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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. M.; MOURA, J. C. de; FARIA, V. P. de (ed.). Pastagens: fundamentos da exploracao racional. Piracicaba: FEALQ, 1986. 458 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 22., 2002, Passo Fundo. Resultados experimentais. Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia: UPF, 2002. 742 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Londrina: SBCPD; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 624 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. M.; MOURA, J. C. de; FARIA, V. P. de (ed.). Pastagens: fundamentos da exploração racional. 2. ed. Piracicaba: FEALQ, 1994. 908 p. (Atualização em zootecnia, v. 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Londrina: SBCPD; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 712 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A. Teores de fosforo, cobre e cobalto, nos solos e plantas forrageiras do municipio de Teofilo Otoni, Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1971. 40p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE SEMENTES DE FORRAGEIRAS, 1., 1999, Sete Lagoas, MG. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Negocios Tecnologicos-Escritorio de Negocios de Sete Lagoas, 2000. 151 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE SEMENTES DE FORRAGEIRAS, 1., 1999, Sete Lagoas, MG. Anais... Sete Lagoas : Embrapa Negócios Tecnológicos, Escritório de Negocios de Sete Lagoas, 2000. 151 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. 714 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. 4v.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, C. B. do; PEREIRA, A. V.; JANK, L. Melhoramento de forrageiras tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). Realizado no Centro de Cultura e Convenções de Goiânia, GO de 3 a 6 de abril de 2001. Editado por Élcio Perpétuo Guimarães. 5 p. 1 CD-ROM. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoENCONTRO DE TÉCNICOS DA REGIÃO CENTRO-SUL PARA DISCUSSÃO DE PROBLEMAS RELACIONADOS ÀS LEGUMINOSAS FORRAGEIRAS, 1., 1969, Nova Odessa. Trabalhos apresentados. [Nova Odessa: Centro de Nutrição Animal e Pastagens], 1969. 1 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; LEDO, F. J. da S. Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016 Ebook : il. color. Ebook no formato epub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; LÉDO, F. J. S. Melhoramento genético de Pennisetum purpureum. In: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B.; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2008. p. 89-116

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A. Atualização metodológica complementar para avaliação de germoplasma de forrageiras. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. 20 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALLEM, A. C.; VALLS, J. F. M. Recursos forrageiros nativos do Pantanal Mato-Grossense. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-CENARGEN, 1987. 339 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da; SERRÃO, E. A. S. Introdução e avaliação de forrageiras no município de Marabá - PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 21 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPUPO, N. I. H. Manual de pastagens e forrageiras. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1981. 343p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registros recuperados : 2.604
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, L. M.
Afiliação:  LEYDIMÁRA MEDRADO OLIVEIRA.
Título:  Caracterização nutritiva e de compostos secundários de acessos do gênero Macroptilium.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  61 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Daniel Ribeiro Menezes; Coorientada por Salete Alves de Moraes, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A caracterização e avaliação do valor nutritivo de forrageiras nativas ou adaptadas torna-se necessário para recomendar alimentos mais nutritivos, principalmente em espécies da Caatinga, que ainda necessitam de seleção e melhoramento genético para ampliar seu uso e seu potencial produtivo. Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, taxa de degradação e quantificação de compostos secundários em acessos de Macroptilium martii, M. lathyroides e M. atropurpureum. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados (DBC) com dez acessos de plantas forrageira do gênero Macroptilium e três repetições. Realizou-se as análises químico-bromatológicas, a quantificação dos compostos secundários, os teores de fenóis, lignina, taninos e ácido cianídrico. Os teores de MS foram maiores para o acesso A51 (56,51% de MS) quando comparado com os acessos L34, A16, L32, L31 e S04 que expuseram teores médios de 41,13%, 39,42%, 35,19%, 34,20% e 41,15% de MS respectivamente. A matéria mineral foi superior nos acesos A59 e M8 com teores médios de 13,48% e 13,28% respectivamente e menores no acesso L31 (9,40%). Quando mensurado a variável matéria orgânica (MO) os acessos L31 (90,60%) e L34 (90,24%) exibiram níveis mais elevados em relação ao acesso A59 (86,51%). Na fibra em detergente ácido os maiores índices foram observados em L31 (34,11%), os teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro e extrato etéreo não divergiram estatisticamente. As frações indigestíveis apresentaram níve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos secundários; Degradabilidade; Forrageira nativa.
Thesagro:  Forragem; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Planta Forrageira; Ruminante; Tanino; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Macroptilium.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158301/1/Caracterizacao-nutritiva-e-de-compostos-secundarios-de-acessos-do-genero-Macroptilium-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60739 - 1UPATS - DD
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