BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  YOKOTA, L. G.; SANTOS, G. B.; CAVALETTI, M.; SPIM, J. S.; RAMOS, P. R. R.
Título:  Perfil protéico do músculo Longissimus dorsi de cordeiros terminados com diferentes níveis protéicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de identificar e caracterizar a composição das proteínas miofibrilares (miosina, actina e ?-actina) do músculo Longíssimos dorsi refrigerados e sem refrigeração de cordeiros submetidos à diferentes níveis de proteína bruta na ração (12, 15, 18 e 21%), foi conduzido um trabalho com 24 amostras do referido músculo que foram ainda divididas em duas partes, assim de cada amostra utilizouse um pedaço que foi resfriado por 24 horas e outro por 7 dias da carne de Ovinos submetidos a diferentes níveis de proteína na dieta. Não foram encontradas diferenças significativas quanto ao conteúdo das maiores proteínas do tecido muscular de ovinos, relacionados ao nível de proteína da ração nem quanto aos tempos de resfriamento. [Protein profile of the muscle Longissimus dorsi from lambs finished with different protein levels]. Abstract: With the aim of identifying and characterizing the composition of the Myofibrillar proteins (myosin, actin and ? ? actin) of refrigerated and no refrigerated muscle Longissimus dorsi of lambs submitted to different levels of raw protein in the ration (12, 15, 18 and 21%), this work was ran with 24 samples of the referred muscle were removed and these were still divided in two parts, so, it was used a piece from each sample which was freezed for 24 hours and another one for seven days from the ovine meat submitted to different level of protein in the diets. No significative difference about the content of the biggest proteins of the ovi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Actina; Alpha-actina; Longissimos dorsi; Miosina; Proteínas miofibrilares.
Thesagro:  Cordeiro; Proteína Bruta; Refrigeração.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38430 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. F. de. Emissão de gases de efeito estufa em solo sob integração lavoura-pecuária com ovinos no Sul do Brasil 2014. 59 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia, Porto Alegre. Orientador Cimelio Bayer, Rede PECUS, Teresa Cristina Moraes Genro.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; PROCOPIO, S. de O.; BASTOS, D. F. de; MACHADO, T. N. Alterações na fertilidade química dos solos em áreas de produção familiar de mandioca no Território do Alto Sertão de Alagoas. Revista Raízes e Amidos Tropicais, São Paulo, v.5, 2009. Edição contendo os trabalhos apresentados no XIII Congresso Brasileiro de Mandioca.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; PROCOPIO, S. de O.; BASTOS, D. F. de; MACHADO, T. N. Alterações na fertilidade dos solos em áreas de produção familiar de mandioca no território do alto sertão de Alagoas. Revista Raízes e Amidos Tropicais, São Paulo, v.5, jul. 2009. n. 3, Agricultura.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; PROCOPIO, S. de O.; MACHADO, T. N.; BASTOS, D. F. de. Alterações na qualidade física dos solos em áreas de produção familiar de mandioca no território do alto sertão de Alagoas. Revista Raízes e Amidos Tropicais, São Paulo, v.5, jul. 2009. n. 4, Agricultura.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. N.; BASTOS, D. F. de; PROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F. Alterações na qualidade física dos solos em áreas de produção familiar de mandioca no território do alto sertão de Alagoas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, São Cristóvão. Resumos...São Cristóvão: UFS, 2009. 1 CD-ROM. p. 533.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. F.; MACHADO, T. N.; LUZ, F. M. S.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Efeito do método de preparo de dolo e do consórcio do milho com guandu sobre a qualidade Física de um dolo caulinítico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, São Cristóvão. Resumos...São Cristóvão: UFS, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. F.; MACHADO, T. N.; LUZ, F. M. S.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Efeito do método de preparo do solo e do consórcio do milho com gandu sobre a qualidade física de um solo caulinítico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e aprodução de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza, SBCS, 2009. Aetigo 2188.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. F.; MACHADO, T. N.; LUZ, F. M. S.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Efeito do método de preparo de solo e do consórcio do milho com guandu sobre a qualidade física de um solo caulinítico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, São Cristóvão. Resumos...São Cristóvão: UFS, 2009. 1 CD-ROM. p. 492.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, F. M.; BASTOS, D. F. de; BARRETO, A. C.; CHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Efeito do método de preparo de solo e do consórcio do milho com guandu sobre a qualidade microbiológica de um solo caulinítico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 05p
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, F. M.; BASTOS, D. F. de; BARRETO, A. C.; CHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Efeito do método de preparo de solo e do consórcio do milho com guandu sobre a qualidade microbiológica de um solo caulinítico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, F. M. S.; BASTOS, D. F. de; BARRETO, A. C.; CHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Efeito do método de preparo do solo e do consórcio do milho com guandu sobre a qualidade microbiológica de um solo caulinítico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, São Cristóvão. Resumos...São Cristóvão: UFS, 2009. 1 CD-ROM. p. 496.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. A.; PROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F.; MACHADO, T. N.; LOPES, L. D.; SENA FILHO, J. G. de; BASTOS, D. F. de; TELES, D. A. Potencial de utilização da manipueira como herbicida natural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. F. de; MAGIERO, E. C.; TOMAZI, M.; SCHIRMANN, J.; VELOSO, M. G.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C. A 3-year assessment of nitrous oxide emission factors for urine and dung of grazing sheep in a subtropical ecosystem. Journal of Soils and Sediments, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, J.; ZUBIETA, A. S.; GENRO, T. C. M.; FARIA, B. M. de; BASTOS, D. F.; PRATES, E. R.; PEREIRA, L. G. R.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F. In vitro methane production of plants species from the Pampa biome in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 10., 2016, Saskatoon. The future management of grazing and wild lands in a high-tech world: proceedings. Saskatoon: IRCC, 2016. p. 930-931. 1 pen-drive.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional