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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/05/2014 |
Data da última atualização: |
30/11/2015 |
Autoria: |
TROGELLO, E.; NOBRE, D. A. C.; KOLLING, E. M.; MODOLO, A. J.; TROGELLO, A. G. |
Afiliação: |
EMERSON TROGELLO, UFV, Viçosa, MG.; DANÚBIA APARECIDA COSTA NOBRE, UFV, Viçosa, MG.; EVANDRO MARCOS KOLLING, UTFPR, Pato Branco, PR.; ALCIR JOSE MODOLO, UTFPR, Pato Branco, PR.; ANDERSON GIOVANI TROGELLO, UTFPR, Ponta Grossa, PR. |
Título: |
Acompanhamento de uma unidade beneficiadora de sementes de milho - estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 2, p. 193-201, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p193-201 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade e a uniformidade de sementes são imprescindíveis para se obter um adequado estande e, consequentemente, uma alta produtividade da cultura do milho. As unidades de beneficiamento de sementes (UBS) visam a classificar as mesmas, quanto ao seu tamanho e formato e a disponibilizar um produto homogêneo e livre de impurezas, facilitando o processo de semeadura mecanizada e mantendo a qualidade de sementes adequada ao processo. Acompanhar as etapas deste processo de beneficiamento em uma UBS foi o objetivo deste estudo de caso. A UBS está localizada no município de Pato Branco, na região Sudoeste do Paraná. Assistiu-se as etapas de limpeza, secagem, classificação, ensacamento e armazenagem do produto final, buscando comparar os processos observados com as recomendações técnicas. A empresa é rigorosa no processo de produção e classificação de sementes, dispondo um produto uniforme e com alta qualidade. Observou-se número insuficiente de estruturas de armazenagem e secagem, uma vez que, à medida que se recebem vários materiais genéticos, tem-se a necessidade de secar e armazenar os mesmos antes de dispor na linha de classificação. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Classificação de semente; Qualidade de semente. |
Thesagro: |
Semente; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01945naa a2200241 a 4500 001 1986866 005 2015-11-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p193-201$2DOI 100 1 $aTROGELLO, E. 245 $aAcompanhamento de uma unidade beneficiadora de sementes de milho - estudo de caso.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA qualidade e a uniformidade de sementes são imprescindíveis para se obter um adequado estande e, consequentemente, uma alta produtividade da cultura do milho. As unidades de beneficiamento de sementes (UBS) visam a classificar as mesmas, quanto ao seu tamanho e formato e a disponibilizar um produto homogêneo e livre de impurezas, facilitando o processo de semeadura mecanizada e mantendo a qualidade de sementes adequada ao processo. Acompanhar as etapas deste processo de beneficiamento em uma UBS foi o objetivo deste estudo de caso. A UBS está localizada no município de Pato Branco, na região Sudoeste do Paraná. Assistiu-se as etapas de limpeza, secagem, classificação, ensacamento e armazenagem do produto final, buscando comparar os processos observados com as recomendações técnicas. A empresa é rigorosa no processo de produção e classificação de sementes, dispondo um produto uniforme e com alta qualidade. Observou-se número insuficiente de estruturas de armazenagem e secagem, uma vez que, à medida que se recebem vários materiais genéticos, tem-se a necessidade de secar e armazenar os mesmos antes de dispor na linha de classificação. 650 $aSemente 650 $aZea Mays 653 $aClassificação 653 $aClassificação de semente 653 $aQualidade de semente 700 1 $aNOBRE, D. A. C. 700 1 $aKOLLING, E. M. 700 1 $aMODOLO, A. J. 700 1 $aTROGELLO, A. G. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 12, n. 2, p. 193-201, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 393 | |
2. |  | GUIMARÃES, C. M. Efeitos fisiológicos do estresse hídrico. In: ZIMMERMANN, M. J.de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 157-174.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. |  | GUIMARÃES, C. M. Relacoes hidricas. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 139-167.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. |  | GUIMARÃES, C. M.; YOKOYAMA, L. P. O arroz em plantio direto. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 25-30.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 393 | |
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