BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; FAGUNDES, J. L.; ZONTA, A.; MACEDO, F. L.; LOPES, J.; GARCIA, F.
Título:  Consumo e desempenho de ovinos recebendo dietas a base de cana-de-açúcar in natura e hidrolisada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado. [Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane] Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concentr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hidróxido de cálcio.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Confinamento; Hidrolise; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38523 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 157.451
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. C. C. Características morfogênicas e estruturais de pastos de capim Mombaça sob doses de nitrogênio em pastejo intermitente. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, 2018. 50 f. Orientador: Denise Baptaglin Montagner - Pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Matrícula - 355687 Co-orientador: Prof. Dr. Marco Antonio P. Orrico Jr.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, C. A. C.; GUERRA, C. C. Pesquisas para a otimização da produção de uvas de alto potencial enológico na região da Serra do Sudeste, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. p. 12. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, A. C. C. Atividades da EMBRAPA em pesquisas florestais na Amazônia legal. Brasília, DF: EMBRAPA, 1988. 56 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C. (coord.). Áreas com potencial para a produção de café gourmet na Mogiana Paulista. Campinas, SP: Embrapa, [2016].
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Aromas: parte essencial da qualidade dos vinhos. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 93, p.4, 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Arroz de sequeiro: variedades recomendadas para Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CPAF/Roraima: EMBRAPA Informa, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C. Barreiras ao nível tecnológico de produtores de pêssego. Pelotas, RS. Santa Maria: UFSM, 1981. 161 f. Dissertação (Mestrado em Mestre em Extensão Rural) - Curso de Pós-graduação em Extensão Rural, Universidade Federal de Santa Maria. Orientador: Gustavo Martin Quesada.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, A. C. C. Benefícios e estratégias de utilização sustentável da Amazônia. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2003. 78 p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C. Balanço de carbono em plantas jovens de cerrado crescendo sob diferentes níveis de CO2 e irradiâncias. In: CONFERÊNCIA REGIONAL SOBRE MUDANÇAS GLOBAIS, 4., 2011, São Paulo. Anais... São Paulo: PBMC, 2011. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROMERO, C. C. T. Avaliações microscópicas e moleculares da interação incompatível entre plantas de soja e o fungo Uromyces appendiculatus. 2011. 82 f. il. Dissertação (Mestre em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, C. E. C. Análise da competitividade da cadeia produtiva da soja em Mato Grosso. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.3, pag. 75-87, jul/set. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Adaptação de Genótipos de Arroz com Grãos Aromáticos em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2011. 18 p. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Aceroleira. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 3, p. 327-329.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, C. C. Abordagens genético-genômicas para identificação e validação de QTLs de tolerância ao alumínio em milho. 2012. 46 f. Tese (Doutorado em Genética) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientadora: Cláudia Teixeira Guimarães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPERDOMO, C. C. Atualizacao sobre modelos e desempenho de construcoes para suinos. Suinocultura Industrial, v.8, n.94, p.41-53, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. Avaliação de Risco de Introdução de Insetos Exóticos à Cultura do Melão no Brasil. Brasília-DF,2001. 69 p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, C. C. Avaliação do tratamento de águas residuárias em reatores de leito móvel com biofilme de um laticínio da Zona da Mata de Minas Gerais. 2022. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2022. Orientador: Marcelo Henrique Otênio.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Análise do segmento de vinhos finos em função do surgimento de novos empreendimentos vitivinícolas. Agapomi, Vacaria, n. 180, p. 11, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de linhagens de Arroz irrigado derivadas de populações conduzidas por Seleção recorrente. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 23 p. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de Híbridos de Arroz Irrigado em Roraima: Características e Produtividade. Grupo Cultivar. Disponível em: <http://www.grupocultivar.com.br/artigos/artigo.asp?id=1004>. Acesso em: 13 dez. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 157.451
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional