BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOSO, R.; TEODORO, A. J.; CASTELO BRANCO, V. N.; EIRIZ, D. N.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.
Afiliação:  RENATA MATOSO, UNIRIO; ANDERSON JUNGER TEODORO, UNIRIO; VANESSA NACIUK CASTELO BRANCO, UFF; DEBORA NASCIMENTO EIRIZ, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Evaluation of total phenolic compounds, tocopherols and beta-carotene in acuri (Attalea phalerata Mart. Spreng) pulp oil and buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN. Pôster 167626.
Conteúdo:  s frutas do Cerrado são conhecidas por apresentar propriedades funcionais em função da presença de substâncias bioativas. Tanto na polpa quanto na semente de frutas da família da Arecaceae, esse potencial é especialmente atribuído aos ácidos graxos, predominantemente insaturados, compostos fenólicos, carotenoides e tocoferóis. Essas substâncias, presentes no óleo extraído da polpa, podem atuar como antioxidantes, reduzindo e estresse oxidativo e prevenindo doenças crônicas, câncer e processos inflamatórios, além de atividade antimicrobiana, comprovada em estudos recentes. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de fenólicos totais, betacaroteno e tocoferóis nos óleos obtidos da polpa de acuri (Attalea phalerata) e buriti (Mauritia flexuosa).
Palavras-Chave:  Compostos Bioativos.
Thesagro:  Cerrado; Fruta; Óleo Vegetal.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15573 - 1UPCRA - DD
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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