| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
|
Data corrente: |
17/08/2017 |
|
Data da última atualização: |
03/10/2017 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; SANTAELLA, S. T.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. DE A.; LEITAO, R. C. |
|
Afiliação: |
FRANCISCA GLEYCIARA CAVALCANTE PINHEIRO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará (UFC); AMANDA KELLY LIMA SOARES, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Estadual do Ceará (UFC); SANDRA TEDDE SANTAELLA, Instituto de Ciências Marinhas, Universidade Federal do Ceará (UFC); LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; CARLOS ALBERTO CACERES, Instituto de Engenharia e Desenvolvimento Sustentável, Universidade de Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; JUDITH PESSOA DE ANDRADE FEITOSA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará (UFC); RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT. |
|
Título: |
Optimization of the acetosolv extraction of lignin from sugarcane bagasse for phenolic resin production. |
|
Ano de publicação: |
2017 |
|
Fonte/Imprenta: |
Industrial Crops and Products, v. 96, p. 80-90, 2017. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Palavras-Chave: |
Biomassa lignocelulósica; Central composite design; Indústria de açúcar e etanol; Lignocellulosic biomass; Organosolv process; Phenol-formaldehyde resin; Processo organosolv; Projeto composto; Resina de fenol-formaldeído; Sugar and ethanol industry. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01056naa a2200325 a 4500 001 2074109 005 2017-10-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, F. G. C. 245 $aOptimization of the acetosolv extraction of lignin from sugarcane bagasse for phenolic resin production.$h[electronic resource] 260 $c2017 653 $aBiomassa lignocelulósica 653 $aCentral composite design 653 $aIndústria de açúcar e etanol 653 $aLignocellulosic biomass 653 $aOrganosolv process 653 $aPhenol-formaldehyde resin 653 $aProcesso organosolv 653 $aProjeto composto 653 $aResina de fenol-formaldeído 653 $aSugar and ethanol industry 700 1 $aSOARES, A. K. L. 700 1 $aSANTAELLA, S. T. 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aCACERES, C. A. 700 1 $aROSA, M. de F. 700 1 $aFEITOSA, J. P. DE A. 700 1 $aLEITAO, R. C. 773 $tIndustrial Crops and Products$gv. 96, p. 80-90, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 18 | |
| 1. |  | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; COLOMBO, R. C.; KOYAMA, R.; SHAHAB, M; SOUZA, R. T. de. Performance of the new seedless grape "BRS Isis" grown in subtropical area. BIO Web of Conferences, 9., 01030 [online], 2017. World COngress of Vine and Wine, 40., 2017. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 40.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 2. |  | SHAHAB, M.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Anthocyanin accumulation and color development of 'Benitaka' table grape subjected to exogenous abscisic acid application at different timings of ripening. Agronomy, v. 9, n. 4, p. 164, [online] 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 3. |  | SHAHAB, M.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Relationship between anthocyanins and skin color of table grapes treated with abscisic acid at different stages of berry ripening. Scientia Horticulturae, v. 259, n. 108859, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 4. |  | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; SHAHAB, M.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Proposal of double-cropping system for 'BRS Isis' seedless grape grown in subtropical area. Scientia Horticulturae, v. 251, p. 118-126, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 5. |  | KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; COLOMBO, R. C.; HUSSAIN, I.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Phenology and Yield of the Hybrid Seedless Grape "BRS Melodia" Grown in an Annual Double Cropping System in a Subtropical Area. Horticulturae, v. 6, n. 3, p. 1-11, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 6. |  | ROBERTO, S. R.; BORGES, W. F. S.; COLOMBO, R. C.; KOYAMA, R.; HUSSAIN, I.; SOUZA, R. T. de. Berry-cluster thinning to prevent bunch compactness of 'BRS Vitoria', a new black seedless grape. Scientia Horticulturae, v. 197, p. 297-303, 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 7. |  | BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; ZUCARELI, C.; HENNING, F. A.; HENNING, A. A.; COLOMBO, R. C.; KRZYZANOWSKI, F. C. Teste de condutividade elétrica para a determinação do vigor em sementes de soja tratadas e armazenadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
| 8. |  | COUTO, A. P. S.; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; COLOMBO, R. C.; HENNING, F. A.; FONSECA, I. C. B.; ZUCARELI, C. Electrical conductivity test in the evaluation of the physiological potential of treated and stored soybean seeds. Semina - Ciências Agrárias, v. 42, p. 3135-3148, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
| 9. |  | KOYAMA, R.; COLOMBO, R. C.; BORGES, W. F. S.; SILVESTRE, J. P.; HUSSAIN, I.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; PRUDENCIO, S. H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Abscisic acid application affects color and acceptance of the new hybrid 'BRS melodia' seedless grape grownin a subtropical region. HortScience, v. 54, n. 6, p. 1055-1060, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 10. |  | COLOMBO, R. C.; SOUZA, R. T. de; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; KOYAMA, R.; BILCK, A. P.; ROBERTO, S. R. Postharvest longevity of 'BRS Vitória' seedless grapes subjected to cold storage and acibenzolar-S-methyl application. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 7, p. 809-814, July 2018 Título em português: Longevidade pós-colheita da uva sem sementes 'BRS Vitória' submetida a armazenamento a frio e à aplicação de acibenzolar-S-metil.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 11. |  | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; YOUSSEF, K.; COLOMBO, R. C.; SHAHAB, M.; CHAVES JÚNIOR, O. J.; SUMIDA, C. H.; SOUZA, R. T. de. Postharvest preservation of the new hybrid seedless grape, 'BRS Isis', grown under the double-cropping a year system in a subtropical area. Agronomy, v. 9, n. 603, 2019. 11 Online n. 9100603.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 12. |  | HUSSAIN, I.; ROBERTO, S. R.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; COLOMBO, R. C.; FONSECA, I. C. B.; ANTUNES, L. E. C. Performance of 'Tupy' and 'Xavante' blackberries under subtropical conditions. FRUITS (PARIS. IMPRIMÉ), v. 72, n. 3, p. 166-173, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
| 13. |  | ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de. Berry-cluster thinning to reduce compactness of "Black Star" table grapes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 4, e20160661, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 14. |  | COLOMBO, R. C.; CARVALHO, D. U.; CRUZ, M. A. da; SUMIDA, C. H.; AHMED, S.; BASSOLI, P. A.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Cold storage and biocontrol agents to extend the storage Period of 'BRS Isis' seedless table grapes. Horticulturae, v. 4, n. 18, p. 1-10, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 15. |  | LEÃO, P. M. R.; NEVES, L. C.; COLOMBO, R. C.; SHAHAB, M.; OLIVEIRA, J. M. F. de; LUZ, F. J. de F.; ROBERTO, S. R. Temperature and storage periods on the maintenance of chemical composition of medicinal plants. Agronomy Science and Biotechnology, v. 5, n.e 1, p. 40-51, 2019.| Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
|    |
| 16. |  | KOYAMA, R.; BORGES, W. F.; BARROS, L. G.; HUSSAIN, I.; YAMAMOTO, L. Y.; COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; SOUZA, R. T. de. Timing and abscisic acid concentration enhancing color of seedless grapes. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 2 p. Resumo expandido.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 17. |  | COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; NIXDORF, S. L.; PÉREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; MENA-MORALES, A.; GARCIA-ROMERO, E.; GONÇALVES, L. S. A.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; MADEIRA, T. B.; WATANABE, L. S.; SOUZA, R. T. de; GUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I. Analysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Food Research International, v. 130, n. 108955, [online] 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 18. |  | COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I. Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| Registros recuperados : 18 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|