|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. |
Afiliação: |
Laerte Scanavaca Júnior, CNPMF; Nelson Fonseca, CNPMF; Rafael Purificação dos Santos, UFBA; Antonio Marco Trindade, UFBA; Anderson Amorim Peixoto, UFBA. |
Título: |
Quebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim (cajá); Spondia purpúrea (ciriguela); Spondia cytherea Sonn (cajarana); Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbu-cajá) [1]. O umbueiro (Spondia tuberosa Arr. Câm.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. A é de cor amarelo-esverdeada e a polpa é branca-esverdeada, mole, suculenta, de sabor agridoce agradável [6]. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Fruticultura; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 323 | |
5. |  | BARROS, N. N. Produção e processamento de peles caprinas e ovinas. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 212-218.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
8. |  | BARROS, N. N. Conservação de forragens. In: ELOY, A. M. X.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. (Ed.). Orientações técnicas para a produção de caprinos e ovinos em regiões tropicais. Sobral: Embrapa Caprinos, 2001. p. 21-28.Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
12. |  | WANDER, A. E.; BARROS, N. N. Terminação de cordeiros em confinamento. In: MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M. T.; ÁVILA, A. F. D. (Ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia, 2006. p. 130-140. (Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 13).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
15. |  | VASCONCELOS, V. R.; BARROS, N. N. Nutrição de caprinos e ovinos jovens. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Ruminantes e não ruminantes; resumos. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1. p. 143-153.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
16. |  | BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D. Mistura múltipla para caprinos e ovinos. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICAS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Caprino-ovinocultura; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 50-68.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
Registros recuperados : 323 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|