BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/03/2010
Data da última atualização:  28/02/2024
Autoria:  CAVALCANTE, J. M. M.
Título:  Avaliação do sêmen ovino diluído e congelado em meio à base de água de coco em pó (ACP-102c) ou TRIS.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  89 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Veterinárias. Área de concentração, Reprodução e Sanidade Animal) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  A inseminação artificial com uso do sêmen criopreservado é uma ferramenta valiosa em programas de melhoramento genético e conservação de raças ovinas. No intuito de facilitar a disponibilidade de diluidores seminais e reduzir seus custos; foi desenvolvido o diluidor de origem vegetal à base de água de coco em pó (ACP-102); que tem apresentado resultados satisfatórios na conservação do sêmen ovino resfriado. Há; no entanto; carência de estudos do uso deste diluidor na criopreservação do sêmen ovino. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do sêmen ovino criopreservado nos diluidores ACP-102c e TRIS sobre a motilidade espermática e na morfometria da cabeça de espermatozóides em sistema de análise de sêmen auxiliada por computador (CASA). Foram realizadas 12 coletas de sêmen de quatro ovinos da raça Santa Inês. As amostras de sêmen de cada ejaculado foram divididas em duas alíquotas e diluídas em ACP-102c e TRIS e criopreservadas. O sêmen foi avaliado logo após descongelamento (T0); após uma hora (T1) e duas horas (T2) de incubação; para percentual de espermatozóides morfologicamente normais e de células vivas (pela técnica de coloração com eosina-nigrosina); avaliação da integridade acrossomal e de viabilidade celular (com uso da técnica de coloração tripla) e análise de motilidade em sistema CASA. Foram ainda realizados esfregaços tanto para o sêmen fresco como congelado em ACP-102c e TRIS; corados com Rosa Bengala e submetidos à análise morfométrica no módulo de m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ACP-102c; CASA; Diluidor; Morfometria; Motilidade.
Thesagro:  Água de coco; Criopreservação; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de. Interrelações entre variedade e nutrição na nodulação e simbiose da soja (Glycine max (L.) Merril). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 475-487, 1967. Título em inglês: Interrelations between varieties and nutrition in nodulation and symbiosis of soybean (Glycine max (L.) Merril).
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2.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. B. de; BRITTO, D. P. P. de S. Adubação mineral do amendoim. I. Ensaio em solos das séries Itaguaí e Ecologia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 143-148, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Chemical fertilization of peanut. I. Experiment done in soils of Itaguaí and ecologia series.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de; PENTEADO, A. de F. Especificidade hospedeira, em variedades de soja, na simbiose com Rhizobium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 207-210, 1966. Título em inglês: Host plant specificity in soybean varieties.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de; PENTEADO, A. de F. Avaliação da fixação do nitrogênio, em leguminosas, pela regressão do nitrogênio total das plantas sobre o peso dos nódulos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 233-237, 1966. Título em inglês: Evaluation of nitrogen fixation in legumes by the regression of total plant nitrogen With nodule with weight.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. B. de; DOBEREINER, J.; GERMER, G. M. Inoculação, adubação nitrogenada e revestimento calcário em três variedades de soja (Glycine max (L.) Merril). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 201-205, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Inoculation, mineral nitrogen and lime pelleting in three varieties of soybean (Glycine max (L.) Merril). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...
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6.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. P. P. de S.; ARRUDA, N. B. de; NERY, C.; EIRA, P. A. da. Estudo dos fatoriais fracionados em ensaios de adubação mineral do amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 143-151, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Factorial studies with fractional replication of mineral fertilization of the peanut.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. de O.; BRITTO, D. P. P. de S.; ARRUDA, N. B. de; OLIVEIRA, A. B. de. Espaçamento para mandioca ( Manihot esculenta) em solos Fluminenses de baixa fertilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 59-64, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Study of spacing for cassava in low fertility soils.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. de O.; BRITTO, D. PP. de S.; MENEGUELLI, C. A.; ARRUDA, N. B. de; OLIVEIRA, A. B. de. Resposta da mandioca à adubação mineral e a métodos de aplicação do potássio em solos de baixa fertilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 1-9, 1974. (Agronomia). Título em inglês: Cassava responses on mineral fertilization and methods potassium application in low fertility soils.
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