BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/06/2022
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIAR, F. M.; VALLARD, G. E.; TIMILSINA, S.; VELOSO, J. S.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.
Afiliação:  F. M. AGUIAR, Departamento de Fitopatologia, Instituto de Biologia, Universidade de Brasília.; G. E. VALLARD, Gulf coast Research and Education Center, University of Florida.; S. TIMILSINA, Gulf Coast Research and Education Center, University of Florida; J. S. VELOSO, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco.; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; AILTON REIS, CNPH.
Título:  Phylogenetic network analysis of South and North American Corynespora cassiicola isolates from tomato, cucumber, and novel hosts.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  European Journal of Plant Pathology, v. 163, p. 657-671, 2022.
ISSN:  1573-8469
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10658-022-02505-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Corynespora cassiicola isolates display morphological, pathogenic, and ecological diversity, inducing target spot-like diseases in more than 500 hosts worldwide, including tomato and cucumber. Nevertheless, there is a scarce number of studies about the genetic variability of Corynespora isolates in the New World. Here, we characterized a collection of 58 Corynespora isolates from tomatoes and distinct hosts in Brazil and Florida (USA).
Thesagro:  Corynespora Cassiicola; Doença de Planta; Doença Fúngica; Filogenia; Pepino; Tomate.
Thesaurus Nal:  Cucumbers; Fungal morphology; Pathogenicity; Phylogeny; Tomatoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41750 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de. Preparo de material nanoencapsulado a partir de vitamina C extraída de resíduo agroindustrial de acerola. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 7 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 176).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de. Revestimento fotoprotetor para manga à base de galactomanana e extrato polifenólico de casca de uva nanoencapsulado. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2024. 6 p. il., color. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 151). ODS 2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Determinação das frações polares e apolares da superfície de filmes biopoliméricos por medida estática de ângulo de contato. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 371-374. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Embalagens ativas e inteligentes: conceitos e aplicações. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 28, n. 234/235, p. 37-43. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Aspectos morfologicos e das características hidrofílicas de filmes a base de sais quaternários de quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 150-152. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. A novel method for obtaining a quaternary salt of chitosan. Carbohydrate polymers, Barking, v. 69, p. 305-310, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. N. F.; BRITTO, D. de. Rapid protocol to evaluate the photoprotective effect of film-forming formulations on mangoes. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 2, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. K. S.; BRITTO, D. de. Caracterização de filmes nanocompósitos para fotoproteção em frutas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 295-300. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Changes in hydrophilic character of chitosan thin-film by DMS cold plasma treatment. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RS. Natural polymers and composites. Program and proceedings... [São Carlos: ABPol, 2007]. Poster 039.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO. D. de. Changes in hydrophilic character of chitosan thin-film by HDMS cold plasma treatment. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RS. Natural polymers and composites. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007]. não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Hydrophilic and morphological aspects of films based on quaternary salts of chitosan for edible applications. Packaging technology and science, v. 23, p. 111-119, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Formed-in-place polyelectrolyte complex membranes for atrazine recovery from aqueous media. Journal of polymers and the environment, New York, v. 16, p. 192-197, 2008. DOI: 10.1007/s10924-008-0101-z.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Revisão: coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Uso de análise de imagens no acompanhamento de contaminação por fungos em frutos minimamente processados. Higiene alimentar, São Paulo, v. 24, n. 180/181, p. 101-107, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G. Determination of the average degree of quaternization of N,N,N-trimethylchitosan by solid state 13C NMR. Carbohydrate polymers, Barking, v. 74, p. 86-91, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. E. B. da; BRITTO, D. de. Descontaminação de água empregando materiais nanoestruturados a partir de polissacarídeos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5, 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Embalagens ativas e inteligentes: conceitos e aplicações. Higiene Alimentar, v. 28, n. 234/235, p. 37-43, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Evaluation of antifungal activity of chitosan coating on cut apples by image analysis technique. In: FRANCO, T. T.; PETER, M. G. Advances in chitin science, volume XII. Campinas: FEQ-UNICAMP, 2010. p. 42-46. Proceedings of the iberoamerican chitin symposium, 5., 2010, Santiago do Chile.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Evaluation of the antifungal properties of chitosan coating on cut apples using a non-invasive image analysis technique. Polymer international, London, v. 60, p. 932-936, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; SANTOS, M. F.; ASSIS, O. B. G. Evaluation of chitosans with different degrees of acetylation as fungicide coating on cut apples. Alimentos e Nutrição, Marilia, v. 23, n. 1, p. 16-21, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional