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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Data corrente: |
22/05/2015 |
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Data da última atualização: |
12/02/2016 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. |
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Afiliação: |
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
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Título: |
Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão. |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
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ISSN: |
0101-9171 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A indústria de pescado é conhecida pelo seu alto consumo de recursos hídricos e pela geração de quantidade significativa de efluentes. No processamento de pescado, cada etapa gera efluentes com características distintas. No presente estudo avaliou-se as características físico-químicas do efluente gerado na etapa de filetagem do salmão eviscerado fresco para obtenção de filé com espinha. Observou-se que muitos parâmetros físico-químicos analisados no efluente gerado do processamento de salmão estavam acima dos limites máximos estabelecidos para lançamento de efluentes, portanto, o tratamento deste efluente antes da disposição final é fundamental. Além disso, os elevados teores de nitrogênio, DBO e sólidos voláteis são indicativos de alta carta proteica, sinalizando potencial fonte para aproveitamento. |
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Palavras-Chave: |
Análises físico-químicas; Efluente industrial; Processamento de salmão. |
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Thesagro: |
Peixe; Processamento; Salmão. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | GOULARTE, K. L.; PINTO, M. L. G.; CASALI, R.; FERREIRRA, C. E. R.; GASTAL, G. D. A.; BORGARTZ, A.; GASPERIN, B. G.; MONDADORI, R. G.; PEGORARO, L. M. C.; MEZZALIRA, A.; VIEIRA, A. D. Which is the best protocol for cervical dilatation in sheep embryo collection? Animal Reproduction, v.10, n.3, p. 461, Jul./Sept. 2013 Publicado no: roceedings of the 27th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), August 29th to September 1st, 2013, Praia do Forte, BA, Brazil.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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