Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/08/2014
Data da última atualização:  18/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, A. M.; GUIEIRO, C. dos S. M.; MATTOS, B. B.; ABREU, C. S. de; GONTIJO NETO, M. M.; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  ALINE MARTINELI BATISTA, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; CAROLINE DOS SANTOS MARTINS GUIEIRO, UNIFEEM, Sete Lagoas, MG.; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPMS; CRISIA SANTOS DE ABREU, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Rotações culturais influenciam a qualidade biológica do solo sob o sistema de Integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho publicado também no 7º Seminário de Iniciação Científica PIBIC/BIC Júnior, 2014, Sete Lagoas.
Palavras-Chave:  Sistema conservacionista.
Thesagro:  Fosfatase Ácida; Fosfatase Alcalina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106543/1/Rotacoes-culturais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25932 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, A. R. B. e; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SOEIRO, J. F.; MAIA, G. C. M.
Afiliação:  ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; JENNIFER FONSECA SOEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; GLEICE CAROLINE MALHEIROS MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Phosphorus supply for the establishment of palisade grass and forage peanut grown in association.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fósforo (P) é um nutriente-chave para o estabelecimento de consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. O objetivo deste trabalho foi determinar a necessidade de P para o estabelecimento de capim-braquiarão e amendoim forrageiro cultivados em associação sob condições controladas. Um experimento de vasos foi conduzido em casa de vegetação usando o delineamento em blocos completos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram as seguintes doses de P: 0 mg dm-3 (controle), 80 mg dm-3, 160 mg dm-3, 240 mg dm-3, 320 mg dm-3, 400 mg dm-3 e 560 mg dm-3 [fonte: Ca(H2PO4)2.H2O]. Capim-braquiarão (Urochloa brizantha 'Marandu') e amendoim forrageiro (Arachis pintoi 'BRS Mandobi') foram cultivados por 24 dias depois do corte de uniformização e então cortados a 10 cm de altura para determinação da matéria seca do topo da planta. O suprimento adequado de P para o crescimento do topo da planta diferiu entre as espécies. Capim-braquiarão necessitou de 80 mg dm-3 de P, ao passo que 160 mg dm-3 de P foram exigidos pelo amendoim forrageiro. O amendoim forrageiro necessitou de mais P do que o capim-braquiarão para o estabelecimento de ambas as espécies cultivadas em associação sob condições controladas.
Thesagro:  Fosfato; Fósforo; Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158706/1/BPD161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59133 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional