BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/01/2013
Data da última atualização:  15/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AQUINO, M. S. de; SANTOS, V. A. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; CABRAL, L. da L.; RUPPIN, R. F.; RODRIGUES, D. N.; PAIVA, P. P. G. de; LIMA, L. R.
Afiliação:  MARCOS SANTANA DE AQUINO, 2Acadêmico de Zootecnia - UFMT, Cuiabá-MT; VALÉRIA ANA CORVALÃ DOS SANTOS, Mestre em Ciência Animal pela UFMT, Cuiabá-MT.; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; LUCIANO DA SILVA CABRAL, Faculade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia - UFMT, Cuiabá-MT; RODRIGO FROEDE RUPPIN, Mestre em Ciência Animal pela UFV, Viçosa-MG; DEIVISON NOVAES RODRIGUES, Mestre em Ciência Animal pela UFMT, Cuiabá-MT.; PABLO PAIVA GOMES DE PAIVA, Mestre em Ciência Animal pela UFMT, Cuiabá-MT.; LENI RODRIGUES LIMA, Mestre em Ciência Animal pela UFMT, Cuiabá-MT.
Título:  Caracterização da composição bromatológica do capim-piatã pelo método convencional e espectroscopia de reflectância no infravermelho proximal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC 2012.
Conteúdo:  Determinou-se a composição química de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã pela espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS), comparando-a com os dados obtidos pelas análises convencionais de laboratório, oriundas de diferentes sistemas de produção (pasto sem adubação, adubado, e consorciado com Estilosantes Campo Grande) no município de Pontes e Lacerda ? MT. O material foi analisado quanto aos teores de proteína bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) pelos métodos analíticos físico-químico, de referência (tradicionais) e por espectrômetro, cuja leitura foi realizada nos comprimentos de onda de 1100 a 2500 nanômetros. Os métodos apresentaram valores semelhantes para os teores de PB, MO e FDA, mas, foram diferentes no teor de FDN, sendo de 73,58% para métodos NIRS e 70,18% no convencional. Os valores de PB, MO e FDA foram iguais (P>0,05) quando comparou o método químico e o NIRS. Porém, para a determinação da FDN, o NIRS proporcionou valores maiores do que o método químico.
Palavras-Chave:  Fibra em detergente neutro; Métodos de análise.
Thesagro:  Brachiaria brizantha; Composição química; Forragem; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15045 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Avaliação de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) para cultivo in vitro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 224).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Avaliação de cultivares de girassol em Goiânia - janeiro/93. In: REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL, 10., 1993, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPSo, 1993. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Transformação genética de arroz (Oryza sativa L.) mediada por Agrobacterium tumefaciens: conceitos básicos e protocolo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 300).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. A bactéria que gosta de açúcar: de onde vêm os transgênicos? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 36 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Meios de cultivo in vitro e transformação genética de arroz (Oryza sativa) mediada por Agrobacterium tumefaciens. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 18).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Cultivo in vitro do arroz (Oryza sativa L.): conceitos básicos e protocolo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 68 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 285).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; GHINI, R. Rice blast disease in climate change times. Rice Research, v. 3, n. 1, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; GHINI, R. Rice blast disease in climate change times. Rice Research, v. 3, n. 1, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, T.; BEVITORI, R. Desenvolvimento de arroz transgênico com resistência a broca-do-colmo (Diatraea saccharalis). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 32. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; ANTAL, J. B. Época de semeadura do girassol no Estado de Goiás. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 13 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 31).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Época de semeadura de girassol para o estado de Goiás. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 21-22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Estudo de época de semeadura e densidade de plantas de girassol no Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Estudo de época de semeadura e densidade de plantas de girassol no Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; BEVITORI, R. O arroz em sistemas de rotação de culturas. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p. 148-171.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Avaliação de genótipos de girassol em Goias-1994. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 50-52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R. Sistema de informação cis-elementos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R. Information system of regulatory elements. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 7.; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IBEROAMERICAN SOCIETY FOR BIOINFORMATICS, 3., 2011, Florianópolis. Proceedings... Florianópolis: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2011. X-MEETING 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Efeito da densidade de plantio sobre caracteristicas agronomicas do girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 30.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; ANTAL, J. B. Efeito da densidade de semeadura sobre características da planta de girassol. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 10 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 32).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R. Utilização de ferramentas computacionais para análise de expressão de genes. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 8 p. Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 219).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional