BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  25/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020.
ISBN:  2525-8761
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533
Idioma:  Português
Notas:  Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography.
Conteúdo:  Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Espectrometria de massas; Proantocianidinas.
Thesagro:  Composto Fenólico; Cromatografia; Espectrometria.
Thesaurus Nal:  Emulsions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoGREGOLIN, F. S.; MATOS, E. da S.; SOUZA, L. H. C. de; BREDA, C. C. Estoques de carbono do solo sob recuperação de pastagens na amazônia mato-grossense. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016. p. 1089-1091.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTRABALLI, R.; GUERRINI, I.; CORREA, J. C.; BREDA, C. C.; LEME, E. Soil sample fertilized with sewage sludge. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON HYDROPEDOLOGY., 2., 2012, Leipzig. [Abstracts]. Leipzig, 2012. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, E. da S.; GREGOLIN, F. S.; SPERA, S. T.; BREDA, C. C.; MONTEIRO, R. A. C. Estoques de carbono e nitrogênio do solo manejado em sistemas de integração. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 28, p. 332-340.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. S.; KOYAMA, E. A. B.; SEGATTO, E. R.; FERREIRA, A.; BREDA, C. C.; NASCIMENTO, A. F. do. Volatilização de amônia após aplicação de ureia em cobertura no milho safrinha na Amazônia Mato-Grossense. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 141-144.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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