BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2006
Data da última atualização:  03/07/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORFIRIO-DA-SILVA, V.
Afiliação:  VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF.
Título:  Sistema silvipastoril para a produção de carne.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 23., 2006, Piracicaba. As pastagens e o meio ambiente: anais. Piracicaba: FEALQ, 2006.
Páginas:  p. 297-326
ISBN:  85-7133-049-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda a adoção de sistema silvipastoril para a produção de carnes. Dentre as conclusões destaque que o sucesso da disseminação e implantação de sistemas silvipastoris, depende de uma série de fatores, entre eles: tecnologia apropriada; disponibilidade de mudas de boa qualidade física e genética; disseminação da informação e assistência técnica na implantação e condução dos sistemas silvipastoris, em que a articulação dos sistemas de pesquisa e extensão rural é essencial; linhas de crédito e políticas públicas para alavancar "boas práticas"; e a mudança do uso das terras de pastagens no país. E, também muito importante, é necessário superar paradigmas orientadores das ações de pessoas e instituições envolvidas com o setor. "O sistema silvipastoril constitui uma ferramenta para a otimização do diferencial já existente na bovinocultura nacional: rebanhos em pasto. Com isso, pode ajudar a consolidar a bovinocultura brasileira como ambientalmente adequada no cenário mundial."
Palavras-Chave:  Integração pecuária-floresta; Integrated Livestock-Forestry; Sistema silvipastoril; Vantagem.
Thesagro:  Integração; Madeira; Pastagem; Pecuária; Produção de Carne.
Thesaurus Nal:  Integrated agricultural systems; Livestock; Meat; Wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF39840 - 1UPCAA - --LV34832006.00173
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; BARRADOS, C. I. N.; MIELE, A.; FRÀGUAS, J. C. Evolução dos teores de nutrientes em tecidos da Cv. Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 50.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional