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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2025 |
Autoria: |
SILVA, A. M. S.; RAMOS, M. O.; BARROSO JÚNIOR, A. R. B.; BANDEIRA, G. C.; MONTENEGRO, A. R.; CATUNDA, A. G. V.; CAMPOS, A. C. N. |
Título: |
Avaliação das características qualitativas de espermatozóides do ejaculado e da cauda do epidídimo de caprinos diluídos nos diluidores Tris-gema e Citrato-gema. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo verificar as diferenças entre os espermatozóides ejaculados e provenientes do epidídimo quanto aos parâmetros de vigor, motilidade e taxas de degradação da motilidade (TDM) quando diluídos no Tris-gema e Citrato-gema. Não foi observada diferença significativa entre os espermatozóides provenientes do epidídimo e do ejaculado nos dois diluidores (p>0,05) e nos diferentes tempos de conservação para os parâmetros de vigor, motilidade e TDM. Estes resultados indicam que até 24 h de conservação a 5oC, os dois diluidores (tris-gema e citrato-gema) apresentaram a mesma eficiência para conservação de ambos os tipos de espermatozóides caprinos, podendo, portanto, ser usados sem restrição. Entretanto, foi observado o efeito do tempo de conservação no tris-gema, sobre o vigor, com um decréscimo significativo às 24 h nos espermatozóides do ejaculado. O mesmo não foi observado com os espermatozóides epididimários (p>0,05). Concluiu-se que os espermatozóides do ejaculado e os espermatozóides epididimários conservam-se de forma similar sob resfriamento a 5º C nos diluidor Tris-gema e Citrato - gema. [Evaluation of the goat ejaculated and epididymal spermatozoa?s quality parameters diluted in trisyolk and citrate-yolk]. Abstract: The aims of this work were to verify the differences among the ejaculated and epididymal spermatozoa on the parameters vigor, motility and motility degeneration rather (MDR), diluted in trisyolk and citrate-yolk. Significant difference (p<0,05) was not observed among the ejaculated and epididymal spermatozoa in the both extenders and in the different conservation times to the parameters vigor, motility and MDR. These results indicate that in conservation until 24 h at 5°C, the both of the extenders (tris-yolk and citrate-yolk) showed the same efficiency to conserve the both of the kinds of goat sperm, and they can be used without any restriction. But, it was observed, the conservation time?s effect on tris-yolk with a significant fall of the parameter vigor at 24 h on the ejaculated spermatozoa. The same occurring was not observed to the epididymal spermatozoa (p>0,05). It was concluded that the epididymal and ejaculated spermatozoa were conserved on similar way when cooled at 5°C in the trisyolk and citrate-yolk extenders. MenosResumo: O presente trabalho teve como objetivo verificar as diferenças entre os espermatozóides ejaculados e provenientes do epidídimo quanto aos parâmetros de vigor, motilidade e taxas de degradação da motilidade (TDM) quando diluídos no Tris-gema e Citrato-gema. Não foi observada diferença significativa entre os espermatozóides provenientes do epidídimo e do ejaculado nos dois diluidores (p>0,05) e nos diferentes tempos de conservação para os parâmetros de vigor, motilidade e TDM. Estes resultados indicam que até 24 h de conservação a 5oC, os dois diluidores (tris-gema e citrato-gema) apresentaram a mesma eficiência para conservação de ambos os tipos de espermatozóides caprinos, podendo, portanto, ser usados sem restrição. Entretanto, foi observado o efeito do tempo de conservação no tris-gema, sobre o vigor, com um decréscimo significativo às 24 h nos espermatozóides do ejaculado. O mesmo não foi observado com os espermatozóides epididimários (p>0,05). Concluiu-se que os espermatozóides do ejaculado e os espermatozóides epididimários conservam-se de forma similar sob resfriamento a 5º C nos diluidor Tris-gema e Citrato - gema. [Evaluation of the goat ejaculated and epididymal spermatozoa?s quality parameters diluted in trisyolk and citrate-yolk]. Abstract: The aims of this work were to verify the differences among the ejaculated and epididymal spermatozoa on the parameters vigor, motility and motility degeneration rather (MDR), diluted in trisyolk and citrate-yolk. Signif... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diluidores citrato-gema (CG); Ejaculado; Epididimário; Plasma seminal; Tris-gema(TG). |
Thesagro: |
Caprino; Espermatozóide. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 33 | |
6. |  | ROSSONI, A. L.; OLIVEIRA NETO, A. F. de; SOUZA, J. R. de; ABREU, R. H. de. Administração na Embrapa Agrossilvipastoril. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 1, p. 745-750.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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11. |  | ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA, V. L.; BARROS, C. P. Averiguação da concentração de hipoxantina em carne congelada de frango. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 255-257, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. |  | ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. e. Comportamento da hidroxiprolina, em carne de javali (Sus scrofa scrofa), durante sua maturação. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 129-130, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. |  | GODOY, R. L. O.; ABREU, R. L. de; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. Comparação da carne de javali (Sus scrofa scrofa) em relação à de outras espécies quanto à hidroxiprolina. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. |  | ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. de. Comparação da carne de javali (Sus scrofa scrofa) em relação à de outras espécies no que tange a hidroxiprolina. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 33, n. 1, p. 58-60, jan./mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. |  | VANNUCCHI, C. I.; LÚCIO, C. F.; REGAZZI, F. M.; ANGRIMANI, D. S. R.; BRITO, M. M.; ABREU, R. A. Perfil de proteínas plasmáticas em cadelas gestantes e não gestantes. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 8, p. 781-786, ago. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. |  | ABREU, R. A. F.; BASSO, T.; CARROMEU, C.; GOMES, R. da C.; DIAS, F. R. T.; PAIVA, D. M. B. Simulação de sistemas de produção de novilho precoce: uma aplicação prática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais... Bagé: Universidade Federal do Pampa, 2021. p. 292-300. SBIAGRO 2021.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 33 | |
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