| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
30/10/2017 |
|
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. |
|
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
|
Título: |
Caracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva. |
|
Ano de publicação: |
2017 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
|
Páginas: |
5 p. |
|
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante). |
|
Palavras-Chave: |
Antocianinas; CLAE-DAD. |
|
Thesagro: |
Myrtaceae. |
|
Thesaurus Nal: |
Anthocyanidins. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01696nam a2200265 a 4500 001 2078454 005 2017-11-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-85905-21-7 100 1 $aBRAGA, E. C. DE O. 245 $aCaracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ$c2017 300 $a5 p. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante). 650 $aAnthocyanidins 650 $aMyrtaceae 653 $aAntocianinas 653 $aCLAE-DAD 700 1 $aMARTINS, V. DE C. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 6 | |
| 1. |  | RIPPLINGER, A.; CHAVES, R. O.; KOMMERS, G. D.; LUZ, F. S. da; POLIDORO, D.; FIGHERA, R. A.; MAZZANTI, A. Neuromiopatia isquêmica em cinco cães (2008-2016). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p. 971-976,, setembro. 2017. Título em inglês: Ischemic neuromyopathy in five dogs (2008-2016).| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 2. |  | RIPPLINGER, A.; AIELLO, G.; CHAVES, R. O.; ANDRADES, A. O.; BECKMANN, D. V.; POLIDORO, D.; SOARES, A. V.; MAZZANTI, A. Efeitos adversos da morfina, metadona e tramadol no pós-operatório de cães submetidos à cirurgia da coluna vertebral: 180 casos (2011-2016). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1431-1437, julho 2018 Título em inglês: Adverse effects of morphine, methadone and tramadol in the postoperative period of dogs undergone vertebral surgery: 180 cases (2011-2016).| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 3. |  | CHAVES, R. O.; POLIDORO, D. N.; FERANTI, J. P. S.; FABRETTI, A. K.; COPAT, B.; GOMES, L. A.; MAZZANTI, A. Avaliação clínica de cães com doença do disco intervertebral (Hansen tipo I) submetidos à descompressão cirúrgica: 110 casos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 8, p. 835-839, ago. 2017. Título em inglês: Clinical evaluation of dogs with intervertebral disc disease (Hansen type I) submitted to surgical decompression: 110 cases.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 4. |  | CHAVES, R. O.; TOGNI, M.; COPAT, B.; FERANTI, J. P. S.; SILVA, A. P. da; FRANÇA, R. T.; FIGHERA, R. A.; MAZZANTI, A. Doenças neurológicas em gatos: 155 casos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 107-112, janeiro 2018. Título em inglês: Neurological diseases in cats: 155 cases.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 5. |  | CHAVES, R. O.; FERANTI, J. P. S.; COPAT, B.; RIPPLINGER, A.; FRANÇA, R. T.; KOMMERS, G. D.; FIGHERA, R. A.; MAZZANTI, A. Neoplasias encefálicas em 40 cães: aspectos clínico-epidemiológicos e patológicos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 734-740, abril 2018 Título em inglês: Brain neoplasms in 40 dogs: clinical, epidemiological and pathological aspects.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 6. |  | POLIDORO, D. N.; SANTOS, R. P.; AIELLO, G.; CHAVES, R. O.; RIPPLINGER, A.; WRZESINSKI, M. R.; SCHWAB, M. L.; MAZZANTI, A. Análise do líquido cérebro-espinhal de três doenças do sistema nervoso central de cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1649-1655, agosto 2018 Título em inglês: Analysis of cerebral-spinal fluid of three central nervous system diseases of dogs.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| Registros recuperados : 6 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|