| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|
Data corrente: |
03/05/2017 |
|
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. |
|
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
|
Título: |
Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars. |
|
Ano de publicação: |
2017 |
|
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017. |
|
ISSN: |
0889-1575 |
|
DOI: |
10.1016/j.jfca.2016.12.020 |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. |
|
Palavras-Chave: |
C chinense; HPLC; Provitamin A. |
|
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Capsicum Chinense. |
|
Thesaurus Nal: |
Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01718naa a2200325 a 4500 001 2080786 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0889-1575 024 7 $a10.1016/j.jfca.2016.12.020$2DOI 100 1 $aAGOSTINI-COSTA, T. da S. 245 $aCarotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. 650 $aAscorbic acid 650 $aCapsanthin 650 $aFood analysis 650 $aFood composition 650 $aSolanaceae 650 $aZeaxanthin 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCapsicum Chinense 653 $aC chinense 653 $aHPLC 653 $aProvitamin A 700 1 $aGOMES, I. da S. 700 1 $aMELO, L. A. M. P. de 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 57, p. 73-79, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 28 | |
| 1. |  | BARROS, L. C. de. Apresentação do Projeto Barraginha. In: SEMINÁRIO AMBIENTAL, 2., 2015, Belo Horizonte. Água e solo: manejo e conservação. Belo Horizonte: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais, 2015. p. 58-61.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 2. |  | BARROS, L. C. de. Projeto piloto de barragens de contenção de águas superficiais de chuvas: um projeto social para colheita de enxurradas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38.=BRAZILIAN CONGRESS OF RURAL ECONOMY AND SOCIOLOGY, 38.=CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.=WORLD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY, 10., 2000, Rio de Janeiro, RJ. A agricultura no limiar do milenio: condicoes de vida rural sustentavel: construindo comunidades, protegendo os recursos naturais, apoiando o desenvolvimento humano-Agriculture on the edge of the millennium: sustainable rural livelihoods: building communities, protecting... [Rio de Janeiro: SOBER, 2000?]. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 16. |  | RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de; RODRIGUES, L. S.; MINGOTE, D. A.; MARMO, C. R. Disseminação de tecnologias sociais e percepção da população rural sobre a implantação de fossas sépticas biodigestoras: estudo de caso. In: LANDAU, E. C.; MOURA, L. (Ed.). Variação geográfica do saneamento básico no Brasil em 2010: domicílios urbanos e rurais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 10, p. 273-288.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 18. |  | BARROS, L. C. de; TAVARES, W. de S.; BARROS, I. de R.; RIBEIRO, P. E. de A. Integração das tecnologias sociais Barraginhas e Lago de Múltiplo Uso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 215-219.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 19. |  | BARROS, L. C. de; TAVARES, W. de S.; BARROS, I. de R.; RIBEIRO, P. E. de A. Integração das tecnologias sociais Barraginhas e Lago de Múltiplo Uso. In: BALSADI, O. V.; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C.; PEREIRA, V. da F.; SICOLI, A. H. (Ed.). Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 243-248.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| Registros recuperados : 28 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|