|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/06/2024 |
Data da última atualização: |
01/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARINHO, L. M.; SANTOS, M. B.; FERREIRA, R. M.; OLIVEIRA, M. E. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
LORRANY MIRANDA MARINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MONIQUE BARRETO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; RENATA MARENDA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARIA EUGÊNIA ARAÚJO SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Antioxidant capacity and anti-hyperglycemic activity of millet-based breads made by two baking process. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810487. |
Conteúdo: |
Traditionally, wheat-based bread is a highly accepted food and one of the most important in history. However, the current scenario shows a growing demand for gluten-free products. In this context, the development of gluten-free breads based on millet may gain prominence due to their nutritional quality. The objective of the present work was to evaluate the antioxidant capacity and in vitro antihyperglycemic activity of gluten-free breads, processed by direct dough and sponge dough baking methods, using different proportions of raw millet flour (RMF), extrudada (EMF) and germinated (GMF). |
Thesagro: |
Antioxidante; Cocção; Extrusão; Milheto; Pão; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Baking; Breads; Extruded foods; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Health promotion; Hyperglycemia; Millet flour; Millets. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01818nam a2200397 a 4500 001 2164733 005 2024-10-01 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARINHO, L. M. 245 $aAntioxidant capacity and anti-hyperglycemic activity of millet-based breads made by two baking process.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro$c2024 500 $aSIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810487. 520 $aTraditionally, wheat-based bread is a highly accepted food and one of the most important in history. However, the current scenario shows a growing demand for gluten-free products. In this context, the development of gluten-free breads based on millet may gain prominence due to their nutritional quality. The objective of the present work was to evaluate the antioxidant capacity and in vitro antihyperglycemic activity of gluten-free breads, processed by direct dough and sponge dough baking methods, using different proportions of raw millet flour (RMF), extrudada (EMF) and germinated (GMF). 650 $aAntioxidants 650 $aBaking 650 $aBreads 650 $aExtruded foods 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aGluten-free foods 650 $aHealth promotion 650 $aHyperglycemia 650 $aMillet flour 650 $aMillets 650 $aAntioxidante 650 $aCocção 650 $aExtrusão 650 $aMilheto 650 $aPão 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aFERREIRA, R. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTAKEITI, C. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
2. |  | CARDINALI, M. C. B.; SANTOS, C. H. dos; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J. Diagnóstico de Greening em folhas de limão siciliano utilizando fluorescência induzida por laser (FIL). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 68. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
3. |  | RUSSO, M. de S. T.; CARDINALI, M.; MILORI, D. M. B. P.; PEREIRA, F. M. V. Utilização de imagens de fluorescência no estudo da doença greening em plantações de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 117. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
4. |  | SANTOS, C. H. dos; MILORI, D. M. B. P.; CARDINALI, M. C. do B.; MARTIN-NETO, L.; MELFI, A. J. Caracterização da matéria orgânica de solos com aplicação de águas residuárias por fluorescência e fluorescência induzida por laser (FIL). In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 44-48.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
5. |  | KUBOTA, T. M. K.; MILORI, D. M. B. P.; BOAS, P. R. V.; CARDINALI, M. C. do B.; FRANÇA, M. Caracterização de óptica de folhas de citros visando o diagnóstico de doenças. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 62. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
6. |  | KUBOTA, T. M. K.; CARDINALI, M. C. B.; SANROS, C. H. dos; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J. Diagnosis of citrus greening in lemon trees using laser-induced fluorescence spectroscopy. Citrus research & technology, Cordeirópolis, v. 31, suplemento, p. 121, 2010. Proceedings of the 18 conference international organization citrus virologists, 2010, Campinas. 1CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
7. |  | VENÂNCIO, A. L.; MILORI, D. M. B. P.; CARDINALI, M. C. B.; FERREIRA, E. J.; FREITAS-ASTÚA, J. Detecção precoce do Greening em citros usando espectroscopia de fluorescência induzida por laser (LIFS). In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 46 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
8. |  | SILVA, M. F. e; CARDINALI, M. C. B.; MARTINS, P. K.; ASTÚA, J. F.; MILORI, D. M. B. P.; MASCARENHAS, Y. P. Aplicação da espectroscopia na região do infravermelho com transformada de fourier (FTIR) no estudo da doença Greening em plantações de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 24. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
9. |  | SILVA, M. F. e; MILORI, D. M. B. P.; CARDINALI, M. C. B.; MASCARENHAS, Y. P.; MARTINS, P. K.; ASTÚA, J. F.; MACHADO, M. A. Application of fourier transform infrared spectroscopy (FTIR) for early diagnosis of citrus greening disease. Citrus research & technology, Cordeirópolis, v. 31, suplemento, p. 120, 2010. Proceedings of the 18 conference international organization citrus virologists, 2010, Campinas. 1CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
10. |  | SILVA, M. F. e; MIROLI, D. M. B. P.; CARDINALI, M. C. B.; MASCARENHAS, Y. P.; MARTINS, P. K.; FREITAS ASTUA, J. de; MACHADO, M. A. Application of fourier transform infrared spectroscopy (FTIR) for early diagnosis of citrus greening disease. In: CONFERENCE INTERNATIONAL ORGANIZATION CITRUS VIROLOGISTS, 18., Campinas, SP, 2010. Proceedings... Campinas: IOCV, 2010. 1 CD-ROM. 120_PS2 Publicado também em: Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 31, Suplemento, 2010Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
11. |  | CARDINALI, M. C. B.; VENÂNCIO, A. L.; KUBOTA, T. M. K.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; MARTINS, P. K.; FREITAS-ASTÚA, J. Evaluation of early diagnosis of citrus greening using laser-induced fluorescence spectroscopy. Citrus research & technology, Cordeirópolis, v. 31, suplemento, p. 108, 2010. Proceedings of the 18 conference international organization citrus virologists, 2010, Campinas. 1CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
12. |  | SANTOS, C. H. dos; MILORI, D. M. B. P.; MARTINS, B. H.; CARDINALI, M. C. do B.; MARTIN NETO, L.; MONTES, C. R.; MELFI, A. J. Evaluation of the humidification degree of humic acids extracted from soil under application of wastewater by fluorescence spectroscopy and laser-induced fluorescence (LIF). In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 15., 2010, Puerto de la Cruz, ES. Advances in natural organic matter and humic substances research 2008-2010: proceedings. [S. l.: s. n.], 2010. v. 2. p. 490-493. J. A. González-Pérez, F. J. González-Vila, G. Almendros, Eds.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
13. |  | SANTOS, C. H. dos; MILORI, D. M. B. P.; CARDINALI, M. C. do B.; MARTIN-NETO, L.; MONTES, C. R.; MELFI, A. J. Caracterização de ácidos húmicos por fluorescência tridimensional em solos sob aplicação de águas residuárias. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 54-58.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
14. |  | SANTOS, C. H. dos; MILORI, D. M. B. P.; CARDINALI, M. C. do B.; MARTIN-NETO, L.; MONTES, C. R.; MELFI, A. J. Avaliação do grau de humidificaçãoda matéria orgânica de solos com aplicação de águas residuárias por espectroscopia de fluorescência induzida por laser (FIL) de bancada e portátil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 46. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
15. |  | CARDINALI, M. C. B.; BOAS, P. R. V.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; BELLETE, B. S.; SILVA, M. F. G. F. da. Desempenho de técnicas fotônicas na diferenciação de coenças de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 51. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
16. |  | MILORI, D. M. B. P.; BOAS, P. R. V.; VEMÂNCIO, A. L.; FERREIRA, E. J.; MARTINS, P. K.; FREITAS-ASTUA, J.; BRESOLIN, J.; CARDINALI, M. C. B. Diagnóstico de Citrus Greening (HLB) utilizando espectroscopia de fluorescência induzida por laser (LIFS). In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 78-81.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
17. |  | RUSSO, M. S. T.; CARDINALI, M.; MILORI, D. M. B. P.; PEREIRA, F. M. V.; MARTINS, P. K.; FREITAS-ASTÚA, J. Study of laser-induced fluorescence imaging in asymptomatic leaves from citrus plants inoculated with candidatus liberibacter. Citrus research & technology, Cordeirópolis, v. 31, suplemento, p. 122, 2010. Proceedings of the 18 conference international organization citrus virologists, 2010, Campinas.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
18. |  | FRANÇA E SILVA, M.; KUBOTA, T. M. K.; CARDINALI, M. C. do B.; BOAS, P. R. V.; MILORI, D. M. B. P. Utilização de espectroscopia FTIR no estudo da doença Greening dos citros. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 61. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
19. |  | SILVA, R. S.; MILORI, D. M. B. P.; CALBO, A. G.; BOAS, P. R. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S.; CARDINALI, M. C. do B.; STUCHI, E. S. Aplicação de ferramentas fotônicas e Wiltemeter na seleção de variedades de citros, com ênfase em porta-enxertos, adaptadas a estresses abióticos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 50. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
20. |  | SILVA, R. S.; MILORI, D. M. B. P.; CALBO, A. G.; BOAS, P. R. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S.; CARDINALI, M. C. do B.; STUCHI, E. S.; THAISE, J. Aplicação de ferramentas fotônicas e do Wiltmeter na seleção de variedades na seleção de citros com ênfase em porta-enxertos, adaptadas a estresses abióticos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 136. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|