BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  23/09/2015
Data da última atualização:  06/12/2018
Autoria:  COSTA, L.; ZUCARELI, C.; RIEDE, C. R.
Afiliação:  Luciana Costa, UEL; Claudemir Zucareli, UEL; Carlos Roberto Riede, IAPAR.
Título:  Parcelamento da adubação nitrogenada no desempenho produtivo de genótipos de trigo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 215-224, abr-jun, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo de genótipos de trigo com diferentes qualidades industriais em resposta às proporções de parcelamento da adubação nitrogenada em cobertura. Foram avaliados seis genótipos de trigo, sendo estes: IPR 136 e LD 052114 (melhorador), IPR 130 e IPR 144 (pão) e BRS Louro e CD 105 (básico). A adubação nitrogenada em cobertura foi realizada na dose fixa de 80 kg ha-1 na forma de ureia, com cinco formas de parcelamento como segue: P1- dose total aplicada no perfilhamento aos 20 DAE (dias após a emergência); P2 - ¼ no emborrachamento e o restante aos 20 DAE; P3 - ½ aos 20 DAE + ½ no emborrachamento; P4 - ¼ aos 20 DAE e o restante no emborrachamento e P5 - dose total de N aplicada no emborrachamento. As proporções de parcelamento da adubação nitrogenada em cobertura não afetaram o ciclo, o grau de acamamento, o peso hectolítrico (PH), a massa de 1.000 grãos, o número de espiguetas por espiga, o número de grãos por espigueta, o número de grãos por espiga, a massa de grãos por espiga e o n° de espiga/m2. Os genótipos IPR 136 e LD 052114 apresentaram maiores rendimentos de grãos quando o N foi aplicado em uma única vez em P1 e P5, respectivamente. Para os genótipos BRS Louro, IPR 130 e CD 105 as diferentes épocas de adubação nitrogenada não afetaram a produtividade de grãos. Na cultivar IPR 144, a adubação nitrogenada em cobertura dos tratamentos P1, P2 e P5 favoreceu a produtividade de grãos.
Palavras-Chave:  Cultivos de cobertura.
Thesaurus Nal:  Cover crops; Nitrogen fertilizers; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
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CNPT43223 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBLATT, T. L. da S.; CARDOSO, A. J. da S.; WATANABE, A. L.; BUGLIONE NETO, C. C.; HISANO, H. Environmental sustainability of Nile tilapia reared in Biofloc Technology (BFT) system: evaluation of carbon, nitrogen, and phosphorus dynamics and indicators of sustainability. Sustainability, v. 17, n. 13, article 5670, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. C.; BEZERRA, G. A.; WATANABE, A. L.; BUGLIONE NETO, C. C.; BICUDO, A. J. de A.; HISANO, H. Optimal dietary protein level for pacu Piaractus mesopotamicus juveniles reared in biofloc system. Aquaculture, v. 556, article 738274, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBUGLIONE-NETO, C.; MOURIÑO, J. L.; VIEIRA, F. do N.; SILVA, B. C. da; JATOBÁ, A.; SEIFFERT, W.; FRACALOSSI, D. M.; ANDREATTA, E. Métodos para determinação da digestibilidade aparente de dietas para camarão marinho suplementadas com probiótico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1021-1027, ago. 2013. Título em inglês: Methods for determining the apparent digestibility of diets for marine shrimp supplemented with probiotic.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, F. do N.; BUGLIONE NETO, C. C.; MOURIÑO, J. L. P.; JATOBÁ, A.; RAMIREZ, C.; MARTINS, M. L.; BARRACCO, M. A. A. M.; VINATEA, L. A. Time-related action of Lactobacillus plantarum in the bacterial microbiota of shrimp digestive tract and its action as immunostimulant. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 763-769, jun. 2008 Título em português: Tempo de atuação de Lactobacillus plantarum na microbiota bacteriana intestinal de camarão e sua ação como imunoestimulante.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoJATOBÁ, A.; VIEIRA, F. do N.; BUGLIONE NETO, C.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P.; JERÔNIMO, G. T.; DOTTA, G.; MARTINS, M. L. Utilização de bactérias ácido-lácticas isoladas do trato intestinal de tilápia-do-nilo como probiótico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1201-1207, set. 2008. Título em inglês: Lactic-acid bacteria isolated from the intestinal tract of Nile tilapia utilized as probiotic.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. K.; BAUMGARTNER, L. A.; CARDOSO, A. J. da S.; DUARTE, P. R. K.; BLATT, T. L. D.; RIBEIRO, A. S. A.; BUGLIONE NETO, C. C.; WATANABE, A. L.; BICUDO, A. J.; HISANO, H. Parâmetros hematológicos de tilápias do Nilo cultivadas em sistema bioflocos com diferentes frequências alimentares e proteína dietética subótima. In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 5., 2023, Foz doIguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, Unioeste, 2023. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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