and morphology applying scanning electron microscopy (SEM). The drying method influenced the encapsula... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dried beads; Ionic gelation; Morphology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15495 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O. Substituição da farinha de peixe pelo concentrado proteico de soja em dietas para pacus (Piaractus mesopotamicus) e dourados (Salminus brasiliensis). 2016. 103 p. Tese (Doutorado em Ciência Animal e Pastagens) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: José Eurico Possebon Cyrino.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O. Qualidade da água na piscicultura continental. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 32 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. S.; CORREA, R. de O. Caracterização da piscicultura no município de Capitão Poço, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 26., 2023, Belém, PA. Anais [...]. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2024. p. 43-44. (Embrapa Amazônia Oriental. Eventos técnicos & científicos, 2).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O.; SILVA, R. S. da. Bases para o manejo alimentar sustentável na piscicultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 50 p. ODS-2.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G.; MOTA, D. M. da; CORREA, R. de O. Construção de saberes com agricultores familiares no Nordeste paraense. Interações, Campo Grande, v. 12, n. 1, p. 19-29, jan./jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G.; CORREA, R. de O. Os peixes e suas relações com a produção animal na Amazônia. In: ENCONTRO AGROTECNOLÓGICO PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, 2., 2006, Tailândia, Pará. O Cenário atual do desenvolvimento da agricultura e perspectivas de novas tecnologias: anais: artigos e palestras. Tailândia: Grafic Express, 2006. p. 153-160.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G.; CORREA, R. de O. Cultivo de peixes em tanques-rede e/ou gaiolas flutuantes de pequeno volume, em água doce. In: ENCONTRO AGROTECNOLÓGICO PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, 2., 2006, Tailândia, Pará. O Cenário atual do desenvolvimento da agricultura e perspectivas de novas tecnologias: anais: artigos e palestras. Tailândia: Grafic Express, 2006. p. 143-152.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O.; MOTA, D. M. da; MEYER, G. Projeto ver-o-peixe aspectos metodológicos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O.; SOUSA, A. R. B. de; MARTINS JUNIOR, H. Criação de tambaquis. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 20 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O.; MOTA, D. M. da; PRUDENTE, B. da S. Aspectos da piscicultura familiar no município de Capitão Poço, microrregião do Guamá, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2024. 12 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 172).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G.; CORREA, R. de O.; DUTRA, S.; LOBÃO, R. A. O efeito da densidade no desempenho do tambaqui Colossoma macropomum cultivado em gaiolas flutuantes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, [2009?]. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; MIRANDA, E. C. de; CORREA, R. de O. Exigências nutricionais e alimentação do Tambaqui. In: FRACALOSSI, D. M.; CYRINO, J. E. P. (ed.). Nutriaqua: nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012. Cap. 11, p. 231-240.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O.; TEIXEIRA, R. N. G.; FONSECA, V. da S.; ALBUQUERQUE, F. E. A. Frequência alimentar de juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum (Cuviar, 1818), cultivados em tanques-rede. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 5 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 221). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O.; MEYER, G.; MOTA, D. M. da; MARTINS JUNIOR, H. Manejo alimentar para tambaquis na piscicultura familiar no nordeste paraense. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. de O.; MOTA, D. M. da; PRUDENTE, B. da S.; CUNHA, C. S. Piscicultura familiar no município de Capitão Poço: potencial e desafios. Revista de Administração e Negócios da Amazônia, v. 16, n. 1, p. 208-223, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G.; CORREA, R. de O.; FARIA, M. T. de; MEYER, G. Piscicultura em tanques-rede. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 120 p. (Coleção criar, 6).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da; MEYER, G.; CORREA, R. de O.; BATISTA, M. G. O projeto Ver-o-Peixe no Nordeste paraense. In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. p. 379-407.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. M. da; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; MEYER, G.; SANTOS, C. P.; SANTANA, M. Desempenho produtivo do tambaqui (Colossoma macropomum) alimentado com ração à base de girassol. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 1., 2010, Chapecó. Anais... Chapecó: CEO: UDESC, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS JUNIOR, H.; COSTA, S. M. da; CORREA, R. de O.; SANTOS, C. P.; SOUZA, C. F. de; MEYER, G. A relação peso comprimento do tambaqui (Colossoma macropomum, Curvier 1818) submetido a diferentes rações formuladas a base de macaxeira. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2010, Recife. Anais... Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Aquicultura, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. M. da; SILVA, R. M. da; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; MEYER, G. A relação peso comprimento e a taxa de crescimento do híbrido tambacu (Piaractus mesopotamicus Holmberg, 1887 macho x Colossoma macropomum Cuvier, 1818 fêmea) submetido a diferentes rações formuladas a base de macaxeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 16., 2009, Natal. A importância da engenharia de pesca na produção de alimentos de recursos aquáticos: anais. Natal: FAEP: AEP, 2009. p. 155-162.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional