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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
28/09/2012 |
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Data da última atualização: |
18/05/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de; ACCIOLY, A. M. de A.; MENEZES, R. S. C.; ALVES, R. N.; BARBOSA5, F. S. |
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Afiliação: |
LEANDRA BRITO DE OLIVEIRA, UFRPE; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF; RÔMULO SIMÕES CEZAR MENEZES, UFPE; ROMILDO NICOLAU ALVES, UFV; FLÁVIA SILVA BARBOSA5, UFRRJ. |
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Título: |
Parâmetros indicadores do potencial de mineralização do nitrogênio de compostos orgânicos. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
Idesia , Chile, v.30, n.1, p. 65-73, Enero-Abril, 2012. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar as relações entre características químicas de 15 tipos de compostos orgânicos e o fornecimento de nutrientes para as plantas. Para isso, experimentos de incubação de solo foram montados em laboratório, utilizando-se copos plásticos contendo 50 g de um Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico, no qual foram incorporados 374 mg de massa seca dos compostos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 16 tratamentos (15 compostos e testemunha), 4 tempos de incubação (3, 7, 14 e 28 dias) e 3 repetições. Em cada data de coleta analisou-se o teor de N inorgânico do solo e, aos 28 dias, determinaram-se o P, K, Ca e Mg do solo. Das variáveis estudadas (lignina, polifenóis, cinzas, C, N, P, K, Ca, Mg, lignina/N e C/N), apenas a relação C/N apresentou uma fraca correlação positiva com a mineralização de nitrogênio. Observaram-se diferenças entre os compostos no fornecimento de P e K ao solo, mas não houve diferenças quanto ao Ca e Mg. Conclui-se que as características químicas avaliadas dos compostos testados não demonstraram promissoras como indicadoras do potencial de fornecimento de nutrientes pelos compostos. |
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Palavras-Chave: |
Incubação do solo. |
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Thesagro: |
Composto Orgânico. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
LEADER 01804naa a2200193 a 4500 001 1934998 005 2023-05-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 245 $aParâmetros indicadores do potencial de mineralização do nitrogênio de compostos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar as relações entre características químicas de 15 tipos de compostos orgânicos e o fornecimento de nutrientes para as plantas. Para isso, experimentos de incubação de solo foram montados em laboratório, utilizando-se copos plásticos contendo 50 g de um Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico, no qual foram incorporados 374 mg de massa seca dos compostos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 16 tratamentos (15 compostos e testemunha), 4 tempos de incubação (3, 7, 14 e 28 dias) e 3 repetições. Em cada data de coleta analisou-se o teor de N inorgânico do solo e, aos 28 dias, determinaram-se o P, K, Ca e Mg do solo. Das variáveis estudadas (lignina, polifenóis, cinzas, C, N, P, K, Ca, Mg, lignina/N e C/N), apenas a relação C/N apresentou uma fraca correlação positiva com a mineralização de nitrogênio. Observaram-se diferenças entre os compostos no fornecimento de P e K ao solo, mas não houve diferenças quanto ao Ca e Mg. Conclui-se que as características químicas avaliadas dos compostos testados não demonstraram promissoras como indicadoras do potencial de fornecimento de nutrientes pelos compostos. 650 $aComposto Orgânico 653 $aIncubação do solo 700 1 $aACCIOLY, A. M. de A. 700 1 $aMENEZES, R. S. C. 700 1 $aALVES, R. N. 700 1 $aBARBOSA5, F. S. 773 $tIdesia , Chile$gv.30, n.1, p. 65-73, Enero-Abril, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 2. |  | BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M. Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 31-47.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 3. |  | BENEDITO JÚNIOR, H. dos S.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; MIGUEL, E. M.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; CERQUEIRA, V. D.; GOMES, M. da S. Lista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios. Indústria de Laticínios, v. 24, n. 140, p. 102-105, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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