BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CALENTANO, D.; MORAES, M.; FERREIRA, J. N.; NAHUR, A.; COUTINHO, B.; ROUSSEAU, G. X.; MARTINS, M. B.; VASCONCELOS, L. G. T. R.; RODRIGUES, F.; FREIRE, R.; PINTO, A.; KANASHIRO, M.
Afiliação:  DANIELLE CELENTANO, Aliança pela Restauração na Amazônia / UEMA / CI-Brasil; MIGUEL MORAES, Aliança pela Restauração na Amazônia / CI-Brasil; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; ANDRE NAHUR, Aliança pela Restauração na Amazônia / United Nations Development Programme; BRUNO COUTINHO, Aliança pela Restauração na Amazônia / CI-Brasil; GUILLAUME X. ROUSSEAU, Aliança pela Restauração na Amazônia / UEMA; MARLUCIA BONIFACIO MARTINS, Aliança pela Restauração na Amazônia / MPEG; LÍVIA G.T. RANGEL VASCONCELOS, Aliança pela Restauração na Amazônia / UFRA; FERNANDA RODRIGUES, Aliança pela Restauração na Amazônia / Diálogo Florestal; RODRIGO FREIRE, Aliança pela Restauração na Amazônia / The Nature Conservancy; ANDRÉIA PINTO, Aliança pela Restauração na Amazônia / IMAZON; MILTON KANASHIRO, CPATU.
Título:  Forest restoration to promote a fair post COVID-19 recovery in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Land Use Policy, v. 116, Article 106076, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.landusepol.2022.106076
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Forest restoration has attracted the attention of different organizations, investors, and donors with the launch of the UN Decade for Ecosystems Restoration (2021?2030), along with climate and biodiversity commitments. Restoration can address many of mankind's challenges, such as biodiversity loss, climate change, water security, and poverty. In the Brazilian Amazon, the ~28 million inhabitants are among the most vulnerable of the country, and this has only worsened during the COVID-19 pandemic. Meanwhile, millions of hectares are suitable for forest restoration. The growing demand for large-scale forest restoration projects have been prioritizing biophysical objectives (e.g., number of trees, hectares of land, and carbon) while it should be prioritizing the local people's well-being and a fair transition to a sustainable economy based on forest services' recovery. Nonetheless, many challenges need to be overcome to realize this potential. Amazonian states need to control illegality, enforce the existing policies and promote innovative ones to halt deforestation and enable large-scale restoration. Better governance and social engagement are urgently needed but depend upon, recognition of indigenous peoples and local communities' rights, needs, and knowledge. Forest restoration represents an opportunity for the emergence of a more inclusive development paradigm, much needed in the Amazon region, especially in the post COVID-19 world.
Palavras-Chave:  Bem estar humano; Restauração florestal; Serviços de ecossistemas.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59200 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A. Caracterização físico-química e análise sensorial de queijo de coalho produzido no Rio Grande do Norte. Revista de Higiene Alimentar, v. 24 n 186/187, p . 40-45, 2010
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A. de. Caracterização físico-química e análise sensorial de queijo de manteiga produzido no Rio Grande do Norte. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 1, p. 54-59, jan.-mar., 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A. Curd cheese from northeast of Brazil: sensory profile, physical-chemical characterization and correlation between instrumental and sensory analysis. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2007, Hyatt Regency. Abstracts... Hyatt Regency: Elsevier, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. S.; ANDRADE, A. A. de; MULLER, P. H. P. de M.; VENTURIERI, G. C. Produção de abelhas rainha (Apis mellifera L.) em colmeias não orfanadas na Embrapa Amazônia Oriental. Caderno Verde de Agroecologia e Abelhas, Pombal, PB, v. 7, n. 1, p. 20-23, 2017. Anais do II Encontro de Apicultores e Meliponicultores de Ouricuri.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. C. B.; QUEIROZ, A. C. M. de; ANDRADE, A. A.; VEIGA, J. C. Nutrição de abelhas sem ferrão: uma revisão sobre a alimentação proteica complementar como alternativa no período de escassez da Região Amazônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 8., 2018, Joinville. Anais. Joinville: CBA, 2018. p. 312.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de. Medidas instrumentais de cor e textura em queijo de coalho. In: CONGRESSO LATINO AMERICA DE ANALISTA DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN, 2007. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de. Determinação de nitrogênio e índice de maturação de queijo de coalho. In: CONGRESSO LATINO AMÉRICA DE ANALISTA DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN, 2007. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. A. de; NASSU, R. T.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, G. J. F. da; SILVA, A. C.; FERNANDES, R. L. A. Perfil do consumidor e aceitação sensorial de queijo de coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p. 1186
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; CARDOSO, B. B.; ANDRADE, A. A. de; FERNANDES, R. L. A.; SILVA, G. J. G. da; SILVA, A. C. Influência do processamento nas características físico-químicas e sensoriais de queijos de coalho produzidos no Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p. 1102
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. A. de; NASSU, R. T.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, G. J. F. da; FERNANDES, R. L. A.; SILVA, A. C. Desenvolvimento do perfil sensorial de queijo de coalho produzido no Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p.1187
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. C. M. de; CONCEIÇÃO, M. C. A.; GOMES, J. T.; ANDRADE, A. A. de; LEÃO, K. L.; VEIGA, J. C. Trilha lúdico-pedagógica Iratama: um doce caminho para a divulgação das abelhas nativas. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 2, p. 616-622.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; SANTOS, M. R. A. dos; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ANDRADE, A. A.; SANTANA, T. C. J.; SILVA, A. G.; LIMA, R. A.; SILVA, D. S. G. da; FACUNDO, V. A. Avaliação in vitro de óleos essenciais para o controle de Fusarium oxysporum, agente causal do mal do Panamá. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 9., 2007, Campinas, SP. Biocontrole de doenças de plantas no Brasil: uso atual e perspectivas: [resumos...]. [S.l.]: FundAg; [Jaguariúna]: Embrapa Meio Ambiente, 2007. Resumo 037. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de F.; SANTOS, M. R. A. dos; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ANDRADE, A. A.; SANTANA, T. C. J.; SILVA, A. G.; LIMA, R. A.; SILVA, D. S. G. da; FACUNDO, V. A. Avaliação in vitro de óleos essenciais para o controle de Thanatephorus cucumeris, agente causal da mela do feijoeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 9., 2007, Campinas, SP. Biocontrole de doenças de plantas no Brasil: uso atual e perspectivas: [resumos...]. [S.l.]: FundAg; [Jaguariúna]: Embrapa Meio Ambiente, 2007. Resumo 034. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional