BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  23/06/2025
Autoria:  KATIKI, L. M.; BONASSI, I. A.; ROÇA, R. de O.
Título:  Aspectos físico-químicos e microbianos do queijo maturado por mofo obtido da coagulação mista com leite de cabra congelado e coalhada congelada.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 23, n. 3, p. 162-165, 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612006000400004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A caprinocultura de leite tem sido apontada como uma alternativa econômica para as pequenas propriedades rurais, sendo que a produção de queijo pode aumentar a lucratividade devido ao valor agregado ao produto. No entanto, os animais apresentam uma estacionalidade produtiva, ou seja, em alguns períodos há abundância e em outros, escassez de leite. O congelamento do leite ou de coalhadas dessoradas para a produção de queijo consiste numa alternativa para contornar o problema. O objetivo do trabalho foi avaliar um queijo obtido de massa mole com coagulação mista, maturado pelo fungo Penicillium candidum utilizando-se leite congelado pelos processos lento (freezer comum) ou rápido (nitrogênio líquido) e a fabricação do mesmo queijo utilizando-se coalhada dessorada e congelada pelos mesmos processos. Verificou-se que os queijos resultantes do congelamento do leite e congelamento da coalhada pelos processos lento e rápido não diferiram dos queijos controle (sem congelamento) quanto ao rendimento, características físico-químicas, composição e aspectos microbiológicos, mesmo quando comparados aos resultados obtidos na matéria seca do queijo. [Chemicophysical and microbiological aspects of cheese made of a mixed coagulation, ripened by mould using slow or fast frozen goat's milk and slow or fast frozen curd]. Abstract: Milk goats are indicated as an economic alternative for small farmers and cheese making could improve their profits. Goat's milk has a seasonal production cha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Penicillium candidum; Queijo de cabra.
Thesagro:  Alimento congelado; Caprino; Coalhada; Congelamento; Leite de cabra; Maturação; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27245 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA. T. V. S. Avaliação da dinâmica de fragmentos de diferentes tamanhos na Bacia do Rio Guapi-Macacu. Seropédica: UFRRJ, 2011. Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientais e Florestais, Área de Concentração em Conservação da Natureza_ - Instituto de Floresta, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropéidica. Orientação de Eliane Maria Ribeiro da Silva....
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. I.; BRAGA, T. V. S.; IGUATEMY, M.; UZEDA, M. C. Avaliação da composição florística de indivíduos jovens em fragmentos florestais sob o efeito de vizinhanças de diferentes intensidades. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, T. V. S.; SILVA, E. M. R. da; UZEDA, M. C. Avaliação da dinâmica de fragmentos de diferentes tamanhos na bacia do rio Guapi-Macacu. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoIGUATEMY, M. A.; BRAGA, T. V. S.; UZEDA, M. C.; AQUINO, A. M. de. Densidade e estrutura de comunidades de plântulas em fragmentos florestais com diferentes intensidades de uso no entorno na Bacia Guapi-Macacu(RJ). SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 19 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, T. V. S.; SILVA, E. M. R. da; IGUATEMY, M.; UZEDA, M. C. Efeito da intensidade do manejo na vizinhança de fragmentos florestais sobre o aporte de serrapilheira e a produção de esporos por fungos micorrízicos arbusculares. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, T. V. S.; IGUATEMY, M.; SILVA, E. M. R. da; UZEDA, M. C. o efeito da intensidade de uso do solo da vizinhança de fragmentos florestais na produção de esporos por fungos micorrízicos arbusculares. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 27 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. I.; BRAGA, T. V. S.; IGUATEMY, M.; UZEDA, M. C. Efeito de diferentes tipos de manejo no entorno de fragmentos florestais sobre o aporte de serrapilheira. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 22 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, T. V. S.; GUIMARÃES, T. M.; CARVALHO, D. C. de; BALDANI, V. L. D.; SILVA, E. M. R. Associação de bactérias fixadoras de nitrogênio em Allagoptera arenaria (Gomes) O. Kuntze na Restinga de Marambaia, RJ. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C.; MOREIRA, R. V. S.; BRAGA, T. V. S.; IGUATEMY, M. A.; UZEDA, M. C. Influência de variáveis químicas do solo sobre a distribuição espacial de indivíduos arbóreos em fragmentos florestais da Bacia Guapi-Macacu, RJ. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 25 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional