BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  17/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, M. DE O.; MATTOS, A. L. A.; ALMEIDA, J. S. DE; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  MATHEUS DE OLIVEIRA BARROS, Federal University of Ceará; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; JESSICA SILVA DE ALMEIDA, Federal University of Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT.
Título:  Effect of ball-milling on starch crystalline structure, gelatinization temperature, and rheological properties: towards enhanced utilization in thermosensitive systems.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, n. 2924, 2023.
Páginas:  14 p.
DOI:  10.3390/foods12152924
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starch?s crystalline structure and gelatinization temperature might facilitate or hinder its use. Ball milling has frequently been mentioned in the literature as a method for reducing starch size and as a more environmentally friendly way to change starch, such as by increasing surface area and reactivity, which has an impact on other starch properties. In this study, starch samples were milled for varying durations (1, 5, 10, 20, and 30 h) and at different starch-to-ball mass ratios (1:6 and 1:20). Microscopy and XRD revealed that prolonged milling resulted in effective fragmentation and a decrease in crystallinity of the starch granules. Increasing milling times resulted in an increase in amylose content. Rheology and thermal studies revealed that gelatinization temperatures dropped with milling duration and that viscosity and thixotropy were directly influenced. The samples milled for 10, 20, and 30 h at a ratio of 1:20 were the most fragmented and upon drying formed a transparent film at ambient temperature, because of the lower gelatinization temperature. Starch ball milling could lead to the use of this material in thermosensitive systems.
Palavras-Chave:  Amido de milho; Ball milling; Moagem de bolas; Temperatura de gelatinização.
Thesagro:  Milho.
Thesaurus Nal:  Corn starch; Gelatinization temperature.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT52 - 1UPCAP - DDBAR
CNPAT17139 - 1UPCAP - DD
CNPAT17219 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de. A importância da água para o gado de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. (Embrapa Gado de Leite. Orientações Técnicas para o Produtor de Leite, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de. Determinacao dos indices de conforto e da carga termica de radiacao em quatro tipos de galpoes, em condicoes de verao para Vicosa-MG. Vicosa: UFV, 1986. 66p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCABRERA, A. D.; CAMPOS, A. T. de; CAMPOS, A. T. Cerca elétrica: alternativa viável e econômica para manejo de pastagens. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. 6 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCABRERA, A. D.; CAMPOS, A. T. de; CAMPOS, A. T. Cerca elétrica: alternativa viável e econômica para manejo de pastagens In: TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; MUNDIM, P. M. (Ed.). Estratégias de manejo e alimentação visando a melhoria da pecuária leiteira familiar das regiões Sul e Centro-Sul Fluminense. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 65-74.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de; PEREIRA, J. R. Controle da braquiária como invasora. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1998. (Embrapa-CNPGL. Orientações Técnicas para o Produtor de Leite, 40).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. F. A.; CAMPOS, A. T. Conforto animal para maior produção de leite. 2. ed. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa: CPT, 2008. 252 p. (CPT. Série Manejo e Sanidade). Acompanha 1 DVD.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKLOSOWSKI, E. S.; CAMPOS, A. T.; CARAMORI, P. H.; GASPARINO, E.; CAMPOS, A. T. de. Freqüência de ocorrência de valores horários do índice de temperatura e umidade na escala mensal para o Estado do Paraná. Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 14, n. 2, p. 140-148, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T. de. Recria em rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. 7 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 84).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de; CAMPOS, A. T. CAMPOS, D. S.; PIRES, M. de F. A. Tratamento e reciclagem de águas residuárias em sistema intensivo de produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 75).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de; FERREIRA, W. A.; CAMPOS, A. T.; PIRES, M. de F. A. Tratamento biológico e reciclagem de águas residuárias em um sistema intensivo de produção de leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; CAMPOS, A. T. de. Instalações para bezerros de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 3 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 80).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de; FERREIRA, A. de M. Composição do rebanho. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000. (Embrapa Gado de Leite. Orientações Técnicas para o Produtor de Leite, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; CAMPOS, A. T. de. Modificações ambientais para reduzir o estresse calórico em gado de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 6 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 42).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; CAMPOS, A. T. de. Custo de utilização de pastagens na Região Sudeste do Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 8 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 37).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T.; KLOSOWSKI, E. S.; CAMPOS, A. T. de; CAMPOS, D. S.; CUNHA, A. R. da. Estimativa da produção de ovos para as diversas regiões do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Serra Talhada: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; CAMPOS, A. T. de; LIMA, J. A. de; STOCK, L. A.; CAMPOS, A. T. Estimativa e análise do custo da pastagem na produção intensiva de leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Produção animal e a segurança alimentar: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de; PIRES, M. de F. A.; VERNEQUE, R. da S.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, D. S. Prognóstico de declínio na produção de leite em função do clima para a região de Goiânia, GO. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoKLOSOWSKI, E. S.; CAMPOS, A. T.; CARAMORI, P. H.; GASPARINO, E.; CAMPOS, A. T. de; CUNHA, A. R. da. Índice de temperatura e umidade para a região de Umuarama-PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Serra Talhada: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; PAZ, T. DE C.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T.; NOVAES, L. P.; CAMPOS, D. S. Bem-estar animal. In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 279-291. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, D. L.; REZENDE, F. A. de; CAMPOS, A. T.; MAIA, C. M. B. de F. Biochar of sawdust origin in passion fruit seedling production. Journal of Agricultural Science, v. 9, n. 5, p. 200-207, abr. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional