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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/11/2021 |
Data da última atualização: |
09/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HOMEM, B. G. C.; LIMA, I. B. G. de; SPASIANI, P. P.; GUIMARÃES, B. C.; GUIMARÃES, G. D.; BERNARDES, T. F.; REZENDE, C. de P.; BODDEY, R. M.; CASAGRANDE, D. R. |
Afiliação: |
BRUNO G. C. HOMEM, UFLA; ITALO BRAZ G. DE LIMA, UFLA; PAOLA P. SPASIANI, UFLA; BIANCA C. GUIMARÃES, UFLA; GUSTAVO D. GUIMARÃES, UFLA; THIAGO F. BERNARDES, UFLA; CLAUDIA DE P. REZENDE, CEPLAC; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; DANIEL R. CASAGRANDE, UFLA. |
Título: |
N-fertiliser application or legume integration enhances N cycling in tropical pastures. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrient Cycling in Agroecosystems, Published 02 September 2021. |
ISSN: |
1385-1314 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s10705-021-10169-y |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Understanding the effects of N application or the introduction of a legume on N cycling is critical for achieving productive and sustainable grassland systems. This 2-year study assessed the N cycling of three pasture treatments. Nitrogen application or the integration of forage peanut in a grass pasture increased the conservation of soil N reserves. |
Palavras-Chave: |
Forage intake; Marandu palisadegrass; N stock. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01199naa a2200277 a 4500 001 2135957 005 2021-11-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1385-1314 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s10705-021-10169-y$2DOI 100 1 $aHOMEM, B. G. C. 245 $aN-fertiliser application or legume integration enhances N cycling in tropical pastures.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aUnderstanding the effects of N application or the introduction of a legume on N cycling is critical for achieving productive and sustainable grassland systems. This 2-year study assessed the N cycling of three pasture treatments. Nitrogen application or the integration of forage peanut in a grass pasture increased the conservation of soil N reserves. 653 $aForage intake 653 $aMarandu palisadegrass 653 $aN stock 700 1 $aLIMA, I. B. G. de 700 1 $aSPASIANI, P. P. 700 1 $aGUIMARÃES, B. C. 700 1 $aGUIMARÃES, G. D. 700 1 $aBERNARDES, T. F. 700 1 $aREZENDE, C. de P. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aCASAGRANDE, D. R. 773 $tNutrient Cycling in Agroecosystems, Published 02 September 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TORRES, F. Z. V. |
Afiliação: |
FABRICIA ZIMERMANN VILELA TORRES, CNPGC. |
Título: |
Pragas das pastagens: características, danos e manejo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado ce Corte, 2022. |
Páginas: |
114 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 300). |
ISSN: |
1983-974X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pastagens ocupam extensas áreas no Brasil e no mundo, podendo ser consideradas a principal fonte de alimentação para o gado. O termo pastagens se refere às plantas forrageiras, nativas ou cultivadas, incluindo gramíneas e também algumas leguminosas. Dentre as principais gramíneas utilizadas como pastagem estão as dos gêneros Brachiaria (Syn. Urochloa), Panicum, Cynodon, Pennisetum, Paspalum e Andropogon. Estima-se que grande parte das áreas de pastagem estejam em processo de degradação ou degradadas, decorrente principalmente do mau manejo do pastejo, da falta de reposição de nutrientes nos solos e da ocorrência de insetos pragas e doenças. |
Thesagro: |
Brachiaria; Cigarrinha das Pastagens; Forragem; Manejo; Pastagem; Percevejo Castanho; Praga. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147427/1/Pragas-pastagens-caracteristicas-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01301nam a2200229 a 4500 001 2147427 005 2022-12-06 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1983-974X 100 1 $aTORRES, F. Z. V. 245 $aPragas das pastagens$bcaracterísticas, danos e manejo.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado ce Corte$c2022 300 $a114 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 300). 520 $aAs pastagens ocupam extensas áreas no Brasil e no mundo, podendo ser consideradas a principal fonte de alimentação para o gado. O termo pastagens se refere às plantas forrageiras, nativas ou cultivadas, incluindo gramíneas e também algumas leguminosas. Dentre as principais gramíneas utilizadas como pastagem estão as dos gêneros Brachiaria (Syn. Urochloa), Panicum, Cynodon, Pennisetum, Paspalum e Andropogon. Estima-se que grande parte das áreas de pastagem estejam em processo de degradação ou degradadas, decorrente principalmente do mau manejo do pastejo, da falta de reposição de nutrientes nos solos e da ocorrência de insetos pragas e doenças. 650 $aBrachiaria 650 $aCigarrinha das Pastagens 650 $aForragem 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aPercevejo Castanho 650 $aPraga
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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