BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  21/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M.; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V.
Afiliação:  TAMIRES OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Characterization of polymeric films incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum Cassia).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACAN. Pôster 168612.
Conteúdo:  Studies have shown that incorporating essential oils into polymeric hydrogels can enhance the physicochemical and antimicrobial properties of films.Cinnamon essential oil (CEO) is a natural preservative with notable biological activity. The objective of this study was to develop antifungal films based on sodium alginate (SA) and carboxymethylcellulose (CMC) by incorporating cinnamon essential oil nanoemulsions (NeCEO). NeCEO was prepared by mixing CEO (0,75% w/w), water, and polysorbate 80 (0,75% w/w) (Ultra-Turrax 10,000 rpm for 5 minutes) followed by ultrasound treatment (150W/3min).
Thesaurus Nal:  Essential oils; Films (materials); Nanoemulsions.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15572 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; BRONDANI, C.; CORDEIRO, A. C. C.; SCHIOCCHET, M. A.; YOKOYAMA, S.; BACHA, R. E.; ISHIY, T. SCSBRS 113 - Tio Taka: cultivar de arroz irrigado obtida através de seleção recorrente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; BRONDANI, C.; MORAIS, O. P. de; SCHIOCCHET, M. A.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. N.; BRONDANI, R. P. V.; FAGUNDES, P. R. R.; YOKOYAMA, S.; BACHA, R. E.; ISHIY, T. Obtenção da cultivar de arroz irrigado SCSBRS Tio Taka através de seleção recorrente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 4.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 26., 2005, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria, RS: Orium, 2005. v. 1. p. 195-197.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; BRONDANI, C.; MORAIS, O. P. de; SCHIOCCHET, M. A.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. N.; BRONDANI, R. P. V.; YOKOYAMA, S.; BACHA, R. E.; ISHIY, T. Establishment of the irrigated rice cultivar SCSBRS Tio Taka by recurrent selection. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 7, n. 1, p. 103-110, Mar. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. A. C.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R. P. V.; LOPES, S. I. G.; MORAIS, O. P. de; MIURA, L.; GONÇALVES, M. I. F.; SCHIOCCHET, M. A.; YOKOYAMA, S.; BACHA. R. E.; ISHY, T. Uso da seleção recorrente no aumento da produtividade do arroz irrigado no Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 25., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Balneário Camboriú: EPAGRI, 2003.. p. 87-89.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional