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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SANTOS, A. O. A. dos; BATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; CARVALHO, F. F. R. de; MORAES, A. C. A. de; LUCENA, R. B. de.
Título:  Parâmetros de fermentação ruminal de ovinos alimentados com altas proporções de palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de fibra efetiva, fibra não efetiva ou tanino em dietas contendo altos percentuais de palma sobre o consumo e a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes fornecidos aos ovinos. Foram utilizados quatro animais fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 43,8 ? 1,62 kg, distribuídos em quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram de uma dieta base composta por palma forrageira, milho e farelo de soja (D1) e adição de fibra efetiva proveniente do feno de tifton (D3), adição de fibra não efetiva proveniente da casca de soja (D4) e adição de ácido tânico para reduzir a fermentação ruminal (D2). O pH, a concentração de nitrogênio amoniacal e a produção total de ácidos graxos voláteis foram influenciadas pelas dietas apresentando maior produção de ácidos (175,55 ?mol/mL) e menor valor de pH (6,18) para os fluidos dos ovinos alimentados com casca de soja e maior produção de amônia (7,51 mg/100mL) para os alimentados com feno de tifton. Dietas com altas proporções de palma forrageira e com a adição de aproximadamente 15 % de uma fonte de fibra de maior digestibilidade induzem uma maior produção de AGV, porém a adição de ácido tânico diminui a fermentação ruminal. [Parameters of fermentation ruminal of Ovines Fed with Discharges Proportions of Spineless Cactus (Opuntia fícus indicates Mill)]. Abstract: The experiment was driven with the objective to evaluating the effect of addition of effecti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Para Animal; Dieta; Digestibilidade; Fibra; Ovino; Ph; Tanino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38540 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. L.; ARAUJO, R. N. M.; RIPARDO FILHO, H. S.; LOPES JUNIOR, M. L.; SOUZA, C. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; SOUZA FILHO, A. P. S. Atividade alelopática de extratos de Poraqueiba sericea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 49., 2009, Porto Alegre. A química e a sustentabilidade: anais. Rio de Janeiro: ABQ, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. C. O.; LIMA, N. B.; LOPES JUNIOR, M. L.; RIPARDO FILHO, H. S.; ARAUJO, R. N. M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S. Avaliação alelopática das folhas de Endopleura uchi. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. de L.; ARAUJO, R. N. M.; RIPARDO FILHO, H. S.; LOPES JUNIOR, M. L.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, L. S. Potencial alelopático das cascas do caule de Poraqueiba sericea. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES JUNIOR, M. L.; PACHECO, L. C.; RIPARDO FILHO, H. da S.; ARAÚJO, R. N. M.; SILVA, L. O. da; PAES, S. S.; SILVA, M. N. da; GUILHON, G. M. S. P.; MARINHO, A. M. R.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SANTOS, L. S. Atividade alelopática e metabólitos produzidos pelo fungo endofítico Glomerella cingulata. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012, Águas de Lindóia. Responsabilidade, ética e progresso social: trabalhos. [São Paulo]: SBQ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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