BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/09/2021
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AVILA, R. G.; MAGALHAES, P. C.; SILVA, E. M. da; SOUZA, K. R. D. de; CAMPOS, C. N.; ALVARENGA, A. A. de; SOUZA, T. C. de.
Afiliação:  RONIEL GERALDO AVILA, Universidade Federal de Lavras; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; EDER MARCOS DA SILVA, Universidade Federal de Lavras; KAMILA REZENDE DAZIO DE SOUZA, Universidade Federal de Alfenas; CLEIDE NASCIMENTO CAMPOS, Universidade Federal de Lavras; AMAURI ALVES DE ALVARENGA, Universidae Federal de Lavras; THIAGO CORREA DE SOUZA, Universidade Federal de Alfenas.
Título:  Application of silicon to irrigated and water deficit sorghum plants increases yield via the regulation of primary, antioxidant, and osmoregulatory metabolism.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agricultural Water Management, v. 255, 107004, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Silicon (Si) supplementation is related to the induction of different tolerance mechanisms, leading to higher farm crop yields. The objective of this study was to elucidate the Si action mechanisms as a beneficial element in primary, antioxidant, and osmoregulatory metabolism in sorghum plants cultivated in soil under two different water availability conditions. Plants of the sorghum BRS332 genotype, sensitive to drought, were cultivated in pots in greenhouse conditions until harvest. At the pre-flowering stage, the following treatments were applied: field capacity (irrigated plants), water deficit, field capacity with Si application, and water deficit with Si application. Water deficit was conducted over 12 days, after which water potential and photosynthetic rate analyses, and leaf and root harvesting for biochemical analyses were performed. After the water deficit treatment, all plants were returned to normal irrigation until harvest, when the yield components were analyzed. Si supply occurred via fertilization at a concentration of 2 mM applied to the soil in a volume of 250 mL per day over 17 days, which corresponded to a supply on the five days preceding the beginning of stress, plus a 12-day supply during the stress period. Si alleviated the water deficit in plants, resulting in higher water potential, photosynthetic rate, grain biomass, and harvest index. Si increased the antioxidant enzymatic activity, and increased non-enzymatic antioxidants such as ascorbate and o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Peroxidação lipídica.
Thesagro:  Antioxidante; Biomassa; Carboidrato; Deficiência Hídrica; Grão; Peroxidase; Silício; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  Biomass; Grain sorghum; Lipid peroxidation; Peroxidases.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29598 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D. Avaliacao da necessidade de tratamento para superacao da dormencia de pereiras (Pyrus communis, L.) cvs. Packham's Triumph e William's Bon Chretien, em Santana do Livramento, RS. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. 5p. (EMBRAPA-CPACT. Comunicado Tecnico, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D. Efeitos de concentrações de thidiazuron, isoladas ou combinadas com outros compostos químicos, na quebra da dormência da macieira (Malus pumila MILLER), CV. Gala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 3.; SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE PLANTAS, 1991, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa: UFV: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 1991. p. 60.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D. Thidiazuron na quebra da dormência da macieira (Malus pumila MILLER) CV. Fuji: concentrações e combinações com outros compostos químicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 3.; SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE PLANTAS, 1991, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa: UFV: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 1991. p. 60.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. Obtenção de mudas de ameixeira cv. Santa Rosa a partir de estacas lenhosas. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1995. 4 p. (EMBRAPA-CPACT. Comunicado Tecnico, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M. Indução de frutificação e controle do crescimento de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1984. 5 p. (EMBRAPA-CNPFT. Pesquisa em Andamento, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, S. R. B.; MORAES, D. M. de; CAMELATTO, D. Avaliação do crescimento e da maturação pós-colheita de peras da cultivar Shinsseiki. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2399-2405, dez. 2000 Título em inglês: Evaluation of growth and postharvest ripening of shinsseiki pears.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D. Embrapa 145: cultivar de macieira Rubiana. Agropecuária Clima Temperado, v. 1, n. 2, p. 267-269, dez. 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D. Maçã 'Rubiana'. In: DONADIO, L. C. (ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. p. 122-123.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, A. P.; PETRI, J. L.; CAMELATTO, D. Controle do "russeting" da macieira Golden Delicious (Malus domestica) por meio de ensacamento dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 3., 1976, Campinas. Anais... Campinas: SBF, 1976. v. 2. p. 461-465.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; CAMELATTO, D.; FLORES CANTILLANO, R. F.; KOVALESKI, A.; FORTES, J. F. A cultura da maçã. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 107 p. il. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 19). Projeto Minibibliotecas.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; CAMELATTO, D.; FLORES-CANTILLANO, R. F.; KOVALESKI, A.; FORTES, J. F. A cultura da maçã. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almams:Embrapa-CPACT, 1994. 107 p. (Coleção Plantar, 19). Projeto Minibibliotecas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFELICIANO, A. J.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D. Comportamento de cultivares e selecoes de ameixeira em Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1986. 19p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M. A macieira no sul do Brasil: Melhoramento genético e cultivares. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 22 p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D.; NACHTIGALL, G. R.; CAMARGO, J. T.; HAERTER, J. A. Efeitos de concentrações de cianamida hidrogenada, nitrato de cálcio e óleo mineral, na brotação de pereiras asiáticas (Pyrus pyrifolia (Burn.) Nak.) CVS. Nijisseiki e housui. Pelotas: Embrapa-CPACT, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 52).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D.; COUTINHO, E. F.; HAERTER, J. A.; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G. Superação da insuficiência de frio hibernal em ameixeiras (prunus domestica L.) cv D'agen. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 79)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; FRANCHINI, E. R.; CAMELATTO, D.; ULGUIM, E. B. Relação entre poda verde e o uso de material refletivo com a qualidade de pêssegos ´Eldorado´. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 134).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; SILVEIRA, C. A. P.; RASEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D.; TREVISAN, R.; CHAVARRIA, G.; VERÍSSIMO, V. Utilização da cianamida hidrogenada e óleo mineral na brotação e floração de pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; FLORES, C. A.; IUCHI, T.; BERNARDI, J.; VERÍSSIMO, V.; MATZENAUER, R. Zoneamento agroclimático para pereira no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 182).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. A cultura da ameixeira. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1994. 67 p. (Coleção Plantar, 9). Projeto Minibibliotecas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoNAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C. FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F. A Cultura da pêra. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 57 p. (Coleção Plantar, 58).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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