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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
13/12/2005 |
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Data da última atualização: |
19/02/2025 |
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Autoria: |
MORI, R. M.; MOURA FILHO, J.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; NORO, L. Y.; NAKAGHI, E. Y.; TURINI, T.; CASTRO, V. de S.; BERAN, F. H. B. |
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Título: |
Efeito da suplementação alimentar em terço final de gestação sobre ovelhas de corte. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Resumo: A ovinocultura necessita de técnicas que visem a melhoria nos parâmetros produtivos. O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos da suplementação alimentar concentrada de ovelhas no terço final de gestação. Foram utilizadas 53 ovelhas adultas, das raças Hampshire Down e Ile de France, separadas em dois grupos: T1 (sem suplementação) e T2 (suplementadas com 250 gramas de uma mistura contendo 75% de milho triturado e 25% de farelo de soja). Os animais foram mantidos em pastagem de Coastcross e às 17h receberam 2 kg de silagem de sorgo. Os dados coletados foram: pesos ao início da monta, ao início da suplementação e ao parto, além de dados de desempenho reprodutivo. Os dados foram submetidos a análise de variância e teste qui-quadrado. A suplementação não refletiu em maiores pesos ao parto, porém, verificou-se que as ovelhas suplementadas apresentaram maiores escores corporais ao parto. Ovelhas de seis dentes foram mais pesadas do que as de quatro e oito dentes durante todo o período experimental. Além disso, as ovelhas suplementadas apresentaram menores perdas de peso no terço final de gestação. As ovelhas de oito dentes apresentaram maiores taxas de partos gemelares. Conclui-se que a suplementação alimentar possibilita uma melhor condição corporal da ovelha ao parto para o período de lactação por ocasionar menores perdas de peso durante o final de gestação e maiores escores corporais ao parto. |
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Palavras-Chave: |
Ovino de corte; Suplementação alimentar. |
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Thesagro: |
Condição Corporal; Peso; Prenhez; Reprodução Animal. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | DIAS, R. P.; TEIXEIRA, M. F. S.; COSTA, E. C.; FARIAS, A. C.; AZEVEDO, D. A. A.; AGUIAR, T. D. F.; PINHEIRO, M. A. Potential for in vitro mesoderm differentiation of wharton's jelly cells from ovine umbilical cord isolated in different culture media. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 36 (supl. 1), p. 79-88, jun. 2016.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 2. |  | DIAS, R. P.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; FARIAS, A. C.; SOUSA, A. L. M.; AZEVEDO, D. A. A.; ARAÚJO, J. F.; AGUIAR, T. D. F.; TEIXEIRA, M. F. S. Wharton's jelly cells from sheep umbilical cord maintained with different culture media are permissive to in vitro infection by Small Ruminant Lentiviruses. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 5, p. 1292-1300, Sept./Oct. 2016. Título em português: Células da geleia de Wharton do cordão umbilical ovino mantidas em diferentes meios de cultivo são permissivas à infecção in vitro por lentivírus de pequenos ruminantes.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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| 3. |  | RICARTE, A. R. F.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; BÁO, S. N.; SILVA, J. S.; BRAZ, S. V.; NAME, K. P. O.; LIMA-VERDE, I. B.; BRITO, I. F.; DIAS, R. P.; AGUIAR, T. D. F.; DANTAS, T. V. M.; ARAÚJO, S. A. C.; CAVALCANTI, D. M. L. P.; PAULA, N. R. O. de; TEIXEIRA, M. F. S. Avaliação imunohistoquímica e ultraestrutural de gametas e embriões caprinos infectados com o CAEV. Arquivos do Instituto Biológico, v. 77, n. 2, p. 217-223, abr./jun. 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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