|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/05/1992 |
Data da última atualização: |
25/04/2023 |
Autoria: |
LEME, J. Jr.; FONSECA, H.; NOGUEIRA, J. N. |
Afiliação: |
Universidade de Sao Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" e Depto. de Tecnologia Rural. |
Título: |
Variacao do teor de acido ascorbico e beta-caroteno em cereja das Antilhas (Malpighia punicifolia L.) liofilizada. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos Latinoamericanos de Nutricion, v.23, n.2, p.207-215, 1973. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estabilidade do acido ascorbico e do beta-caroteno durante a liofilizacao e armazenamento de polpa de cereja das Antilhas foi estudada em duas series de ensaios. Nos dois ensaios constatou-se que a perda de acido ascorbico durante a liofilizacao foi de 6,4 e 3,6% e que a perda media mensal foi de 1,1 e 0,9% durante o armazenamento. Quanto ao beta-caroteno a perda durante a liofilizacao foi nula e, durante o armazenamento, as perdas medias mensais foram de 3,0 e 1,9%. Os resultados foram tidos como bastante satisfatorios e as perdas minimas, considerando-se que o produto final desidratado apresentou teores elevadissimos de acido ascorbico (cerca de 11%) e elevados de betacaroteno (7,5 e 2,6 mg/100 g). Somando-se estes resultados ao excelente sabor da polpa reconstituida, em relacao a polpa fresca, foi considerado que a liofilizacao e um processo superior de desidratacao tanto no aspecto nutritivo como no das propriedades organoleticas. |
Thesagro: |
Cereja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01460naa a2200157 a 4500 001 1646186 005 2023-04-25 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEME, J. Jr. 245 $aVariacao do teor de acido ascorbico e beta-caroteno em cereja das Antilhas (Malpighia punicifolia L.) liofilizada.$h[electronic resource] 260 $c1973 520 $aA estabilidade do acido ascorbico e do beta-caroteno durante a liofilizacao e armazenamento de polpa de cereja das Antilhas foi estudada em duas series de ensaios. Nos dois ensaios constatou-se que a perda de acido ascorbico durante a liofilizacao foi de 6,4 e 3,6% e que a perda media mensal foi de 1,1 e 0,9% durante o armazenamento. Quanto ao beta-caroteno a perda durante a liofilizacao foi nula e, durante o armazenamento, as perdas medias mensais foram de 3,0 e 1,9%. Os resultados foram tidos como bastante satisfatorios e as perdas minimas, considerando-se que o produto final desidratado apresentou teores elevadissimos de acido ascorbico (cerca de 11%) e elevados de betacaroteno (7,5 e 2,6 mg/100 g). Somando-se estes resultados ao excelente sabor da polpa reconstituida, em relacao a polpa fresca, foi considerado que a liofilizacao e um processo superior de desidratacao tanto no aspecto nutritivo como no das propriedades organoleticas. 650 $aCereja 700 1 $aFONSECA, H. 700 1 $aNOGUEIRA, J. N. 773 $tArchivos Latinoamericanos de Nutricion$gv.23, n.2, p.207-215, 1973.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
1. |  | BORDIGNON, J. R.; NAKAHARA, K.; YOSHIHASHI, T.; NIKKUNI, S. Changes in quality factors during lactic acid fermentation of soybean milk. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 269. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
2. |  | BORDIGNON, J. R.; LONG, S. P.; ENGESETH, N. J. Isoflavone concentration in soybean seeds of plants cultivated under high concentrations of atmosferic CO2 or O3. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 131. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
12. |  | MIRANDA, M. Z. de; CAIERÃO, E.; BORDIGNON, J. R.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L. Solvent retention capacity test and its relationship with wheatquality evaluation parameters. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA CEREALES, 2., 2011, Santiago, Chile. "Key for cereal chain innovation": event guide. Santiago: ICC: Granotec, 2011. p. 113.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
13. |  | SCHOLZ, M. B. S.; BORDIGNON, J. R.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, V. C. da; TATSCH, P. O. Granulometria e amido danificado de farinhas de trigo obtidas em diferentes moinhos experimentais. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 90. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
14. |  | OLIVEIRA, M. C. N. de; GARCIA, A.; BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; FARIAS, J. R. B. Influência de tipos de moinho e de época de semeadura nas determinações de óleo e proteína de grãos de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p.31. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
15. |  | BORDIGNON, J. R.; SCHOLZ, M. B. S.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, V. C. da; EL KHOURI, M.; DE PIERI, F. L. Z.; TATSCH, P. O. Amido danificado e capacidade de retenção de solventes de farinhas obtidas em moinhos experimentais. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 127. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
16. |  | SCHOLZ, M. B. S.; BORDIGNON, J. R.; FRANCO, F. A.; MARCHIORO, V. S.; EL KHOURI, M.; DE PIERI, F. L. Z.; MIRANDA, M. Z. de. Capacidade de retenção de solventes em farinha de trigo determinada por espectroscopia no infravermelho próximo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 88. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
17. |  | OLIVEIRA, M. C. N de; GARCIA, A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; FARIAS, J. R. B.; LOPES, I. de O. N. Influência de moinhos, regiões e épocas de semeadura nas determinações de óleo e proteína de grãos de soja. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 17., 2006, Caxambu. [Resumos...]. Caxambu: Associação Brasileira de Estatística, 2006. 5p. 1 CD-ROM. Seção Estatística em Agronomia e Biologia.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
18. |  | OLIVEIRA, M. C. N. de; WOBETO, C.; FARIAS, J. R. B.; GARCIA, A.; BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; SFREDO, G. J. Variabilidades no teor e na análise de micronutrientes em grãos de soja em função de épocas de semeadura e uso de diferentes moinhos. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 54-57. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
19. |  | COSTA, N. P.; MESQUITA, C. M.; MAURINA, A. C.; FRANCA NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; PEREIRA, J. E. Avaliacao das qualidades fisiologica e fisica de sementes de soja produzidas em quatro estados brasileiros. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.173. (Embrapa Soja. Documentos, 157).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
20. |  | COSTA, N. P. da; MESQUITA, C. de M.; MAURINA, A. C.; BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; FRANÇA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J. E. Controle de qualidade de sementes e de grãos de soja produzidos em quatro estados brasileiros. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 37-32. (Embrapa Soja. Documentos, 142).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|