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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/02/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; ROCHA, D. de P.; MARRA, R. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; DANIELA DE PAULA ROCHA; RENNER MARRA, SGE. |
Título: |
Fatos marcantes da agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. (Ed.). Contribuição da Embrapa para o desenvolvimento da agricultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 291p. il. color. |
Páginas: |
p. 13-45 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sete fatores são considerados marcantes na evolução da agricultura brasileira: o sucesso do agronegócio, a concentração da renda bruta, a dominância da tecnologia, o esvaziamento dos campos, inexpressividade recente do êxodo rural, a não remuneração dos fatores de produção e os milhões de produtores sem acesso à tecnologia. |
Thesagro: |
Agronegócio; Migração rural; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01001naa a2200205 a 4500 001 2007867 005 2018-04-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aFatos marcantes da agricultura brasileira. 260 $c2013 300 $ap. 13-45 520 $aSete fatores são considerados marcantes na evolução da agricultura brasileira: o sucesso do agronegócio, a concentração da renda bruta, a dominância da tecnologia, o esvaziamento dos campos, inexpressividade recente do êxodo rural, a não remuneração dos fatores de produção e os milhões de produtores sem acesso à tecnologia. 650 $aAgronegócio 650 $aMigração rural 650 $aTecnologia 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aROCHA, D. de P. 700 1 $aMARRA, R. 773 $tIn: ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. (Ed.). Contribuição da Embrapa para o desenvolvimento da agricultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 291p. il. color.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | CRUZ, A. F. da; PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CESAR NETO, J. M. de; OLIVEIRA, J. S. de; ALVES, J. P.; PERAZZO, A. F. Avaliação dos componentes bromatologicos da silagem de palma cv. miúda (Nopalea cochenillifera Salm Dyck) com diferentes inoculantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. |  | PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PAULINO, R. de S.; PERAZZO, A. F.; RAMOS, J. P. de F.; CÉSAR NETO, J. M.; CEUZ, G. F. de L.; LEITE, G. M. Intake, nutrient digestibility, nitrogen balance, and microbial protein synthesis in sheep fed spineless-cactus silage and fresh spineless cactus. Small Ruminant Research, v. 194, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. |  | SÁ, W. C. C. S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F.; SILVA, A. L. da; PEREIRA, D. M.; CÉSAR NETO, J. M.; SANTOS, F. N. S.; LEITE, G. M. Fermentative characteristics and chemical composition of cochineal nopal cactus silage containing chemical and microbial additives. The Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 7, p. 574-582, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. |  | PEREIRA, P. H. B.; PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M; ARAUJO, G. G. L. de; CESAR NETO, J. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ALVES, J. P.; PERAZZO, A. F. Quantificação de microrganismos em silagem de palma forrageira cv. miúda (Nopalea cochenillifera Salm Dyck) com diferentes inoculantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. |  | SÁ, W. C. C. dos S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F; PEREIRA, D. M.; SANTOS, F. N. de S.; MACÊDO, A. J. da S.; CRUZ, G. F. de L.; CORRÊA, Y. R.; PEREIRA, G. A.; CESAR NETO, J. M.; ALVES, J. P. Qualitative evaluation of total mixed ration silage containing forage cactus and guinea grass as a nutritional alternative for feedlot-finished sheep. New Zealand Journal of Agricultural Research, Oct. 2023. Online.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 5 | |
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