BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M.
Afiliação:  WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Caracterização de um leite fermentado concentrado probiótico com farinha da casca de jabuticaba.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; 164519 Pôster.
Conteúdo:  Nas últimas décadas, observa-se uma crescente demanda por alimentos funcionais, dentre eles, os leites fermentados merecem destaque por serem excelentes veículos para probióticos e prebióticos. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas e caracterizadas duas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum) CNPC003 com e sem farinha da casca de jabuticaba (FCJ). A FCJ foi adicionada ao leite antes da pasteurização, ou seja, estava presente na fermentação que foi realizada por L. plantarum em co-cultura com a bactéria comercial Streptococcus thermophilus TA-40®. Na formulação LFFCJ adicionou-se 1% de FCJ e na formulação controle (LFC) não teve adição de FCJ. Avaliou-se o efeito FCJ na viabilidade do L. plantarum durante 28 dias de armazenagem refrigerada, as contagens permaneceram acima de 10⁶ UFC/g e foram significativamente mais altas no LFFCJ em todas as semanas, exceto na primeira. Até o final da vida útil, os leites fermentados concentrados apresentaram concentrações do L. plantarum acima de 10⁶ UFC/g, sendo que, na porção de 200 g, a contagem ficou acima de 10⁸. As formulações não apresentaram pós-acidificação e não houve variação significativa do pH ao longo dos 28 dias de armazenagem, LFC variou de 4,61 a 4,45 e o LFFCJ de 4,92 a 4,78. O LFFCJ apresentou 3,89% de lipídeos, 3,10% de proteína, 78,19% de umidade, 0,72% de cinzas e 0,68% de acidez titulável, além de 58,75 mg/100 g de composto fenólicos totais, 1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Jabuticaba.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; BONATTO, C. C. Green nanotechnology for sustained release of eco-friendly agrochemicals. In: VAZ JÚNIOR, S. (Ed.). Sustainable agrochemistry: a compendium of technologies. Cham: Springer Nature, 2019. p. 113-129
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; SILVA, L. P. da. A MALDI-TOF mass spectrometry-based approach for molecular profiling of leaves from pasture and feed forages species. Biochemical Systematics and Ecology, v. 94, 104215, 2021. Na publicação: Luciano P. Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; SILVA, L. P. da. Higher temperatures speed up the growth and control the size and optoelectronic properties of silver nanoparticles greenly synthesized by cashew nutshells. Industrial Crops and Products, v. 58, p. 46-65, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; SILVA, L. P. Phylogenetic inference based on shape and size of red blood cells by atomic force microscopy. In: SIMPÓSIO DE MICROSCOPIA NO CERRADO, 2008, Pirenópolis, GO. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 321 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 265) Organizadoras: Ana Claudia Guerra de Araújo e Sônia Nair Báo. p. 88-91.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; SILVA, L. P. Código de barras celular como biomarcador de vertebrados: avaliação de hemácias por microscopia de força atômica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 007. p. 45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; PEREIRA, T. M.; BONATTO, C. C. Frontiers and perspectives in the green synthesis of silver nanoparticles. In: SHUKLA, A.; IRAVANI, S. (Org.). Green synthesis: characterization and applications of nanoparticles. Amsterdã: Elsevier, 2019. v. 1, p. 137-164.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; REIS, I. G.; BONATTO, C. C. Green synthesis of metal nanoparticles by plants: current trends and challenges. In: BASIUK, V. A.; BASIUK, E. V. (Org.). Green processes for nanotechnology. 1. ed. [S.l.]: Springer, 2015. v. 1. p. 259-275.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; JOANITTI, G. A.; SILVA, L. P. da. Hemácias como sistema de entrega de ativos antitumorais in vitro. In: SIMPÓSIO EM BIOLOGIA ANIMAL, 4., 2012, Brasília. Anais... Brasília, DF: Instituto de Biologia, UnB, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. M.; BONATTO, C. C.; SILVA, L. P. da. Rapid and versatile biosensing of liposome encapsulation efficiency using electrical conductivity sensor. Biosensors, v. 13, n. 9, 2023. 878. Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; JOANITTI, G. A.; SILVA, L. P. da. Red blood cell-based delivery systems for the release of hemoglobin-derived peptides with in vitro antitumor activities. Pharmaceuticals, v. 18, n. 4, 570, 2025. Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; MAGALHÃES, B. S.; SILVA, L. P. Shape and size of red blood cells from the pygoscelid penguins and antarctica using atomic force microscopy. In: SIMPÓSIO DE MICROSCOPIA NO CERRADO, 2008, Pirenópolis, GO. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 321 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 265) Organizadoras: Ana Claudia Guerra de Araújo e Sônia Nair Báo. p. 91-94.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; JOANITTI, G. A.; SILVA, L. P. In vitro cytotoxic activity of chitosan-bullfrog oil microemulsion against melanoma cells. IET Nanobiotechnology, v. 9, n. 4, p. 172-7, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. F.; PEREIRA, T. M.; RAUJO NETO, L. A.; BONATTO, C. C.; SILVA, L. P. Enzymatic browning modulates propelires of silver nanoparticles produced with banana peel extract. Journal of Inorganic and Organometallic Polymers and Materials, v. 30, n. 9, p. 3702-3708, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C.; ROSA, E. da; BONATTO, C. C.; SILVA, L. P. da. Microscopia de força atômica no OrtogOnBlender 3D. In: MORAES, C.; ROSA, E. da; DORNELLES, R. (Org.). OrtogOnLineMag. Sinop, 2020. v. 1 p. 27-38
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. A.; BONATTO, C. C.; BEMQUERER, M. P.; SILVA, L. P. da. Atomic force microscopy as tool to follow clinical treatment of red blood cell macrocytic anomaly. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON SPECTROSCOPY FOR BIOLOGY, 3., 2010. Maresias, SP. [Anais?] [s.n.]: [s. l.], 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; SILVEIRA, A. P.; BONATTO, C. C.; REIS, I. G.; MILREU, P. V. Silver nanoparticles as antimicrobial agents: past, present, and future. In: GRUMEZESCU, A. F. A. (Org.). Nanostructures for Antimicrobial Therapy. Amsterdã: Elsevier, 2017. p. 577-596
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. M.; BONATTO, C. C.; RAMADA, M. H. S.; SILVA, L. P. da. Surface-assisted laser desorption/ionization mass spectrometry analysis of latent fingermarks using greenly synthesized silver nanoparticles. Surfaces, v. 6, p. 341-350, 2023. Na publicação: Luciano P. Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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18.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, C. C.; REIS, I. G.; RAMADA, M. H. S.; ABRÃO, F. F. Y.; SILVA, L. P. Síntese verde de nanopartículas metálicas utilizando plantas da biodiversidade brasileira. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Aptor Software, 2015. p. 211.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P.; BONATTO, C. C.; LOPES, C. A. P.; RIVERA, L. M. R.; SILVA, L. P. da. Physicochemical characteristics and antibacterial effects of silver nanoparticles produced using the aqueous extract of Ilex paraguariensis. Materials Chemistry and Physics, v. 216, p.476-484, 2018. Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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20.Imagem marcado/desmarcadoMAGARELLI, G.; BONATTO, C. C.; VAZ, G. M. da R.; LAURIA, V. B. M.; SILVA, L. P. da. Unveiling the remarkable antioxidant activity of plant-based fish and seafood analogs through electrochemical sensor analysis. Biosensors, v. 13, 2023, 751. Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
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