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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  MORI, R. M.; MOURA FILHO, J.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; NORO, L. Y.; NAKAGHI, E. Y.; TURINI, T.; CASTRO, V. de S.; BERAN, F. H. B.
Título:  Efeito da suplementação alimentar em terço final de gestação sobre ovelhas de corte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A ovinocultura necessita de técnicas que visem a melhoria nos parâmetros produtivos. O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos da suplementação alimentar concentrada de ovelhas no terço final de gestação. Foram utilizadas 53 ovelhas adultas, das raças Hampshire Down e Ile de France, separadas em dois grupos: T1 (sem suplementação) e T2 (suplementadas com 250 gramas de uma mistura contendo 75% de milho triturado e 25% de farelo de soja). Os animais foram mantidos em pastagem de Coastcross e às 17h receberam 2 kg de silagem de sorgo. Os dados coletados foram: pesos ao início da monta, ao início da suplementação e ao parto, além de dados de desempenho reprodutivo. Os dados foram submetidos a análise de variância e teste qui-quadrado. A suplementação não refletiu em maiores pesos ao parto, porém, verificou-se que as ovelhas suplementadas apresentaram maiores escores corporais ao parto. Ovelhas de seis dentes foram mais pesadas do que as de quatro e oito dentes durante todo o período experimental. Além disso, as ovelhas suplementadas apresentaram menores perdas de peso no terço final de gestação. As ovelhas de oito dentes apresentaram maiores taxas de partos gemelares. Conclui-se que a suplementação alimentar possibilita uma melhor condição corporal da ovelha ao parto para o período de lactação por ocasionar menores perdas de peso durante o final de gestação e maiores escores corporais ao parto.
Palavras-Chave:  Ovino de corte; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Condição Corporal; Peso; Prenhez; Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18223 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. P.; TEIXEIRA, M. F. S.; COSTA, E. C.; FARIAS, A. C.; AZEVEDO, D. A. A.; AGUIAR, T. D. F.; PINHEIRO, M. A. Potential for in vitro mesoderm differentiation of wharton's jelly cells from ovine umbilical cord isolated in different culture media. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 36 (supl. 1), p. 79-88, jun. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. P.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; FARIAS, A. C.; SOUSA, A. L. M.; AZEVEDO, D. A. A.; ARAÚJO, J. F.; AGUIAR, T. D. F.; TEIXEIRA, M. F. S. Wharton's jelly cells from sheep umbilical cord maintained with different culture media are permissive to in vitro infection by Small Ruminant Lentiviruses. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 5, p. 1292-1300, Sept./Oct. 2016. Título em português: Células da geleia de Wharton do cordão umbilical ovino mantidas em diferentes meios de cultivo são permissivas à infecção in vitro por lentivírus de pequenos ruminantes.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRICARTE, A. R. F.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; BÁO, S. N.; SILVA, J. S.; BRAZ, S. V.; NAME, K. P. O.; LIMA-VERDE, I. B.; BRITO, I. F.; DIAS, R. P.; AGUIAR, T. D. F.; DANTAS, T. V. M.; ARAÚJO, S. A. C.; CAVALCANTI, D. M. L. P.; PAULA, N. R. O. de; TEIXEIRA, M. F. S. Avaliação imunohistoquímica e ultraestrutural de gametas e embriões caprinos infectados com o CAEV. Arquivos do Instituto Biológico, v. 77, n. 2, p. 217-223, abr./jun. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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