| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
|
Data corrente: |
24/07/2003 |
|
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
|
Autoria: |
SILVA, F. C. da; GOMES, P. C.; CALDEIRA, C. M. V.; BERGAMASCO, A. F. |
|
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; UFLA; CNPS; CNPTIA. |
|
Título: |
Transferência de metal pesado no sistema solo-cana sob adubação de composto de lixo urbano enriquecido: estudo e vasos. |
|
Ano de publicação: |
2002 |
|
Fonte/Imprenta: |
STAB, Piracicaba, v. 21, n. 2, p. 38-41, nov./dez. 2002. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A utilização do composto de lixo urbano (CL) na agricultura constituí a alternativa de maior viabilidade técnico-científica-econômica, pois são fontes de nutrientes e matéria orgânica, mas seu uso deve ser orientado tecnicamente, pois contém metais pesados ou quais podem se acumular nos alimentos. |
|
Palavras-Chave: |
Composto de lixo; Metais pesados; Urban waste. |
|
Thesagro: |
Cana de açúcar. |
|
Thesaurus Nal: |
Heavy metals; Sugarcane. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01013naa a2200229 a 4500 001 1000489 005 2020-01-17 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aTransferência de metal pesado no sistema solo-cana sob adubação de composto de lixo urbano enriquecido$bestudo e vasos.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aA utilização do composto de lixo urbano (CL) na agricultura constituí a alternativa de maior viabilidade técnico-científica-econômica, pois são fontes de nutrientes e matéria orgânica, mas seu uso deve ser orientado tecnicamente, pois contém metais pesados ou quais podem se acumular nos alimentos. 650 $aHeavy metals 650 $aSugarcane 650 $aCana de açúcar 653 $aComposto de lixo 653 $aMetais pesados 653 $aUrban waste 700 1 $aGOMES, P. C. 700 1 $aCALDEIRA, C. M. V. 700 1 $aBERGAMASCO, A. F. 773 $tSTAB, Piracicaba$gv. 21, n. 2, p. 38-41, nov./dez. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | MEDEIROS, R. da S.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. S. da; BARBOSA, C. D.; MELO, G. A. de. Projeto Lago de Sobradinho: fortalecimento e estruturação da apicultura em uma propriedade familiar no município de Remanso-BA. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 2. |  | COSTA, I. M.; BARBOSA, C. D.; SALOTTI-SOUZA, B. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A. Microbiological evaluation of raw, extruded, roasted, and pre-cooked whole-grain pearl millet flours. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. CBCTA. 14 a 17 de Outubro de 2024. E-pôster.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 3. |  | COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. e; CARDOSO, A. de S.; SILVA, A. N. A.; SILVA, N. H. A. da; CORREIA, V. T. da V.; SANTOS, A. N. dos; BARBOSA, C. D.; SILVA, W. A. da; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A. Impact of fiber addition on quality and consumer perception of whole-grain cakes produced with extruded pearl millet (Pennisetum glaucum) flour. Journal of Cereal Science, v.120, 104039, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 4. |  | COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E.; CARDOSO, A. DE S.; SILVA, A. N. A.; SILVA, N. H. A. DA; CORREIRA, V. T. DA V.; SANTOS, A. N. DOS; BARBOSA, C. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A. Whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour: acceptance and descriptive sensory characteristics with consumers. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. POSTER 163195.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| Registros recuperados : 4 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|