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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/06/2024 |
Data da última atualização: |
11/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. M.; D'ALMEIDA, C. T. S.; ALVES, T. O.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. |
Afiliação: |
RENATA M. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CAROLINA T. S. D'ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THAIS O. ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MARIANA S. L. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Efeito do processamento do trigo no perfil de compostos fenólicos determinados por UHPLC MS/MS. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 810094. |
Conteúdo: |
Trigo é o principal cereal usado na fabricação de massas/pães, devido às suas propriedades reológicas únicas. Nos últimos anos, o interesse nos compostos bioativos do trigo se intensificou devido aos seus potenciais benefícios à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processamento no teor/perfil de compostos fenólicos (CF) e atividade antioxidante. Dois genótipos de trigo (Triticum aestivum) de diferentes qualidades tecnológicas (TM: trigo melhorador; TB: trigo brando/pão) foram utilizados para obtenção de spaguetti cozido (SC) e snack extrudado (SE). A farinha refinada (FR) foi usada como controle. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Composto Fenólico; Espectrofotometria; Processamento; Saúde; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01505nam a2200253 a 4500 001 2164739 005 2024-12-11 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. M. 245 $aEfeito do processamento do trigo no perfil de compostos fenólicos determinados por UHPLC MS/MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro$c2024 500 $aResumo 810094. 520 $aTrigo é o principal cereal usado na fabricação de massas/pães, devido às suas propriedades reológicas únicas. Nos últimos anos, o interesse nos compostos bioativos do trigo se intensificou devido aos seus potenciais benefícios à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processamento no teor/perfil de compostos fenólicos (CF) e atividade antioxidante. Dois genótipos de trigo (Triticum aestivum) de diferentes qualidades tecnológicas (TM: trigo melhorador; TB: trigo brando/pão) foram utilizados para obtenção de spaguetti cozido (SC) e snack extrudado (SE). A farinha refinada (FR) foi usada como controle. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aComposto Fenólico 650 $aEspectrofotometria 650 $aProcessamento 650 $aSaúde 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTrigo 700 1 $aD'ALMEIDA, C. T. S. 700 1 $aALVES, T. O. 700 1 $aTAKEITI, C. Y. 700 1 $aFERREIRA, M. S. L.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | ARROYO-RODRÍGUEZ, V.; RITO, K. F.; FARFÁN, M.; NAVÍA, I. C.; MORA, F.; ARREOLA-VILLA, F.; BALVANERA, P.; BONGERS, F.; CASTELLANOS-CASTRO, C.; CATHARINO, E. L. M.; CHAZDON, R. L.; DUPUY-RADA, J. M.; FERGUSON, B. G.; FOSTER, P. F.; GONZÁLEZ-VALDIVIA, N.; GRIFFITH, D. M.; HERNÁNDEZ-STEFANONI, J. L.; JAKOVAC, C. C.; JUNQUEIRA, A. B.; JONG, B. H. J.; LETCHER, S. G.; MAY-PAT, F.; MEAVE, J. A.; OCHOA-GAONA, S.; MEIRELLES, G. S.; MUÑIZ-CASTRO, M. A.; MUÑOZ, R.; POWERS, J. S.; ROCHA, G. P. E.; ROSÁRIO, R. P. G.; SANTOS, B. A.; SIMON, M. F.; TABARELLI, M.; TUN-DZUL, F.; BERG, E. van den; VIEIRA, D. L. M.; WILLIAMS-LINERA, G.; MARTÍNEZ-RAMOS, M. Landscape-scale forest cover drives the predictability of forest regeneration across the Neotropics. Proceedings of the Royal Societt B, v. 290, n. 1990, 2023. 2022220.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. |  | JAKOVAC, C. C.; MEAVE, J. A.; BONGERS, F.; LETCHER, S. G.; DUPUY, J. M.; PIOTTO, D.; ROZENDAAL, D. M. A.; PEÑA-CLAROS, M.; CRAVEN, D.; SANTOS, B. A.; SIMINSKI, A.; FANTINI, A. C.; RODRIGUES, A. C.; HERNÁNDEZ-JARAMILLO, A.; IDÁRRAGA, A.; JUNQUEIRA, A. B.; ZAMBRANO, A. M. A.; JONG, B. H. J. de; PINHO, B. X.; FINEGAN, B.; CASTELLANO-CASTRO, C.; ZAMBIAZI, D. C.; DENT, D. H.; GARCÍA, D. H.; KENNARD, D.; DELGADO, D.; BROADBENT, E. N.; ORTIZ-MALAVASSI, E.; PÉREZ-GARCÍA, E. A.; LEBRIJA-TREJOS, E.; BERENGUER, E.; MARÍN-SPIOTTA, E.; ALVAREZ-DAVILA, E.; SAMPAIO, E. V. de S.; MELO, F.; ELIAS, F.; FRANÇA, F.; OBERLEITNER, F.; MORA, F.; WILLIAMSON, G. B.; COLLETTA, G. D.; CABRAL, G. A. L.; DERROIRE, G.; FERNANDES, G. W.; WAL, H. van der; TEIXEIRA, H. M.; VESTER, H. F. M.; GARCÍA, H.; VIEIRA, I. C. G.; JIMÉNEZ-MONTOYA, J.; ALMEIDA-CORTEZ, J. S. de; HALL, J. S.; CHAVE, J.; ZIMMERMAN, J. K.; EDISON NIETO, J.; FERREIRA, J. N.; RODRÍGUEZ-VELÁZQUEZ, J.; RUÍZ, J.; BARLOW, J.; AGUILAR-CANO, J.; HERNÁNDEZ-STEFANONI, J. L.; ENGEL, J.; BECKNELL, J. M.; ZANINI, K.; LOHBECK, M.; TABARELLI, M.; ROMERO-ROMERO, M. A.; URIARTE, M.; VELOSO, M. D. M.; ESPÍRITO-SANTO, M. M.; SANDE, M. T. van der; BREUGEL, M. van; MARTÍNEZ-RAMOS, M.; SCHWARTZ, N. B.; NORDEN, N.; PÉREZ-CÁRDENAS, N.; GONZÁLEZ-VALDIVIA, N.; PETRONELLI, P.; BALVANERA, P.; MASSOCA, P.; BRANCALION, P. H. S.; VILLA, P. M.; HIETZ, P.; OSTERTAG, R.; LÓPEZ-CAMACHO, R.; CÉSAR, R. G.; MESQUITA, R.; CHAZDON, R. L.; MUÑOZ, R.; DeWALT, S. J.; MÜLLER, S. C.; DURÁN, S. M.; MARTINS, S. V.; OCHOA-GAONA, S.; RODRÍGUEZ-BURITICA, S.; AIDE, T. M.; BENTOS, T. V.; MORENO, V. de S.; GRANDA, V.; THOMAS, W.; SILVER, W. L.; NUNES, Y. R. F.; POORTER, L. Strong floristic distinctiveness across Neotropical successional forests. Science Advances, v. 8, eabn1767, July 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 2 | |
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