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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
29/09/2016 |
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Data da última atualização: |
30/09/2016 |
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Autoria: |
ANDRADE, A. T.; CONDÉ, A. B. T.; COSTA, R. L.; POMELA, A. W. V.; SOARES, A. L.; MARTINS, F. A. D.; LIMA, W. T. de; OLIVEIRA, C. B. de. |
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Afiliação: |
ALEX TEIXEIRA ANDRADE, EPAMIG, Belo horizonte, MG.; AURINELZA BATISTA TEIXEIRA CONDÉ, EPAMIG, Belo Horizonte, MG.; ROBSON LUZ COSTA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; ALAN WILLIAN VILELA POMELA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; ALMIRO LUIZ SOARES, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; FÁBIO AURÉLIO DIAS MARTINS, EPAMIG, Belo Horizonte, MG.; WILLIAN TADEU DE LIMA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG.; CLEITON BURNIER DE OLIVEIRA, Laboratório de Bio Controle Farroupilha, Patos de Minas, MG. |
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Título: |
Produtividade de milho em função da redução do nitrogênio e da utilização de Azospirillum brasilense. |
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Ano de publicação: |
2016 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 229-239, 2016. |
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DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p229-239 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar do produto composto por Azospirillum brasilense, estirpe Ab-V5, quanto à produtividade de milho cultivado com diferentes doses de nitrogênio (N). Utili-zaram-se os seguintes tratamentos: 1) testemunha absoluta; 2) 50% de N; 3) 100% de N; 4) sem uso de N e aplicação de Ab-V5; 5) 50% de N e aplicação de Ab-V5; 6) 100% de N e aplicação de Ab-V5; 7) 100% de N e inoculação da semente com produto comercial registrado para a cultura (100 mL/20 kg de sementes). Em todos os locais avaliados, observou-se significativa diferença de produtividade quando a adubação de 100% de N era utilizada e também o Ab-V5 em comparação com o tratamento que continha somente a quantidade de 100% de N. O isolado Ab-V5 foi pulverizado em parte aérea e não teve sua ação no solo como as bactérias diazotróficas simbiontes. Ao fazer uma análise de fitohor-mônios do Ab-V5, destacou-se a presença de ácido indolacético que, sabidamente, promove o crescimento radicular, favorecendo maior absorção de nutrientes e água. |
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Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Aplicação foliar; Bactéria diazotrófica. |
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Thesagro: |
Zea mays. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01957naa a2200265 a 4500 001 2053728 005 2016-09-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p229-239$2DOI 100 1 $aANDRADE, A. T. 245 $aProdutividade de milho em função da redução do nitrogênio e da utilização de Azospirillum brasilense.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar do produto composto por Azospirillum brasilense, estirpe Ab-V5, quanto à produtividade de milho cultivado com diferentes doses de nitrogênio (N). Utili-zaram-se os seguintes tratamentos: 1) testemunha absoluta; 2) 50% de N; 3) 100% de N; 4) sem uso de N e aplicação de Ab-V5; 5) 50% de N e aplicação de Ab-V5; 6) 100% de N e aplicação de Ab-V5; 7) 100% de N e inoculação da semente com produto comercial registrado para a cultura (100 mL/20 kg de sementes). Em todos os locais avaliados, observou-se significativa diferença de produtividade quando a adubação de 100% de N era utilizada e também o Ab-V5 em comparação com o tratamento que continha somente a quantidade de 100% de N. O isolado Ab-V5 foi pulverizado em parte aérea e não teve sua ação no solo como as bactérias diazotróficas simbiontes. Ao fazer uma análise de fitohor-mônios do Ab-V5, destacou-se a presença de ácido indolacético que, sabidamente, promove o crescimento radicular, favorecendo maior absorção de nutrientes e água. 650 $aZea mays 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aAplicação foliar 653 $aBactéria diazotrófica 700 1 $aCONDÉ, A. B. T. 700 1 $aCOSTA, R. L. 700 1 $aPOMELA, A. W. V. 700 1 $aSOARES, A. L. 700 1 $aMARTINS, F. A. D. 700 1 $aLIMA, W. T. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. B. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 15, n. 2, p. 229-239, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | KASPARY, T. E.; LAMEGO, F. P.; CUTTI, L.; AGUIAR, A. C. de M.; RIGON, C. A. G.; BASSO, C. J. Growth, phenology, and seed viability between glyphosate-resistant and glyphosate-susceptible hairy fleabane. Bragantia, Campinas, v. 76, n. 1, p. 92-101, jan./mar. 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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| 2. |  | ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; AGUIAR, P. F. de; FREITAS, S. C. de; AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, L. M.; MESQUITA, D. L. Efeito do cozimento na inativação de lipoxinagenases da variedade de soja IAS-5. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 4. |  | AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, G. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; EBERLIN, M. N.; SOARES, L. P.; RUIZ, A. L. T. G.; PASTORE, G. M.; MARTINEZ, J. Capsicum chinense var. BRS Moema: chemical characterization by HPLC-ESI-MS/MS and antiproliferative screening. Food & Function, v. 14, 2023. e6432.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| 5. |  | OLDONI, F. C. A.; BERNARDO, M. P.; OLIVEIRA FILHO, J. G.; AGUIAR, A. C. de; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Valorization of mangoes with internal breakdown through the production of edible films by continuous solution casting. LWT - Food Science and Technology, v. 145, a. 111339, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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