BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/11/2017
Data da última atualização:  08/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANTES, F. G.; DIEHL, L. de O.; PEREIRA, J. S. F.; GUIMARÃES, R. C. L.; GUARNIERI, R. A.; FERREIRA, B. M. S.; FLORES, E. M. M.
Afiliação:  FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CNPSA; LIANGE DE OLIVEIRA DIEHL, CNPT; JULIANA S. F. PEREIRA, UFRGS/Departamento de Química Inorgânica; REGINA C. L. GUIMARÃES, CENPES/PETROBRAS; RICARDO A. GUARNIERI, UFSM/Departamento de Química; BIANCA M. S. FERREIRA, CENPES/PETROBRAS; ÉRICO M. M. FLORES, UFSM/Departamento de Química.
Título:  Effect of ultrasonic frequency on separation of water from heavy crude oil emulsion using ultrasonic baths.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ultrasonics Sonochemistry, v. 35, p. 541 - 546, 2017.
DOI:  10.1016/j.ultsonch.2016.03.031
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In this work, a comprehensive study was performed for the evaluation of ultrasound (US) frequency for demulsification of crude oil emulsions. Experiments were performed using ultrasonic baths operating at the following frequencies: 25, 35, 45, 130, 582, 862 and 1146 kHz. Synthetic water-in-oil emulsions with 12%, 35% and 50% of water and medians of droplet size distribution (DSD, D(0.5)) of 5, 10 and 25 lm were prepared using a heavy crude oil (API density of 19). Crude oil demulsification was achieved at frequencies in the range of 25?45 kHz for all tested emulsions. When frequencies higher than 45 kHz were applied, no changes in the characteristics of the crude oil emulsions were observed. Demulsification effi- ciencies of about 65% were achieved at a frequency of 45 kHz after 15 min of US application (emulsions with original water content of 50% and D(0.5) = 10 lm). An important aspect is that no addition of chemical demulsifiers was performed, and the demulsification efficiency was considered high, taking into account that the results were obtained using a non-conventional crude oil. Contrary to the normal application of low-frequency US that has been used for emulsification, the proposed approach seems to be a promising technology for water removal from crude oil emulsions
Palavras-Chave:  Demulsão; Remoção de água.
Thesagro:  Água; Emulsão; Estado físico; Óleo; Petróleo; Ultrassom.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21189 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. Aspectos bioecológicos de Chrysodeixis includens (Walker, [1858]) (Lepidoptera: Noctuidae) em diferentes hospedeiros. 2014. 50 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. R. Atributos físico-hídricos de solos coesos da zona da mata de Pernambuco sob ação de condicionadores químicos. 2014. 115 f. Dissertação (Mestrado em Ciências do Solo) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2014. Orientador: Brivaldo Gomes de Almeida, UFRPE; Coorientador: José Coelho de Araújo Filho, CNPS.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. C. S. Avaliação de propriedades químicas e físicas da goma de cajueiro processada por extrusão termoplástica. 2012. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; Co-orientadora: Cristina Yoshie...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K.; ZILLI, J. E. Yeasts as plant growth promoter for beans (Phaseolus vulgaris L.). In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 90 Session 6, Poster VI.55
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. C. S.; CARVALHO, C. W. P. de. Prospecção de aplicações industriais da goma de cajueiro. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, D. P.; ANDRADE, K. C. S.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P. Caracterização térmica e reológica de filmes finos de amido de mandioca com adição de polpa de acerola liofilizada. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: IFRJ, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Caracterização reológica de amidos por análise de imagens utilizando um sistema de reômetro combinado a microscópio ótico. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. C. P.; BRITO, D.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.; CALBO, A. G. Avaliação comparativa da taxa de respiração e da firmeza em frutos revestidos com filmes de quitosana e zeínas. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, 2.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE CITROS, 3., 2007, Campinas, SP. Resumos... Campinas: IAC, 2007. 1 CD-ROM. ref. 134.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R.; NASCIMENTO, A.; DAMASCENO, I.; ANDRADE, K.; SANTOS, D.; LOPES, F.; PARANHOS, B.; MORELLI, R. Ataque e desenvolvimento de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) em diferentes estágios de maturação de manga "Tommy". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 1003-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROGOSKI, T.; LANGE, A.; BENITES, V. de M.; BREGANTE, W.; ANDRADE, K.; MELLO, J. M. de. Doses de fósforo em solo de alta fertilidade sob sistema de semeadura direta na cultura da soja na região de Sorriso-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. R.; ALMEIDA, N. A.; CARVALHO, L. M. de; CARNELOSSI, M. A. G. Efeito da sanitização na germinação da erva-doce. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. R.; ALMEIDA, N. A.; CARVALHO, L. M. de; CARNELOSSI, M. A. G. Efeito da sanitização na germinação da erva-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Resumo 140.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. P. de; NASCIMENTO, W. M.; FERRARI, B.; FREITAS, R. A. de. Qualidade fisiológica de sementes de tomate provenientes de frutos com podridão apical. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p. 2401-2404, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 601. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2401, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; ALMEIDA, N. A.; ANDRADE, K. R. The intercropping fennel and bean in brazilian Semi-Arid region. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHA, 2010. 1 CD-ROM. Sm08.254. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; ALMEIDA, N. A.; ANDRADE, K. R. The Intercropping of Fennel with Beans and Cowpeas in the Agreste Region of Brazil. Acta Horticulturae, Belgium, 925, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; ALMEIDA, N. A.; ANDRADE, K. R. The effects of biotic interaction between tomato and companion plants on yield. Acta Horticulturae, Hague-Holanda, 933, 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. P. de; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M. Maturação de sementes de salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s152, ago. 2007. Suplemento. Resumo 826. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. P. de; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M. Maturação de sementes de salsa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; ANDRADE, K. P.; FREITAS, R. A. de; SILVA, G. O. da; BOITEUX, L. S. Germinação de sementes de tomateiro em diferentes temperaturas: variabilidade fenotípica e heterose. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 216-222, abr./jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSTECCA, C. S.; BUENO, A. de F.; PASINI, A.; SILVA, D. M.; ANDRADE, K.; ZIRONDI FILHO, D. M. Impact of insecticides used in soybean crops to the egg parasitoid telenomus podisi (hymenoptera: platygastridae). Neotropical Entomology, v. 47, p. 281-291, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional