BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/01/2022
Data da última atualização:  27/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, I. de P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSADO, R. D. S.; SAKIYAMA, N. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. A.
Afiliação:  IVAN DE PAIVA BARBOSA, UFV; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; RENATO DOMICIANO SILVA ROSADO, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG.
Título:  Sensory analysis of arabica coffee: cultivars of rust resistance with potential for the specialty coffee market.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 216, n. 10, 2020
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10681-020-02704-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to describe the sensory profile of 11 arabica coffee genotypes with different levels of resistance to rust and to evaluate their genetic potential for the production of specialty coffees. The experiments were conducted in three coffee producing municipalities, in the region of Matas de Minas, in Minas Gerais state, Brazil. The experimental design was a randomized complete block design with three replicates and 11 genotypes with different levels of resistance to rust. The sensory analyses of the beverage, which was produced from coffee harvested in the cherry stage, were carried out according to the methodology proposed by the Specialty Coffee Association of America. All genotypes resistant and moderately resistant to rust presented potential for specialty coffee production. The expression of attributes of sensorial quality is distinct in different environments, which increases the marketability and increases the demanded price for specialty coffees. The correlations between attributes were environmentally dependent. The fragrance/aroma, balance, and aftertaste attributes presented correlation higher than 0.8 with the total score in all evaluated environments.
Thesaurus Nal:  Analysis of variance; Coffea arabica var. arabica; Disease resistance; Leaf rust.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1575 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoATRASAS, A. L. Redes de empresas: transferência de tecnologia para o agronegócio - o caso Embrapa. 2012. 133 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Universidade Paulista, São Paulo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. C.; ATRASAS, A. L. (ed.). Gestão da inovação tecnológica: empreendedorismo e geração de tecnologia em instituições de pesquisa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 60 p. (Embrapa Transferência de Tecnologia. Documentos, 4)
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. C.; ATRASAS, A. L. Diretrizes para transferência de tecnologia: modelo de incubação de empresas. Brasília, DF: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2005. 36 p. (Embrapa Transferência de tecnologia. Documentos, 2)
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoATRASAS, A. L.; BISCEGLI, C. I.; PERUSSI FILHO, S. Implantação da cultura empreendedora na Embrapa. In: TONHOLO, J.; PIRES, S. O. (Org.). Caminhos para o sucesso em incubadoras e parques tecnológicos: um guia de boas práticas. Brasília, DF: ANPROTEC, SEBRAE, 2006. p. 25-26.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; GARBARINO, P.; ATRASAS, A. L. Medición de la competitividad para la gobernabilidad del entorno de empresas agroindustriales: propuesta de un modelo teórico-práctico. In: AMÉRICA Latina y el Caribe: Entornos Favorables para el Desarrollo del Sector Agroindustrial. Roma: FAO, 2007. p. 167-180.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoATRASAS, A. L.; BISCEGLI, C. I.; PERUSSI FILHO, S. Transferência de tecnologia via processo de incubação de empresas: a experiência da Embrapa Instrumentação Agropecuária. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PARQUES TECNOLÓGICOS E INCUBADORAS DE EMPRESAS, 16.; WORKSHOP ANPROTEC, 14., : 2006 : Salvador, 2006, Salvador. Redes institucionais promovendo o empreendorismo inovador. Salvador: ANPROTEC, 2006. 1 CD-ROM. não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoATRASAS, A. L.; GOMES, G. C.; ELOI, M. A. S. A.; CHOAIRY, R. de F. T. Incubação de empresas: modelo Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 31 p. (Embrapa Transferência de Tecnologia. Documentos, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoATRASAS, A. L.; DIAS, J. M. C. de S.; LEITE, L. A. de S. Parques tecnológicos e incubadoras de empresas: fatores de desenvolvimento tecnológico e regional em Portugal e Espanha: relatório de viagem internacional. Brasilia: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 3 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 96).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional