BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  ZAMBOM, M. A.; RAMOS, C. E. C. O.; ALCALDE, C. R.; MATSUSHITA, M.; MACEDO, F. de A. F. de; OLIVEIRA, A. C. de M.; DANIEL, F. W.
Título:  Caracterização do perfil dos ácidos graxos e parâmetros químicos e f´sicios do leite de cabras submetidas a rações com diferentes relações de volumoso : concentrado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 7 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar o perfil de ácidos graxos e as características químicas e físicas do leite, foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen submetidas a diferentes relações de volumoso:concentrado na ração: 40:60, 50:50,60:40, 70:30 e 80:20, correspondendo aos níveis energéticos de 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg de matéria seca. Foram coletadas amostras de leite, referentes aos dias de pico de lactação, para determinar o perfil de ácidos graxos e as características qualitativas do leite. Das amostras de leite foi feita à extração de gordura e posterior transesterificação em solução de n-heptano e KOH/metanol. A quantificação dos ácidos graxos foi feita através de cromatografia gasosa (SHIMADZU 14 A). As análises químicas foram realizadas pelo método do analisador infravermelho Bentley 2000, quanto os teores de: gordura, proteína, lactose e sólidos totais. Também, foi determinado no leite a densidade e a acidez. A análise de regressão não evidenciou efeito significativo quanto ao perfil de ácidos graxos do leite. Os parâmetros de qualidade do leite (gordura, lactose, proteína, sólidos totais, densidade e acidez) obtidos foram: 3,2%; 4,5%; 3,0%; 11,5%; 1.032 g/cm"3" e 15"0"D, respectivamente. Os ácidos graxos de cadeia curta sofreram pequenas alterações em função das relações de volumoso:concentrado das rações.
Palavras-Chave:  alimento volumoso; Caprino leiteiro; Concentrado.
Thesagro:  Ácido Graxo; Leite de Cabra; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18183 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, A.; GIRMA, A.; DEMELASH, T.; MARTORANO, L. G.; HAILESELASSIE, H.; ABRAHA, A. Z. Assessing impacts of climate change on tef (Eragrostis tef) productivity in Debrezeit area, Ethiopia. International Journal of Agricultural Science Research, v. 4, n. 3, p. 039-048, Mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGEBRU, A. A.; ARAYA, A.; HABTU, S.; WOLDE-GEORGIS, T.; TEKA, D.; MARTORANO, L. G. Evaluating water productivity of tomato, pepper and Swiss chard under clay pot and furrow irrigation technologies in semi-arid areas of northern Ethiopia. International Journal of Water, v. 12, n. 1, p. 54-65, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, A.; KISEKKA, I.; NEGUSSIE, A.; HADGU, K. M.; FOSTER, A. J.; HABTU, S.; MARTORANO, L. G. Enhancing teff (Eragrostis tef) production and productivity through water and nitrogen management in Northern Ethiopia. In: HADGU, K. M.; BISHAW, B.; IIYAMA, M.; BIRHANE, E.; NEGUSSIE, A.; DAVIS, C. M.; BERNART, B. (Ed.). Climate-smart agriculture enhancing resilient agricultural systems, landscapes, and livelihoods in Ethiopia and beyond. Nairobi: ICRAF, 2019. p. 41-48.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, A.; MARTINS, A. M.; FERREIRA, M. E.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G. Sequenciamento de nova geração para desenvolvimento e validação de marcadores microssatélites para Passiflora edulis Sims. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, A.; KISEKKA, I.; GIRMA, A.; HADGU, K. M.; TEGEBU, F. N.; KASSA, A. H.; FERREIRA-FILHO, H. R.; BELTRÃO, N. E.; AFEWERK, A.; ABADI, B.; TSEHAYE, Y.; MARTORANO, L. G.; ABRAHA, A. Z. The challenges and opportunities for wheat production under future climate in Northern Ethiopia. Journal of Agricultural Science, v. 155, n. 3, p. 379-393, Apr. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional