BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/09/2016
Data da última atualização:  30/09/2016
Autoria:  ANDRADE, A. T.; CONDÉ, A. B. T.; COSTA, R. L.; POMELA, A. W. V.; SOARES, A. L.; MARTINS, F. A. D.; LIMA, W. T. de; OLIVEIRA, C. B. de.
Afiliação:  ALEX TEIXEIRA ANDRADE, EPAMIG, Belo horizonte, MG.; AURINELZA BATISTA TEIXEIRA CONDÉ, EPAMIG, Belo Horizonte, MG.; ROBSON LUZ COSTA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; ALAN WILLIAN VILELA POMELA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; ALMIRO LUIZ SOARES, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; FÁBIO AURÉLIO DIAS MARTINS, EPAMIG, Belo Horizonte, MG.; WILLIAN TADEU DE LIMA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; CLEITON BURNIER DE OLIVEIRA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.
Título:  Produtividade de milho em função da redução do nitrogênio e da utilização de Azospirillum brasilense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 229-239, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p229-239
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar do produto composto por Azospirillum brasilense, estirpe Ab-V5, quanto à produtividade de milho cultivado com diferentes doses de nitrogênio (N). Utili-zaram-se os seguintes tratamentos: 1) testemunha absoluta; 2) 50% de N; 3) 100% de N; 4) sem uso de N e aplicação de Ab-V5; 5) 50% de N e aplicação de Ab-V5; 6) 100% de N e aplicação de Ab-V5; 7) 100% de N e inoculação da semente com produto comercial registrado para a cultura (100 mL/20 kg de sementes). Em todos os locais avaliados, observou-se significativa diferença de produtividade quando a adubação de 100% de N era utilizada e também o Ab-V5 em comparação com o tratamento que continha somente a quantidade de 100% de N. O isolado Ab-V5 foi pulverizado em parte aérea e não teve sua ação no solo como as bactérias diazotróficas simbiontes. Ao fazer uma análise de fitohor-mônios do Ab-V5, destacou-se a presença de ácido indolacético que, sabidamente, promove o crescimento radicular, favorecendo maior absorção de nutrientes e água.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Aplicação foliar; Bactéria diazotrófica.
Thesagro:  Zea mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27232 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKASPARY, T. E.; LAMEGO, F. P.; CUTTI, L.; AGUIAR, A. C. de M.; RIGON, C. A. G.; BASSO, C. J. Growth, phenology, and seed viability between glyphosate-resistant and glyphosate-susceptible hairy fleabane. Bragantia, Campinas, v. 76, n. 1, p. 92-101, jan./mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; AGUIAR, P. F. de; FREITAS, S. C. de; AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, L. M.; MESQUITA, D. L. Efeito do cozimento na inativação de lipoxinagenases da variedade de soja IAS-5. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. DE; SILVA, G. DA C.; AGUIAR, A. C. DE; CIPRIANO, L.; AZEREDO, H. M. C. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Chemical composition and antifungal activity of essential oils and their combinations against Botrytis cinerea in strawberries. Journal of Food Measurement and Characterization, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. C. de; PEREIRA, G. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; EBERLIN, M. N.; SOARES, L. P.; RUIZ, A. L. T. G.; PASTORE, G. M.; MARTINEZ, J. Capsicum chinense var. BRS Moema: chemical characterization by HPLC-ESI-MS/MS and antiproliferative screening. Food & Function, v. 14, 2023. e6432.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, F. C. A.; BERNARDO, M. P.; OLIVEIRA FILHO, J. G.; AGUIAR, A. C. de; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Valorization of mangoes with internal breakdown through the production of edible films by continuous solution casting. LWT - Food Science and Technology, v. 145, a. 111339, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional