BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  ALMEIDA, T. R. de V. e; PÉREZ, J. R. O.; FRANÇA, P. M. de; ASSIS, R. de M.; PAULA, O. J. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; VIEIRA, L. D. do C.; AZEVEDO JÚNIOR, J.; NEIRA, L. M.
Título:  Composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com dietas com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM), pela inclusão de níveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sobre a composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados 64 cordeiros distribuídos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta 8 - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A quantidade relativa de tecido ósseo na carcaça fria dos cordeiros que receberam as dietas A e 8, foi menor, enquanto as proporções de tecido adiposo foram maiores, a partir dos 83 dias de idade, de maneira geral. A proporção de tecido muscular não sofreu influência dos tratamentos. Cordeiros em idades mais avançadas apresentaram maiores proporções de tecidos adiposo e muscular e menores proporções dos tecido ósseo. A análise de regressão de cada variável, em função do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a intensidade de deposição do tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, foi maior com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Energia; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18178 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoBONAUDO, T.; LE PENDU, Y.; ALBUQUERQUE, N. Caça de animais silvestres na rodovia Transamazônica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DA IUFRO, 2000, Belém. Manejo integrado de florestas úmidas neotropicais por indústrias e comunidades: aplicando resultados de pesquisa, envolvendo atores e definindo políticas públicas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: IUFRO, 2002. p. 338-350. il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBONAUDO, T.; LE PENDU, Y.; ALBUQUERQUE, N. Exploração da fauna silvestre na Transamazônica. In: SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004. p. 101-112.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHOSTIOU, N.; BONAUDO, T.; VEIGA, J. B. da; FERREIRA, L. Agriculture familiale sur les fronts pionniers amazoniens. Bois et Forêts des Tropiques, n. 280, p. 54-60, 2004. Número especial: Forêts Amazoniennes. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPOCCARD-CHAPUIS, R.; BONAUDO, T.; PACHOUD, C.; DUVERGER, A.; RIBEIRO, C.; CLERC, A. S.; CASTRO, R. Cattle ranching in the Amazon: quantifying synergies between intensification, mitigation and profitability. In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation. Paris: CSA-Cirad, 2015. p. 179.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCLERC, A. S.; BONAUDO, T.; NAHUM, B.; CASTRO, R. D. de; POCCARD-CHAPUIS R. Efficacité énergétique et émissions de GES de systèmes d'élevage bovin viande en Amazonie. In: RENCONTRES RECHERCHES RUMINANTS, 19., Paris, 2012. [Annales]. Paris: INRA, 2012. p. 151-154.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGAMEIRO, A. H.; SANTOS, J. P. D.; PALHARES, J. C. P.; BONAUDO, T.; TICHIT, M. A contabilidade do fluxo de materiais como método para análise da sustentabilidade da produção animal. In: GOBESSO, A. A. de O.; RENNÓ, F. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; BRUNETTO, M. A. (Orgs.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2017. p. 150-170.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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