BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BATISTA, G. O.; JUNQUEIRA, J.; SILVA, V. S.; DALMEDICO, G.; MOURA, M. N.; TEIXEIRA, I.; SABAINÍ, R. M.; SILVA, R. D. da; MOREIRA JÚNIOR, J. P. R.
Afiliação:  GRAZIELE OLIVEIRA BATISTA, IBAMA; JULIANA JUNQUEIRA, IBAMA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; GEORDANO DALMEDICO, CNPSA; MARCELLE NOGUEIRA MOURA, IBAMA; IVAN TEIXEIRA, IBAMA; RAQUEL MONTI SABAINI, IBAMA; RODRIGO DUTRA DA SILVA, IBAMA; JOÃO PESSOA RIOGRANDENSE MOREIRA JÚNIOR, IBAMA.
Título:  Sistema integrado de manejo de fauna.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA JÚNIOR, J. M. B.; CALVÃO, L. B. (Org.). Tópicos integrados de zoologia 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. p. 1-9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O javali (Sus scrofa) consta na lista das 100 ?piores? espécies exóticas invasoras do mundo e causa diversos impactos ambientais e socioeconômicos. O Sistema Integrado de Manejo de Fauna ? SIMAF é o sistema eletrônico, instituído pelo IBAMA, para integrar as informações sobre o manejo de javali. O objetivo deste trabalho é comparar os dados do controle populacional de javalis obtidos antes e após a instituição do SIMAF para avaliar sua potencialidade de aprimorar a gestão do manejo de espécies exóticas invasoras no país. Foi realizada uma análise descritiva dos dados obtidos do sistema e comparado com os dados do manejo de javalis protocolados no IBAMA, antes do sistema eletrônico. O 1º componente do SIMAF ? registro de ocorrência ? tem potencial de aprimorar o conhecimento sobre distribuição das populações e percepção dos danos causados pelos javalis. O 2º componente ? autorizativo ? aprimora o acompanhamento das atividades de controle de javalis e o 3º componente ? relatório ? é essencial para a gestão do manejo, pois fornecem dados quantitativos para o monitoramento de tendências populacionais e estimativas locais de abundância que são essenciais para avaliar a eficácia dos métodos destinados a reduzir o tamanho da população ou do impacto. O uso do sistema aumentou o número de inserções e a qualidade dos dados do manejo de javalis no país, possibilitando análises quali-quantitativas com celeridade para embasar a gestão. Considerando esse resultado, o SIMAF está se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle populacional; Espécie invasora.
Thesagro:  Controle Ambiental; Espécie Nativa; Fauna; Gestão; Javali; Manejo; Sus Scrofa Domesticus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21995 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, C. P. Percepção do consumidor em relação à inovação em queijos frescais. 2014. 94 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2014. Orientador: Amauri Rosenthal, CTAA; Coorientadora: Rosires Deliza, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, C. P.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; DELIZA, R. Efeito de fatores extrínsecos ao produto na intenção de compra do queijo frescal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 126
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, C. P. de; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; DELIZA, R. Consumers' attitude and opinion towards different types of fresh cheese: an exploratory study. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 448-455, july-sept. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; BARROS, C. P.; ROSENTHAL, A.; FLEMING, V.; PEREIRA, C. A. M.; DELIZA, R. Consumers' attitude towards innovation in fresh cheese manufacturing. In: IFT 15, 2015, Chicago. Where science feeds innovation: abstract, Chicago: IFT, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA, V. L.; BARROS, C. P. Averiguação da concentração de hipoxantina em carne congelada de frango. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 255-257, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFLEMING, V. N.; DELIZA, R.; COSTA, A. P. M.; SILVA, E. M.; VIDAL, M. P.; PEREIRA, C. M.; TULLIO, R. R.; ROSENTHAL, A.; BARROS, C. P.; NASSU, R. T. Intenção de compra de queijo fresco produzido com tecnologias inovadoras no interior do estado de São Paulo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos.... São Paulo: SBPC, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional