|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
11/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J. |
Afiliação: |
ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. |
Páginas: |
147 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. |
Conteúdo: |
Importância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. |
Palavras-Chave: |
Agroindústrias artesanais; Equipamentos; Instalação; Processamento do palmito de pupunheira; Receitas culinárias com palmito. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Processamento; Pupunha. |
Thesaurus Nal: |
Oil palm products. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01729nam a2200289 a 4500 001 1949828 005 2024-12-11 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. M. 245 $aProcessamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal$buma atividade rentável e ecológica.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2003 300 $a147 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). 500 $aAutores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. 520 $aImportância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. 650 $aOil palm products 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aPalmito 650 $aProcessamento 650 $aPupunha 653 $aAgroindústrias artesanais 653 $aEquipamentos 653 $aInstalação 653 $aProcessamento do palmito de pupunheira 653 $aReceitas culinárias com palmito 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 92 | |
4. |  | COSTA, V. A. da; JORGE, M. H. A.; CASTRO, A. R. R. de; ALMEIDA, W. B. Avaliação do enraizamento de estacas de hortelã (Mentha sp.) colhidas de três partes da planta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 17Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|   |
5. |  | ALMEIDA, W. B. de; JORGE, M. H. A.; BORSATO, A. V.; CASTRO, A. R. R. de. Efeito da temperatura e do tempo de embebição na germinação, emergência e vigor de sementes e plântulas de nó-de-cachorro (Heteropterys aphrodisiaca O. Mach.) In: WORKSHOP DE PLANTAS MEDICINAIS DE MATO GROSSO DO SUL, 13.; EMPÓRIO DE AGRICULTURA FAMILIAR DA GRANDE DOURADOS, 3., 2010, Dourados. Palestras e Resumos Expandidos. Dourados: UFGD, 2010. Trabalho apresentado também no ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.23. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). Disponível também em...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|   |
6. |  | CASTRO, A. R. R. de; JORGE, M. H. A.; ALMEIDA, W. B.; BORSATO, A. V. Efeito do substrato na propagação por estacas de Alfavaca (Ocimum gratissimum L.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 31Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|   |
7. |  | ALMEIDA, W. B. DE.; JORGE, M. H. A.; BORSATO, A. V.; CASTRO, A. R. R. DE. Germinação, emergência e vigor de sementes e plântulas de Nó-de cachorro (Heteropterys aphrodisiaca O. Mach.). SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não PaginadoTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|    |
16. |  | ALMEIDA, W. B. de; JORGE, M. H. A.; CASTRO, A. R. R. de; BORSATO, A. V. Efeito de cortes de perfilhos na propogação vegetativa de Capim-cidreira (Cymbopogon citratus (DC) Stapft). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 30Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|   |
18. |  | BARBOSA, J.; CHIMATTI, C. Z.; NOVAES, T. G.; ALMEIDA, W. P. de; MEHTA, Y. R. Variabilidade fenotípica entre isolados de Ramularia areola do algodoeiro brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.478-483Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
19. |  | BATISTA, N. L.; ASSUNÇÃO, C. A.; ALMEIDA, W. J. de S.; TRIPODE, B. M.; MIRANDA, J. E. Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
20. |  | MENDES, B. M. J.; BOSCARIOL, R. L.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ALMEIDA, W. A. B. de. Agrobacterium-mediated genetic transformation of 'Hamlin' sweet orange. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 955-961, jul. 2002 Título em português: Transformação genética de laranja "Hamlin" via agrobacterium.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
Registros recuperados : 92 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|